Por si no nos habíamos dado cuenta los supermercados
nos recuerdan que la Semana Santa se acerca y lo hacen poniendo grandes puestos
con la estrella gastronomía de estas
fiestas: el bacalao.
Yo
encantada porque es rara la semana que no lo comemos en casa, en el potaje, con
tomate, frito, al vapor, a la plancha, en buñuelos…. tengo pendientes de colgar
un par de recetas en las que es el ingrediente principal, vamos a ver si las
saco pronto por si te sirven de inspiración.
En
casa tenemos dos recetas de buñuelos de bacalao, unos que se hacen con pasta
choux y estos que llevan patata (una
joya de nuestra cocina tradicional) y
que nos encanta comerlos como aperitivo acompañados de una salsa alioli o de
una mayonesa con ajo.
Se acerca el fin de semana, ¡pásalo bien!
Ingredientes:
Para 15 buñuelos
·
220 g de
patata
·
220 g de migas
de bacalao desalado
2 huevos
·
125 g de
cebolleta
·
25 ml de AOVE
·
1 ajo grande
·
3 ramitas de
perejil
·
Aceite de oliva
para freírlos
Elaboración:
Cocemos las patatas. Para los buñuelos
las cuezo bien al vapor o en el microondas, porque no quiero que tengan nada de
agua.
Las pelamos y chafamos con el tenedor.
Picamos en el robot las migas de bacalao
Pelamos y picamos juntos el ajo y el
perejil, también en la picadora o robot
Pelamos y picamos muy finita la
cebolleta.
Calentamos en una sartén el AOVE, y
doramos la cebolleta, añadimos el bacalao y cocinamos durante un par de
minutos. Dejamos que se temple.
En un cuenco, mezclamos las patatas
chafadas con el bacalao y cebolleta, añadimos el ajo y perejil picados, y dos
huevos. Movemos con una cuchara o tenedor hasta que todos los ingredientes
estén bien mezclados.
Calentamos abundante aceite de oliva
virgen extra en una sartén o en un cazo.
Con dos cucharas soperas vamos tomando
porciones de masa y dándoles forma de croquetón, freímos hasta que los buñuelos
estén dorados.
Sacamos y dejamos escurrir sobre un plato con papel
de cocina, para retirar el exceso de grasa.
Servimos calientes solos, o acompañados
de alioli o una mayonesa con ajo
Mmm que cosa más rica por dios. Estos buñuelitos tienen que estar de lujo, me tengo que animar a hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
No te imaginas lo que me gusta navegar en la red antes de semana santa, porque el bacalao me pirra y todas las recetas que se hacen con él las pruebo. Yo también lo cocino todas las semanas, así que me apunto estas croquetas para hacerlas pronto, me encantan!! Besos
ResponderEliminarChelo preciosa, me tienes literalmente babeando, es que te juro que los hago ahora mismo estos buñuelos, qué cosa más deliciosa, me creerías que nunca los he probado! besos y mil gracias por esta receta
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima
ResponderEliminarAdoro pásteis de bacalhau e estes além de lindos tem um aspecto super delicioso
ResponderEliminarDe comer sem parar
Bom fim de semana
bj
Holaaa, una fantástica receta de buñuelos de bacalao, me encanta!
ResponderEliminarUn besooo
Buah! Qué pinta! Reconozco que antes no me gustaban nada, pero los probé hace un par de años y me encantan! Así que los tuyos me gustarán seguro :D
ResponderEliminarUn beso!
El otro día hice yo buñuelos de bacalao, pero sin patata y como en casa somos muy fans de todo lo que lleve bacalao pues te copio... para esta semana!
ResponderEliminarbs
Se ven deliciosos Chelo!!!! tomo buena nota de la receta.... Besos y feliz semana!
ResponderEliminarChelo que receta mas rica, esenciales en cuaresma. Muy ricos te quedaron!!
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
El bacalao son de los productos que mas nos gustan en casa,de esta manera los preparo en casa de vez en cuando como tu y ricosssss ricosssss.Bsss y buenas noches
ResponderEliminarChelo, ¡¡menudo cambio de look en el blog!! Me gusta mucho cómo ha quedado: es más luminoso, más claro y las fotos lucen un montón :-D
ResponderEliminarDe todas las recetas que veo me paro en esta porque me entra por los ojos (y eso que acabo de comer), aunque el asadillo de pimientos y berenjena (la "escalivada" catalana) tiene una pintaza estupenda.
Chica, si es que parece primavera en Cogollos de Agua!
;-)
Besotes
Chelo deliciosos estos buñuelos.Triunfaron en casa.
ResponderEliminarLos acabo de publicar.
Gracias por compartir.
Buen finde
Bss
Gracias Miguel!
Eliminar¡Hola Chelo! Cuando dices los gramos de patata, ¿te refieres a la patata ya cocida? Gracias, tienen muy buena pinta, los haré. Te sigo en Instagram como @algosecueceblog. ¡Saludos!
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