Ni 30 minutos se tarda en hacerlas. Pon el cronometro y verás como
desde que empiezas a hacerlas a que te las estas comiendo no ha pasado ni media
hora.
Son ricas, al menos a mi me encantan, quedan ligeramente hojaldradas. No
son demasiado dulces, porque en realidad en la masa no llevan nada de azúcar,
tan sólo el dulzor que les aporta el
licor. Eso si a mi me encanta, aún calientes pintarlas ligeramente con más anís
y rebozarlas entonces en el azúcar, así se les pega mucho mejor. ¡Imagínate como
huele la caja cuando la abres!
Ingredientes:
(Para unas 17
rosquillas)
·
1 huevo
·
80 ml de anís dulce
·
80 ml de aceite de oliva virgen extra
·
80 ml de leche
· entre 250 y 350 g de harina (añadir poco a poco)
·
½ sobre de levadura Royal
Anís y azúcar para
rebozarlas una vez que salgan del horno
Ingredientes:
Precalentamos le horno a 200º C . Calor arriba y abajo
Preparamos la bandeja del horno colocando encima un papel de hornear,
para que las rosquillas no se nos pequen
Tamizamos la harina con la levadura
Batimos el huevo con el anís, añadimos en forma de hilo la leche
y el aceite sin dejar de batir. Por
último incorporamos la harina. Añadamos hasta obtener una masa lisa y
homogénea..
Formamos las rosquillas tomando porciones de masa, de unos 25 grs.
rodamos la masa con las manos para hacer un cordón y unimos las puntas, dándole
forma de rosco. Las vamos dejamos sobre la bandeja de horno.
Horneamos durante unos 15 minutos con calor arriba y abajo a 200ºC
Cuando las saquemos del horno, en caliente, las pintamos con anís y rebozamos con azúcar.
¡Qué maravilla! Mejor no imagino el olor al abrir la caja que sino ya me entra hambre!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Yo también hago rosquillas de anís al horno!! probaré también tu receta... tienen muy buena pinta y si no van fritos son más sanos ^_^ Besosss
ResponderEliminarQuerida Chelo! Veo que ya estamos en pleno plan navideño, qué dulzura tan sabrosa nos traes hoy!! besitos
ResponderEliminarYo también soy de horno, no me gustan tanto fritas. Aunque con el azúcar me cargo mi propósito de que engorden menos pero... que me quiten lo bailao.
ResponderEliminarFicaram lindos e feitos no forno são bem mais saudáveis
ResponderEliminarGostei muito
bj
pues en horno no las he probado, y tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarohhh me encantan!! las haré en breve, me chiflan!!! muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarMe encanta la idea de hacerlas al horno, tomo nota, caen este finde seguro!. Bs.
ResponderEliminarQue buenas las rosquillas de anís, yo me comería una tras otra si las tuviera a mano, que peligro jejeje. Además, me gusta la idea de hacerlas al horno, así resultan más ligeras al no absorber aceite. Apuntado queda. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encantan las rosquillas, fritas o al horno están de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarChelo, ¡pero qué me traes: una delicia rosquillada y hojaldrada! :-D Me parecen geniales, sobre todo porque no llevan manteca (cuántos dulces navideños super tentadores llevan manteca o mantequilla) y una cantidad muy razonable de aceite de oliva.
ResponderEliminarOye, esta masa es estupenda para galletitas, no? la intuyo quebradiza (como dices, ligeramente hojaldrada), pero puede dar mucho juego.
Anotada y pineada ;-)
Besotes
Que me gustan, yo también las he preparado pero las he cortado con cortadores .Me quedo con las tuyas que se ven muy buenas,Bsss
ResponderEliminarPreparadas en el horno tienen que ser mucho más ligeras.. me las apunto!!! Besos,
ResponderEliminarYo los preparo de manera diferente, pero te copio la tuya para probar pues se ven sensacionales
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Querida Chelo, qué recuerdos me has traído, me encantan las rosquillas de anís desde pequeña, ese olorín en la cocina, qué ricas, gracias bssss
ResponderEliminarNo tengo duda querida amiga, este año mis roscos de anis seran estos, madre mia que divinos por dentro y por fuera me han enamorado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarqué bonitas quedan así blanquitas, casi se puede oler el anís desde aquí!! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, anímate a participar.
ResponderEliminarDeliciosas Chelo!
ResponderEliminarPero qué delicia!! Los dulces con anís me pirran y después no soy capaz de beber una gota de alcohol. Besos
ResponderEliminarQue buenas!!! Nunca las he probado al horno, se ven muy ricas y rapiditas de hacer, me apunto tu receta para probarlas, me gustan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
SE VEN DELICIOSOS!!! LOS HARÉ, SIN LUGAR A DUDAS!!!... GRACIAS, UN BESO.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarLas rosquillas muy ricas........pero quiero deciros a todos los que vayáis a hacerlas que se necesitan 100gr mas de harina de la que pone en la receta original
Gracias
Pues igual me equivoqué al anotar la cantidad, pero volveré a prepararlas por si acaso.
EliminarGracias por tu anotación!
Son mis roscos preferidos
ResponderEliminarHola. Me encanta la idea y quiero hacerlas pero no hay azúcar en la masa? Es una errata no? Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Inma, efectivamente no llevan azúcar en la masa, tienen suficiente con la que las envuelve tras el horneado.
EliminarCual es la cantidad en gramos de levadura ]puede ser polvos de hornear
ResponderEliminarHola Gilda, son 8 grs. de polvos de hornear.
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