Y al probarla abrió unos ojos como platos y de su boca salió un
uhmmmmm ¡deliciosa!. Y yo estaba
totalmente de acuerdo con él.
Hacía semanas que no preparaba una tarta.
Señal de que hacía semanas que no festejaba nada.
Las tartas en
casa han quedado relegadas a la celebración de un cumpleaños, aniversario o
algo por el estilo, una tremenda equivocación, porque motivos para celebrar hay y muchos, aunque
sólo sea porque ese día te has levantado, porque en casa todos estamos bien, o
porque disfrutar de un buen trozo de tarta es un regalo que debemos hacernos
sin motivo alguno, tan solo porque si. Además de este modo le damos un toque festivo
al día que la hagamos, rompemos la rutina,
alejamos el aburrimiento y quién sabe si atraemos a la buena suerte,
puestos a pensar…. ¡Soñemos!
Pues yo, que
estoy en la fase de hacerme continuamente buenos propósitos, me propongo
preparar al menos una tarta al mes, ¡hala, Que bestia!, y tu lo vas a ver.
Para mi nuevo
propósito el libro de Postres de Jamie & Friends me va a venir genial.
Tengo por delante 40 postres de los cuales un buen número son tartas tan
espectaculares como esta. Por cierto lo de la mejor tarta del mundo es como Jamie
llama a esta tarta, y hombre, no sé si es la mejor tarta de café y nueces del
mundo, pero buena está un rato largo.
En el libro, que
tiene unas ilustraciones que hace recomendable ponerse un babero antes de
abrirlo, nos encontramos los postres clasificados en:
De
cuchara: donde nos
tienta, entre otros, con preparaciones
como pudin de chocolate con peras, pudin de brioche y mantequilla o unas vistosísimas
ciruelas en almíbar con crema de yogurt.
De
Nevera: Tiramisú con
limón, frutos del bosque y chocolate blanco, Cucuruchos de coco y frambuesa, buñuelos
con helado de dulce de leche (este postre tiene que ser adictivo)…..
Cortar y Servir: La mejor tarta de frambuesas y chocolate (es la
tarta de la portada), Tarta de zanahoria insuperable, tarta de chocolate y
malvavisco….
Pequeñas
Tentaciones: Canutillos
de limón y pistacho, donuts con especias, tartitas de melocotón y almendras….
¡Me ha encantado!,
buenas recetas, buena edición, buena fotografía, y buenos resultados.
En la tarta he
hecho trampa y he cambiado el relleno y el glaseado por mascarpone con café y
miel, una mezcla que surgió por casualidad hace unos meses y que me tiene
absolutamente cautiva, me parece una mezcla exquisita. Al llevar la tarta
también café pensé en cambiar el azúcar glas y la mantequilla por el queso. Te
pongo los dos rellenos, el de Jamie y el mío, y tú ya decides cuál le pones.
El bizcocho
incorpora nueces en dos texturas, algunas que vamos a hacer harina y otras que
las pondremos en trozos en la mezcla. Un bizcocho sorprendentemente esponjoso,
ligero y con mucho sabor.
Ingredientes:
·
175 g de
mantequilla sin sal, en dados y ablandada y algo más para engrasar el molde.
·
75 g de
nueces, y algunas enteras para adornar
·
175 g de
azúcar morena
·
3 huevos
·
150 g de
harina con levadura
·
½ cucharadita
de levadura en polvo
·
50 ml de
café frío
·
Una pizca de
sal
Para mi Relleno y cubierta:
·
250 g de
mascarpone
·
25 ml de
café
·
4 cucharadas
soperas de miel
Si
prefieres preparar la tarta como la receta original quita mi relleno y cubierta
y cámbialo por este
Para el Relleno:
·
65 g de
mantequilla ablandada
·
125 g de
azúcar glas
·
40 ml de
café fuerte
Para el glaseado de café
·
100 g de azúcar
glas
·
20 ml de
café fuerte
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180ºC.
Engrasamos con
mantequilla y espolvoreamos de harina un molde de unos 20 cm.
En el robot de
cocina trituramos 2/3 de las nueces hasta hacerlas harina.
En un bol batimos
la mantequilla junto con el azúcar, hasta que esté fluida y esponjoso,
incorporamos poco a poco lo huevos y batimos.
Añadimos la
harina tamizada, la levadura en polvo y una pizca de sal y mezclamos bien con
una cuchara grande.
Troceamos
groseramente el resto de las nueces y lo añadimos a la mezcla anterior junto
con el café.
Horneamos durante
unos 35-40 minutos. Comprobamos el punto de cocción pinchándolo con un palillo
y cuando este salga limpio lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para rellenarlo
con el queso mascarpone,
Batimos el queso
con el café y la miel.
Cortamos el bizcocho
a la mitad y rellenamos con la mezcla, ponemos aproximadamente la mitad del
relleno. Tapamos y adornamos con el resto de la crema.
Repartimos unas
nueces y una cucharada de miel por encima y listo!
Para el relleno de mantequilla:
Ponemos la
mantequilla en un bol, tamizamos encima el azúcar glas y batimos hasta que
quede esponjosa, incorporamos el café y mezclamos bien.
Para el glaseado:
Tamizamos el azúcar glas en un bol y mezclamos con el café para conseguir un
glaseado denso y sin grumos.
Rellenamos el
bizcocho con la crema de mantequilla y cubrimos con el glaseado. Adornamos con
unas nueces y listo!
Me apetece comprarme ese libro al igual que también me apetece un buen trozo de esta tarta. Y sí, porque sí tal y como tú dices. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besito,
Angi
Uffff me has creado una necesidad, la de comprar ese libro, además con ese título no va a haber quien se resista a probarla, me la llevo
ResponderEliminarPor cierto, yo también suelo sustituir las mantequillas de los glaseados por queso, creo que quedan más ricas
Besitos
Es que deberíamos celebrar todo.....TODO....y tu puedes celebrar esta tarta querida....te ha salido impresionantemente bien....
ResponderEliminar¡ALEGRÍA!.
Besos
Marialuisa
Fiquei com muita vontade de comprar esse livro pois sou gulosa.
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindo imagino que uma delicia
bjs
uau que pintaza me la apunto que solo en verla se me hace la boca agua . no tengo el libro pero me apetece un montón .
ResponderEliminarun abrazo
Creo que lo mejor es preparar cosas ricas y disfrutarlas con nuestra familia de todos los días, cuando hay más gente y estamos atareadas casi no las podemos saborear.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/bollos-suizos-o-miguelitos.html
Madre mía que buena pinta tiene, no me extraña que dijerais que estaba muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
Chelo, tiene una pinta buenísima, dan ganas de llevarse un trozo y no es una frase hecha.
ResponderEliminarMe quedo también intrigada con el libro, lo buscaré.
Besos.
Solo con verlo ya apetece Chelo,una combinacion muy buena¡¡
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Deliciosa!! madre mia al verla me he quedado sin palabras, esta de foto, vaya locura de tarta, las fotos hablan por si solas...bess
ResponderEliminarPues tienes toda la razón del mundo, hay que celebrar mas. Y con tartas como esta, la propia tarta de convierte en una celebracion!! Vaya pinta lujoriosa que tiene!!! Besitos y feliz finde
ResponderEliminarHace mucho vi una tarta de Jamie de manzana, creo que moras y jengibre confitado. Por fin conseguí el jengibre confitado y ahora no encuentro la receta. Por favor por favor por favor dime que está en el libro :)
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta buenisima, mira q no me fusta el café y aun así quiero hacerla :)
Pues lamento decirte que en este libro no esta. He buscado en los libros que tengo de él y no encuentro exactamente esa tarta. Pero, creo que la que buscas es la que aparece en este video.
Eliminarhttp://youtu.be/Px1WQusUecg
Copia y pega la url en la barra de dirección y te llevará al video. Si te da algún problema dímeo y vemos otra forma de que te llegue.
Espero que sea tu tarta
Un besazo!
Me encanta el café en los postres y tu glaseado me gusta mucho, lo prefiero a hacerlo con tanta mantequilla. Besos
ResponderEliminarNo me extraña que le encantase, es una tarta espectacular y tiene que estar buenísima =)
ResponderEliminarUn besote!
Uauu esta ami Juan se la hago ya mismito,,que le encantara ,,vamos y ami,,un beso.
ResponderEliminarChelo, tu relleno de mascarpone y café me parece sublime (¿el mejor relleno del mundo? :-) y el propósito de las 40 tartas, todo un reto: ¡eres mi heroína!!!!!
ResponderEliminarMira que a la cocina de Jamie Oliver no le he hecho nunca mucho caso... Voy a tener que ojearme los libros en el Fnac ;-)
Gracias por tu versión de la receta!
Besotes
Debe estar deliciosa. Quiero hacerla este fin de semana para una celebración. Pero tengo alguna duda. La harina con levadura no la tienen en los supermercados habituales verdad?, es equivalente a la harina preparada para bizcochos?. Y la otra duda es si cambio la miel por azúcar glass para mezclar con el mas carpone le pongo la misma cantidad que le pone Jamie cuando usa mantequilla. Gracias de antemano.
ResponderEliminarJuan, la harina con levadura es la bizcochona, si no la encuentras pon la misma cantidad de harina de repostería con una cucharadita de levadura tipo Royal. En cuanto a la cantidad de azúcar glas con el mascarpone es cuestión de que pruebes, pon la mitad indicada y ves probando añadiendo más según tus gustos.
EliminarEspero haberte ayudado y que te salga estupenda la tarta.
Un beso
Gracias.me encanta tu web.
EliminarGracias.me encanta tu web.
EliminarGracias!
EliminarGracias!
EliminarMe muerooo! Una amiga Londinense me trajo una vez una de nueces y café que había preparado su abuela y de que poco me da un infarto. Era clavadita a esta pero formato cuadrado, anda que no llevo tiempo buscando imitación... Muero por volver a darle un bocado... eso sí, sin pasarse que esto va directo al culo!!
ResponderEliminara ti te quedó mas chuli, la cubierta de el está mas chuchuría... jejej
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