100 recetas dulces y saladas que abarcan desde deliciosos panes
para mojar en suculentos asados rematados por unas tartas increíbles eso es lo
que puedes encontrar en el último libro de Lorreine Pascale, Recién horneado.
Pues sí, otro libro te traigo este mes de Febrero, para
que tengas donde elegir y te inspires en la cocina. Porque los libros además de
enseñarnos a preparar algunas recetas nos inspiran para que con lo que tengamos
en casa seamos capaces de preparar ricos manjares con los que regalarnos el paladar.
ISBN 978-84-16220-08-3 Ed. Grijalbo. Pág.240 PVP 19.90 € |
Este libro me ha
gustado especialmente, amén del rico dulcerío al que nos tiene acostumbrados
esta mujer, me he encontrado con unas recetas
saladas muy apetecibles, una calabaza asada rellena de quinoa y queso feta,
o numerosos pasteles y empanadas saladas, como el pastel de pollo con setas y
estragón, o las empanadas de calabaza y castañas, recetas que estoy deseando
preparar.
El libro abre con
un capítulo dedicado a los trucos
que ella utiliza en la cocina y numerosos consejos
para preparar panes perfectos, ahora que está tan de moda preparar pan en casa,
este capítulo nos viene genial.
En el apartado
dulce, que se que estás esperando que te cuente algo de él, vas a encontrar
desde charlotas, galletas, bizcochos, donuts,
brownies…. De ese estilo que tanto te gusta y que es tan característico de
Lorraine.
Además de la
receta que acompaña a este entrada, una super tortilla soufle, cremosísima ,
llena de sabor que se deshace en la boca, te voy a dejar el enlace a una web Me gusta cocinar,
donde vas a poder encontrar de este libro, y de otros muchos que te encantan,
información y recetas. ¡Mira que risilla te dá!
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de AOVE
100 g de cebolleta
200 g de champiñones 1 cucharada de jerez (o vino blanco)
40 g de mantequilla
150 ml de leche de vaca
150 ml de nata vegetal
40 g de harina de trigo
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta negra recién molida
5 huevos separadas las claras de las yemas
1 cucharada sopera de cebollino picado
Trufas frescas o aceite de trufa fresca
Elaboración:
Limpiamos y fileteamos los champiñones.
Limpiamos y picamos la cebolleta
En una sartén calentamos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen extra y doramos la cebolleta,
añadimos los champiñones y cuando pierdan todo el agua y comiencen a dorarse agregamos
el vino,, dejamos cocinar un par de minutos y retiramos del fuego. Reservamos
En un bol separamos las yemas de las claras de los huevos .
En una sartén doramos la mantequilla, agregamos y tostamos
ligeramente la harina, agregamos poco a poco la leche y la nata, movemos con
unas varillas para evitar que salgan grumos, condimentamos con sal y nuez
moscada y dejamos cocinar durante unos 5 minutos a fuego medio, hasta que la
bechamel comience a espesar. Dejamos entibiar y añadimos las yemas de los
huevos y el salteado de setas, mezclamos bien.
Batimos las claras con un
chorrito de zumo de limón hasta montarlas a punto de nieve y las incorporamos
con cuidado a la mezcla anterior.
Precalentamos el horno a 200ºC
Engrasamos una sartén que pueda ir a l horno, o un molde de
pastelería y vertemos la mezcla en él.
Horneamos hasta que la
tortilla suba y esté dorada (en el libro indica 8 minutos), en mi horno han
sido necesarios 15.
Sacamos del horno, decoramos con trufas laminadas o con un chorrito de aceite de fruta y servimos inmediatamente acompañada por ejemplo
de una ensalada.
Te ha quedado de exposición qué rica y lo jugosa que se ve. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa , además se ve muy fácil. Las fotos de 10.
ResponderEliminarBesos
El libro suena estupendo y la receta se ve divina. ¡Ay, que peligro! Como siga anotando libros de compra... ;-)
ResponderEliminarBesos.
me encantan todas las cositas q hace lorraine!!! es tan sencillo y tan delicioso lo q hace. asi q esta tortilla soufle te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarComo me gusta esta tortilla esta impresionante, y voy corriendo a ver en ese enlace que nos has dejado, y espero otra receta más del libro para que me convenzas a que lo compre jeje...Beess
ResponderEliminarNo sabia que este libro estaba ya en español, otro a mi larga lista de pendientes. La receta que has escogido para estrenarlo me parece muy rica y sencilla.
ResponderEliminarBesos
Chelo querida, Otro gran libro de Lorraine, pero tu mano le da el toque especial a la receta, estoy segura que lo haces mejor que ella. Un besote
ResponderEliminarHayyyy Chelo, que tortilla tan apetecible nos propones. Me tengo que hacer con este libro, todas las criticas que he visto son muy buenas... Y tus fotos, que bonitas!!
ResponderEliminarGracias por compartir.
Un besazo reina.
Unas muy bonitas fotos que desde luego amiga lo dicen todo.Riquísimo.Bsss
ResponderEliminarFantástica pintaza la que tiene el souflé!!!! Lorraine tiene unas recetas muuuuy buenas, y tú la has clavado!!! besossss
ResponderEliminarque menú tan exquisito!! me encantan este tipo de tortillas! yo las hago al horno muchas veces, cuando veo que no acaban de cuajar, al horno que van! y quedan deliciosas! besos
ResponderEliminarOye que guay que hagas las recetas del libro...así nos cuentas como van y si salen bien....te ha salido esta tortilla souffle de muerte.....BRAVO guapa
ResponderEliminarMarialuisa
Qué original esta receta, muy rica. Besos
ResponderEliminarOops, no sé si se ha publicado el comentario anterior. No sé qué le pasa a Blogger últimamente en este sentido. Es pinchar en "enviar" cuando terminas de escribir un comentario, y tener que cruzar los dedos porque llegue a su destino.
ResponderEliminarPero bueno ... que decía yo que hacía tiempo que no venía a olisquear tu cocina, que te llamaba "malota" por tentarnos, que ya sabes que somos del "culo veo, culo quiero", y que la descripción de la receta es tan precisa que poco cuesta imaginarse la esponjosidad de esta tortilla. Esas claras montadas a punto de nieve son el "quid" de la cuestión ;)
Un beso!!