Uf!, que tragantones he dado mientras hojeaba el libro, ni te lo
imaginas.
Lo mío con Jamie Oliver no fue un flechazo, ni mucho menos,
confieso que le veía en algún programa de cocina, metiendo las manos a tutiplén
para mover los aliños de las ensaladas, las carnes, pescados, verduras….
Aderezando con gran cantidad de especies que había algo que me paraba a la hora
de hacer alguna de sus recetas. Pero ay!, una vez que rompí esa barrera y le copie una receta la picié, quede enredada
en su tela de araña y no hay forma de resistirme. el impulso de mirar sus
programas y libros e irme a la cocina a preparar uno de sus platos es
irremediable.
![]() |
|
Hace poco te hablaba sobre Conford Food, libro que me tiene
absolutamente enamorada y del que he preparado un montón de recetas, pues bien,
cual ha sido mi sorpresa cuando veo que Grijalbo vuelve a tentarnos con dos
títulos del chef: Platos mediterráneos y Postres, los dos de la serie Jamie
& Friends.
Hoy te cuento algo de Platos mediterráneos y el viernes rematamos
la semana con su libro Postres y una tarta que te va a encantar, pero eso el
viernes, ;).
Yo estoy prendada del inglés, y él lo está de nuestra gastronomía,
eso me gusta!, En “Platos Mediterráneos” se ha marcado 40 recetas de nuestra
maravillosa dieta mediterránea, que nos hacen viajar desde las costas españolas
hasta el mediterráneo oriental, pasando por Italia, Grecia y Marruecos. Recetas, sanas, fáciles y rápidas.
En el libro tenemos:
Aperitivos: albóndigas de berenjena, alcachofas aliñadas con
almendras, nuestras tan adoradas patatas bravas son una muestra de las recetas
que puedes encontrar. Destacan sobre todo recetas vegetarías en este apartado.
Seguimos con unos Entrantes: entre otros unos, Calamares
crujientes, langostinos a la plancha en salsa dulce de berenjena (madre mía
como tiene que estar este plato), o los pimientos rellenos de atún que
acompañan a este post.
Como Platos principales : Pollo a la mediterránea, Calamares con
chorizo y alubias blancas, o una maravillosa lasaña cremosa de marisco.
Y como guinda del libro, los Postres: unos Kourabiedes, un pastel
de polenta, naranja y limón y nuestros churros con salsa de chocolate y
guindilla.
Todas las recetas maravillosamente ilustradas con fotos finales
del plato y con explicaciones claras y concisas que te facilitan enormemente su
realización.
No te enfades conmigo por enseñártelo, ya sé que te dejo con la miel en los labios, pero para que veas lo
buena que soy también te dejo una de sus recetas Unos pimientos al horno rellenos de
atún, toma nota
Ingredientes:
Para 3 o 4 personas:
·
3 pimientos
cortados por la mitad
·
2 dientes de
ajo
·
4 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
·
6 rebanas de
pan chapa
·
100 ml de
leche
·
1 cebolla
picada
·
2 pizcas de
copos de guindilla
·
1
cucharadita de orégano
·
4 filetes de
anchoa picados
·
1 cucharada
de alcaparras
·
170 g de atún
en aceite escurrido
·
2 cucharadas
soperas de perejil picado.,
·
2 cucharadas
soperas de pan rallado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Cortamos los pimientos cortados por la mitad en una fuente de
horno. Machacamos los ajos en el mortero, añadimos el aceite de oliva virgen
extra y repartimos en encima de los pimientos, junto con un poquito de sal
(poca, que el relleno es sabroso)
Horneamos durante unos 20 minutos, hasta que los pimientos estén
blandos.
Mientras, troceamos el pan y lo remojamos en la leche.
Calentamos el resto del aceite y doramos la cebolla, añadimos la
guindilla, el orégano y las anchoas picadas, dejamos cocer un par de minutos y
retiramos del fuego.
Agregamos a la mezcla anterior, el atún, las alcaparras, el pan
bien escurrido. Mezclamos y rellenamos los pimientos. Repartimos por encima el
pan rallado y el perejil y horneamos unos 10 minutos.
Sacamos del horno y servimos acompañados por ejemplo de una
ensalada.
No tengo ningún libro de Jamie, todavía porque tú bien te cuidas de tentarme y mucho jejeje. Estos pimientos los pruebo seguro, además tengo bonito en conserva hecho por mi, que le quedará genial. Ya te contaré. Besos!
ResponderEliminarAna
Buenos dias Chelo, estos pimientos están para tirar cohetes,tengo visto cocinar a Jamie oliver y tu lo describes muy bien metiendo la mano en todo , y mi madre por detras diciendome que no se que miraba que era un cerdo jejeje, a mi madre no le gusta nada, l libro tengo que ojearlo, no lo vi, cuando vaya a mi libreria preguntaré por el, si dices que esta bien habra que verlo, volviendo a los pimientos los veo fabulosos, vaya hermosura de receta...Bess
ResponderEliminarUhmmm!!! esto tiene que estar de escándalo...los probaré....por pimientos que no sea, jejej
ResponderEliminarPor cierto, os echamos de menos en Gastroaove...
Un besito!
No sabes cuanto te entiendo con el flechazo Oliver...la verdad es que sus recetas siempre salen bien! y a ti te han quedado de autentico lujo!
ResponderEliminarYo tengo 2 libros de Jamie, y la verdad que son una maravilla! (Tambien es verdad, que uno me gusta más que el otro).
ResponderEliminarPero ahora con este nuevo libro me han entrado ganas a ver la pedazo de recta que te has marcado. Me encanta!!!! Me tendré que hacer un autoregalo jijiji. Un besazo guapa!
Nunca me ha atraído su manera de cocinar o de ser pero cada vez que me he lanzado y he preparado una de sus recetas he quedado la mar de contenta y preparando más. Así que otra que me llevo, que este libro suyo no lo tengo!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo me confieso fan absoluta de Jamie, desde hace mucho... Y es que es lo que tiene, que todo lo que hace sale bien y muy rico!! Besos
ResponderEliminarChelo....compartimos la pasión por Jamie y creo que por el mantel del principio también, jajaja......
ResponderEliminarJamie es lo más......buf.....años ya.....y su food revolution una pasada...
Besos guapa...esos pimientos dicen ¡CÓMEME!....
Marialuisa
Tienen una pinta buenísima. A ver si encuentro buenos pimientos y pruebo.
ResponderEliminarUn beso.
A mí me encanta la fotografía de sus programas, todo tiene un brillo y color espectaculares. Menos mal que no tengo canal cocina, que si no , estaría todo el día enganchada. Los pimientos riquísimos, una receta para hacer prontico. Besos
ResponderEliminarMe gusta verlo pues lo hace todo facil con cuatro cosas hace unos platos deliciosos.
ResponderEliminarYa tengo ganas de hojear este libro.
Los pimientos tienen que estar riquisimos ummmmmm.
Besos
Tengo el libro de Jaime casi todo marcado con recetas para hacer...es increible!! como esta receta que nos traes
ResponderEliminarBss
Tienen una pinta riquísima!!! A mi también me gusta Oliver, hace unos platos fantásticos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse