Si
lo que esperas ver en este libro son recetas cocinadas en poco tiempo, olvídate
de él. Nada de recetas cocinadas en 15
minutos, si mucho me apuras alguna puedes encontrar cocinada en 30, pero son las menos, e incluso esas van a
exigir de ti algo más que meterte en la cocina con los ingredientes de la
receta. No, aquí Jamie Oliver se ha explayado y nos ha preparado 100 recetas de
“toma pan y moja”, recetas caseras pero no para comerlas en casa todos los
días, nada de eso, son las recetas de domingo, de reuniones familiares, de
invitar a la familia y a los amigos. Esas recetas que convierten a la cocina en
el mejor lugar de reunión. Recetas que inundan cada rincón con aroma
inconfundible a hogar.
Un libro intimista en el que refleja sus
mejores recuerdos de infancia y familia a través de aromas y sabores
relacionados con la comida.
Todo
un año ha tardado en darle forma, ahora que menudo libro le ha salido, para mí
el mejor que ha editado hasta ahora, y ya lleva unos cuantos.
Con una distribución de recetas que me ha
resultado muy original, nada de primeros, segundo, y postres. Ni carnes,
pescados, arroces….No, en Comford Food, lo que mandan son los sentimientos, las
emociones y de este modo nos lleva por:
LA NOSTALGIA,
POR COMIDA PARA ESTAR DE BUEN HUMOR,
POR TENTEPIÉS ESTIMULANTES,
POR RECETAS DE RITUAL
POR LOS PLACERES PROHIBIDOS
POR LA SABROSA LUJURIA
Prepárate para encender el horno, para
realizar largos asados, pasteles de carne o de pescado, legumbres sobre gruesas
rebanadas de pan, pasta casera con aromáticas salsas, bocatas que rezuman
ingredientes por todas sus rendijas. Densos pasteles de chocolate, suaves
tartas de frutas, brownies, mantequilla de cacahuete….todo, todo, te hace la
boca agua y te envía directamente a la cocina a preparar tan riquísimos
manjares
Dos veces me he ido a la cocina con el libro en mano tras echarle un vistazo, el impulso del que te hablaba, y he preparado una receta de superalbóndigas, grandes, jugosas, sabrosas, espectaculares! Y una sencillísima tarta tatín de peras que he repetido dos días seguidos y de la que me llamó poderosamente la atención que entre sus ingredientes se encontrara el laurel, tan poco habitual en mi cocina dulce, vamos que creo que es la primera vez que lo uso en repostería.
El
libro muy recomendable, estoy segura de que te va a gustar. (¡ya puedes ponerlo en la lista de pendientes!) Y para que
practiques hasta que lo tengas te dejo la receta de su Tarta Tatín de Peras
TARTA TATIN DE PERAS
Ingredientes:
·
3 peras firmes,
del tipo conferencia o Williams.
·
25 ml de
amaretto
·
150 g de
azúcar
·
50 g de
mantequilla sin sal
·
1 vaina de
vainilla
·
1 hoja de laurel
fresco
·
1 naranja
·
1 puñado de
almendras laminadas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC
Pelamos
y descorazonamos las peras. Las partimos en cuartos y las dejamos macerar en un
cuenco junto con el amaretto.
Rallamos
la piel de la naranja
Abrimos
y retiramos las semillas de la vaina de vainilla, reservamos.
Cortamos
un circulo de papel de cocina y lo ponemos en la base del molde donde vamos a
cocinar la tatín (si es cuadrado, pues un cuadrado que cubra el fondo), de este
modo desmoldarla nos va a resultar mucho más fácil.
En
una sartén ponemos el azúcar al fuego, y dejamos que se derrita hasta que se
convierta en caramelo, agregamos la mantequilla, la vainilla, la hoja de laurel
y movemos bien, Agregamos las peras y dejamos cocinar durante unos 10 minutos.
Hasta que las peras se pongan blandas, pero no deshechas.
Colocamos
las peras sobre el fondo del molde, dejamos cocinar durante unos minutos más el
líquido hasta que espese y lo vertemos por encima de las peras. Repartimos las
almendras y cubrimos la fruta con el hojaldre, metiendo bien los bordes para
que no se salgan los jugos de la fruta.
Horneamos durante unos 20 o 25 minutos,
hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacamos del horno y desmoldamos dando la
vuelta al molde. Retiramos el papel que habíamos puesto en el molde y dejamos
enfriar.
Ideal tomarla templada acompañada de una
buena bola de helado o de unas natillas.
¡Que la disfrutes!
Que presentación más tentadora a estas horas de la mañana Chelo!!. Tiene que saber deliciosa. Nunca pensé que el laurel ligara con los dulces. Me lo anoto. Feliz día guapa. Besos,
ResponderEliminarMe apetece un montón!, ha quedado tierna y jugosa como a mí me gusta... y el libro me lo pido para los Reyes!. Bs.
ResponderEliminarSabes ponernos los dientes largos como nadie ehh. Pues otro libro para la lista de los reyes, a ver si cae jeje. Por el momento me quedo viendo e imaginando esta tatin de peras que tiene una pinta fabulosa. Besos!
ResponderEliminarAna
Tú sí que sabes vender un libro y con este mes has convencido, claro que una ya arranca con cierta debilidad por Jamie!!!
ResponderEliminarY aún no he hecho ninguna tatín, es una de mis super recetas pendientes, pero no creo que le ponga el laurel, ya que no puedo ni verlo ni tan siquiera en la cocina salada ;)
Besos!! Paula
¡Qué original lo del laurel fresco en una tatín!
ResponderEliminarQué libro más tentador, la lista de papá noel se va alargando que ni te cuento :o)
Besos,
Palmira
Yo la tatin la he probado con manzana y con naranja, pero con pera nunca, habrá que intentarlo!
ResponderEliminarUauuuu, yo siempre he hecho la tatin de manzana, pero tiene que quedar igual de rica con pera. Como diría Jamie, yummy!!!!! :)
ResponderEliminarAy! Qué ganas me han entrado de tener ese libro. Se lo pediré a los Reyes. De momento me conformaré con esta maravilla de tarta que te ha quedado de 10.
ResponderEliminarGracias por compartirla y por tu recomendación.
Un saludo
Esther
Buenísima tarta, la de manzana me encanta y ta seguro que también, las fotos ideales.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Já fiz de pêra de adorei
ResponderEliminarGostei muito desta receita, interessante levar louro.
Ficou tão linda
bjs
El libro le tengo echado el ojo, a ver si tengo suerte y cae. La tarta se ve riquísima, este tipo de tartas rústicas, de bases de masa, son las que más nos gustan en casa, así que la probaré, seguro.
ResponderEliminarBesos.
Pues mira que no le tengo pillado del todo el punto a Jamie Oliver, pero tal y como lo explicas, merece un segundo intento ;-)
ResponderEliminarHe visto muchas tartas tatin y todas tienen una pinta estupenda. Si me añades que la pera es una fruta que cada día me gusta más (siempre relegada en favor de la manzana, pobre), pues va a resultar que es un postre que hay que mirarse muy de cerca, jeje.
Besotes y muy buen provecho!
Le tenía ganas a esta delicia.Tomo buena nota.Bs
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