Hoy he madrugado de lo lindo, a pesar de ser domingo no he aguantado
en la cama mucho más que los días de diario. No llueve pero por la pinta que
tiene el cielo no creo que tarde mucho en caer un buen chaparrón. Apetece estar
en casa calentito y relajado, además para comer se antoja comida caliente, de
cuchara que te caliente el cuerpo y te mime el alma. Y por eso he puesto un
señor cocido que cuece ahora mismo a todo meter en la cocina.
Hoy es día del #Asaltablog
hay que asaltar a Rebuscando
en la despensa, elegí la receta hace un par de semanas, pero…. no ha habido
tiempo hasta esta mañana. Tempranito como era, me ha parecido un regalo hacer
unas rosquillas para el desayuno. Que
bien huelen las masas fritas, ¿verdad?, o será que me gustan tanto que los
aromas a aceite frito, canela, azúcar, me ponen contenta para todo el día. Pues
así estoy hoy contenta.
Las receta original de estas rosquillas lleva nata, de hecho su nombre
son rosquillas de nata, pero yo he cambiado la nata por yogurt y el azúcar
blanca por azúcar moreno. Espero que me perdone Raksha por los cambios. Como he
preparado poca cantidad, se hacen en un santiamén y recien hechas están muy
ricas, (doy fé que me acabo de comer otra y ya van 3!)
Y no te cuento más, te dejo con la receta y con el deseo de que pases
un buen domingo.
Ingredientes:
(para 15 rosquillas)
Ingredientes:
·
1 huevo de gallina
·
50 g de azúcar morena
·
125 g de yogurt natura
·
250 g de harina de trigo
·
1 cucharadita de canela
·
1 pizca de sal
·
1 juego de sobres de gasificante o
½ sobre de levadura en polvo
·
aceite de oliva para freír
·
azúcar glas para espolvorearlas
una vez fritas
Elaboración:
Tamizamos la harina con la levadura y la canela
Batimos el huevo con el azúcar y la
canela. Agregamos el yogurt, mezclamos y vamos agregando poco a poco la harina.
Amasamos unos
minutos hasta que la masa esté lisa y homogénea.
En un cazo calentamos aceite de
oliva.
Nos untamos las manos con un poco de
aceite y cogemos porciones de masa como del tamaño de un huevo grande, hacemos
un cordón y unimos los extremos para dar forma a la rosquilla, o bien hacemos
una bola y con un dedo le abrimos un hueco en el centro, estiramos para que el agujero
quede grande.
Freimos a fuego más
bien bajo las rosquillas, dorándolas por ambos lados.
Las sacamos a un
plato con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite y espolvoreamos con
azúcar glas.
Me encantan las rosquillas fritas, de lo poquito que hace mi madre, nada cocinillas, y siempre triunfa. Éstas se ven deliciosas. Besiños.
ResponderEliminarsolo puedo decirte q estoy babeando!!! menuda pasada de rosquillas las q nos traes. me encantan!!!
ResponderEliminarPues sí que te ha cundido la mañana jajaja yo te cojo un par que seguro que están de vicio.
ResponderEliminarbesos
Que ricas las rosquillas y como siempre qué preciosas las fotos. bss
ResponderEliminarSon unas rosquillas estupendas que las robaría todas para darme un festín en la hora del café!!!!
ResponderEliminarUn bestito,
Sandra von Cake
Con algo tan rico que les has preparado seguramente los dormilones de la casa se habrán despertado muy contentos.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las rosquillas y están tienen muy buena pinta, como se nota que la navidad esta muy cerca!
ResponderEliminarUn beso.
muy buenas me han encantado..... tienen que estar deliciosas.. no he hecho rosquillas nunca pero haber si me animo a hacerlas
ResponderEliminarun gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que desayuno más rico, perfecto para un día de lluvia. Feliz domingo.
ResponderEliminarTe han quedado para estar más que contenta. Si que gusta el domingo para meterse con tranquilidad en la cocina y hacer esa receta que nos ronda por la mente. Las rosquillas y las fotos que has hecho están para comérselas por igual.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo el cambio, creo que la próxima vez que las haga te las copiaré yo a tí. Besos
ResponderEliminarHace mucho que o igo éste tipo de rosquillas ....que ricas son...conyogourtuca las hice ,se ve esponjosas ,bicos
ResponderEliminarMe han recordado a las rosquillas de mi madre...tienen una pinta buenísima,seguro que lo estaban. Buen asalto!! Saludos.
ResponderEliminarNo conocía las rosquillas de yogur, y me han dejado curiosa. Yo suelo hacerlas con anís, y al horno, no me gustan las frituras aunque es verdad que buenas, están un rato buenas...
ResponderEliminarme gustan las rosquillas caseras y así de este tipo son las que mas, te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarun beso
la primera vez que las vi me encantaron, quien se resiste a unas buenas rosquillas!
ResponderEliminarPues no hace falta que nos cuentes más sobre las rosquillas, que una imagen vale mil palabras y salta a las claras que por la buena pinta que tienen, ricas han de estar un rato.
ResponderEliminarTe debe pasar como a mi todos los fines de semana. Da igual que no haya que madrugar, que el reloj biológico se dispara y no hay forma de hacerse la remolona en la cama más tiempo. Mira que me da rabia, eh.
Por cierto, el cocidito ... rico, ¿no?
Besos y feliz semana.
Mira que hace que no preparo unas rosquillas y eso que nos encantan a todos, con yogurt nunca las hice tendre que probarlas, bssss
ResponderEliminarMe parecen genial y esos cambios que hiciste creo que son fantásticos, me quedo con la receta que en casa gustan muchísimo las rosquillas.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
A ver... las rosquillas molan, pero es que las fotos son una pasada. Enhorabuena.
ResponderEliminarMuy bueno lo de cambiar nata por yogur, yo también soy muy de hacerlo
Mmmmm que ricas, te han quedado de 10 :) Un besito!
ResponderEliminarUis que buena pinta tienen tus rosquillas y con yogurt tienen que estar buenisimas!!!!
ResponderEliminarUn asalto perfecto!
Besotes guapa
Las acabo de hacer y están espectaculares. Salen muy jugosas. Nos han gustado a toda la familia.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta
Hola se puede reemplazar el anis?
ResponderEliminarHola!, estas rosquillas no llevan anis.
EliminarSaludos!