El relleno suele ser un curry picante con patata cocida. Yo las rellené de espinacas, estaban ricas, hay que tener en cuenta que el relleno tiene que ser compacto para que al freírlas no se salga.
Quedan una empanadillas en espiral super crujientes, de sabor suave.
Para conseguir esta forma tan original se utilizan dos masas una de ellas está compuesta principalmente de mantequilla y harina, y otra que lleva agua, huevo y harina. Hay que amasarlas de una forma en concreto he hecho un paso a paso ya se sabe que vale más una imagen que mil palabras.
Espero que quede claro
Ingredientes para unas 20 Epok-Epok
• Para la masa de agua
· 300g de harina
· ½ cucharadita de sal
· ½ taza de agua tibia
· 1 huevo pequeño
· 1 cucharada sopera de aceite
• Para la masa grasa
· 75 g de mantequilla fría
· 150 g de harina
Elaboración:
Amasamos los ingredientes de la masa de agua hasta obtener una masa lisa, que no se pegue en las manos, haremos dos bolas iguales y las dejaremos tapadas que reposen unos 30 minutos,mientras hacemos la masa de grasa.
Para la masa de grasa, trocearemos la mantequilla y con la yema de los dedos iremos mezclándola con la harina, hasta obtener una masa fina y lisa.
Arriba la masa grasa y abajo la masa de agua |
Aplanamos una bola de la masa de agua y ponemos encima una bola de masa grasa |
Envolvemos una bola dentro de otra |
Cerramos bien y dejamos la unión en contacto con la mesa |
Sobre una superficie enharinada, con el rodillo formamos un óvalo de un grosor de unos 3 milimetros |
Enrrollamos el óvalo de masa sobre si mismo |
Volvemos a aplanar con el rodillo en el sentido que muestra la foto |
Y Volvemos a enrrollar |
Con un cuchillo afilado cortamos rodajas de 1 cm.de grosor |
Cortamos todos los discos, cada uno correesponderá a un epok |
Pasamos el rodillo por cada disco hasta conseguir un disco fino sin que desaparezcan las marcas concéntricas |
Como aparece en la foto, se aprecian perfectamentamente los circulos |
Rellenamos |
Cerramos con un cordoncillo el epok |
Freimos en abundante Aceite de Oliva hasta que adquieran un bonito color dorado |
Fuente: Elra´s Cooking
no las había visto ni oido jamás! Desde luego originales lo son, y ricas seguro que tambiñen están, un poco laboriosas, o simplemente es lo típico, que cuesta más explicarloq ue hacerlo?
ResponderEliminarBesos
Ufffffff qué maravilla Chelo .
ResponderEliminarNo conocía esta masa pero gracias a tu ilustrativo tutorial tan bien explicado igual me animo a probarlas .
La penúltima foto me cautivó, parece un mejillón en forma de masa ......bonitas, bonitas !!!
Besinos mil maestra , eres un crack.
Maravilloso paso a paso, no las conocía y me han impactado, creo que son las empanadillas más trabajadas que he visto nunca, las fotos de cine. Besos.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhh Chelo....¡me encantan! ¡te lo juro!, con lo que me van a mi las "cosas raras"......es genial...una receta que me ha dejado con la boca abierta.....el paso a paso está superbien y es completamente necesario, me lo guardo en mis favoritos.....
ResponderEliminarUn besazo
Sabes??? es la primera vez en mi vida que las veo, me ha encantado la entrada, un 10.
ResponderEliminarmuchos besos
Chelo, hoy me has matado!!!!, es una entrad perfecta!!!!, perfecta!!!!!!!. jamás habia oido hablar de ellas, pero puedes estar segura de que las voy a hacer pues es exactamente lo que me encanta de la cocina!!!
ResponderEliminarEres una CRAK!!!!
Muchos besos linda!!!
Un gran paso a paso.
ResponderEliminarTú lo has dicho, vale más una imagen que mil palabras... y con las tuyas queda claramente explicado.
Una receta que no conocía, pero que se me a antojado hacer...con tanto detalle, quien no.
Gracias.
Besos
Me he quedao cuaja!!!!!!!!!!!!sabiendo cómo me gustan las masas y no me has dejado una, arrieritos somos........sigue así guapa.
ResponderEliminarOhhh! qué pasada de receta, de fotos, de paso a paso...
ResponderEliminarMe parecen geniales, y el paso a paso una maravilla. Creo que sin él difícilmente hubiera entendido el proceso.
Chapeau!!!!
Besos
¡¡me he quedado impactada!!! Es una pasada, chulísimo este epok-epok, no lo conocía. Menudo tutorial tan chulo. Qué forma más original de preparación tiene.
ResponderEliminarBesitos
Lo había visto en alguna ocasión, pero ni idea de como se haceía. Impresonante tu paso a paso.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Un beso
pero que receta tan chula!!!me encantan!!!y cuando se frien ya se las queda esa forma??'estan chulísimo, con esta receta ya tienes una fan para toda la vida!!!!Besitos!!
ResponderEliminarPero cuantas recetas no conocemos menos mal que te tenemos para que nos enseñes estas delicias ,el relleno superior
ResponderEliminarbesote
loli
Chelo te lo has currado, así han quedado de guapos.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlos, que maravilloso paso a paso.
Besazo
¡¡Madre del amor hermoso !! que diría mi amiga Maricris, casi me llegan los ojos y la boca hasta las orejas de la admiración. Nena, me quito el somBrero, y los tacones si hace falta, que pedazo de receta te has marcado,¡Ole !.
ResponderEliminarTe felicito, una entrada fantástica. No se yo si seré capaz de hacer esto, pero te prometo que sólo por el curro que te has dado con este paso a paso lo voy a intentar.
Un abrazo
Chelooo!!! me quito el sombrero y no me lo vuelvo a poner in my life!
ResponderEliminarTREMENDOOOOO EL TRABAJO QUE HAS HECHOOO!!!
QUE MARAVILLA POR DIOSSSSS!!!!
DE 10 ES POCO!!! DE 100000000000000000000!!!!
Me has matao, he resucitao y me has vuelto a matar Chelo!!!
ARTISTAA!! ;-)
Querida Chelo: Qué obra de arte, es que esto es una maravilla, tengo que probar la masa, el resultado es demasiado espectacular!! felicitaciones
ResponderEliminarQue receta tan sorprendente,es una pasada. Esto tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarMe anoto esta receta.
Saludos
me has dejado con la boca abierta, yo tengo que probar esta maravilla ;)
ResponderEliminarUna pregunta, la mantequilla fría o a temperatura ambiene???
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué maravilla y qué bien lo has explicado con las fotos!! ya no hay excusa para probar a hacerlo!
ResponderEliminarSeguro que están riquísimassss
un saludo de tu seguidora
visita mi blog cuando quieras!
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/
Bueno Chelo, ¡pero que receta tan original!. Además tiene pinta de ser una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Madre mia pero que exquisitez. Y que paso a paso mas increible que nos has preparado. Si hasta parece facil!!! Gracias.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
bsts. maite
Realmente espectacular!!!
ResponderEliminarUna maravilla, que tendremos que probar sin falta Chelo, me entusiasma.
Apuntate un diez
Que delicia..esto me encanta ..probar cosas diferentes y ...tomo nota .Chelo increible ..que bueno el paso a apaso y esas formas tan originales que se le queda .Gracias por compartir .Bicos MARIMI
ResponderEliminarespectacular! tanto el proceso como el resultado.
ResponderEliminarbs!
un paso a paso fantastico.no lo conocia..pero lo has explicado genial
ResponderEliminarPaula la mantequilla tiene que estar fría, aunque te costará que se una a la harina, al principio se formará una especie de arena, como si hicieses una masa quebrada, luego sigue amasandola que se queda una masa fina y lisa.
ResponderEliminarMe alegra que te guste!
Que delicia y que buenas explicaciones!!.
ResponderEliminarNo conocia tu blog,pero ahora por supuesto que te seguire.
Bss.
Qué empanadillas tan bonitas! Son un poco trabajosas, pero el resultado merece la pena, a ver si me decido a probarlas.
ResponderEliminarUn besico.
Me he quedado maravillada viendo tu entrada. Te he comentado en la entrada de hoy, que venía a ver ésta, porque me ha llamado la atención.
ResponderEliminarNo conocía esta receta y me ha encantado. Me gusta aprender. Por eso me quedo contigo. Te lo he comentado en la otra entrada.Nos seguiremos viendo.
Besitos,
Suny
Que cosa tan curiosa!!! me encantaría probarla... así que me tocará arremangarme!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarguau!que super empanadillas! Me apunto la receta para hacerla en los buffets de mi trabajo...
ResponderEliminarUna explicación sublime!! Así no es nada dificil probar a hacerlas!! Felicidades. Me quedo de seguidora tuya para no perderme nada!!
ResponderEliminarUn saludo.
(www.lalunaendulce.com)
No se que decir!!! de donde has sacado eso!!! que pasada!!!
ResponderEliminarMe encanta ésta receta!! acabo de descubrirte a través de directo al paladar y aquí me quedo para seguir tu andadura ;)
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy logradas. Soy muy comunes en Malasia en puestos callejeros, pero también en Tailandia, Singapur o Indonesia.
ResponderEliminarEpok epok es el nombre genérico de las empanadillas y las hay con otras formas y masas. Por ejemplo, con una forma más tradicional y hechas de hojaldre son también muy comunes.
Como dices, lo normal es que vengan rellenas de curry de patatas o de pollo muy picante. Curry Puff. Que es como llamamos cariñosamente a nuestra hija mi mujer y yo ;-)
No conocía estas empanadillas exóticas, ¡me han encantado!
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