Pasta y bechamel,
una mezcla que gusta a todo el mundo, ¿verdad?, ahora solo hay que añadirle
pescado, verdura, carne, una mezcla de lo que se nos ocurra y listo, una comida
de la que no va a quedar rastro en el plato.
Esta vez los he preparado los canelones de pollo
y pate, todo un clásico, creo que incluso en la caja de la pasta de
canelones aparece una receta de canelones de carne y pate. Y es que este último
le da al relleno un toque de sabor más intenso a la vez que lo vuelve más
suave.
Si no quieres ponerle pollo, ponle
otra carne y también cambia el pate por uno que sea más de tu agrado, el
resultado seguro que es bueno.
Empezamos la semana y dicen que viene frío, ¡que ganas!
Ingredientes:
Para el relleno
·
500 g de carne de pollo picada
·
80 g de pate de hígado de cerdo
·
1 cebolla
·
2 dientes de ajo
·
4 cucharadas soperas de aceite de
oliva virgen extra
·
sal
·
pimienta negra
·
1 cucharada sopera de harina de
trigo
·
50 ml de leche
·
15 placas de pasta para canelones
Para la bechamel
·
40 g de mantequilla
·
40 g de harina de trigo
·
600 ml de leche de vaca
·
3 cucharadas soperas de queso
manchego rallado
Elaboración:
Pelamos y picamos la
cebolla y el ajo.
Calentamos el aceite
de oliva en una sartén y doramos la cebolla y el ajo, añadimos la carne y
salpimentamos. Cocinamos hasta que la carne comience a dorarse, entonces
agregamos el pate, lo mezclamos bien y espolvoreamos una cucharada sopera de harina de trigo, revolvemos bien para que se mezcle todo y
añadimos la leche, volvemos a moverlo a la vez que se cocina y se convierte
todo en una pasta. Rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.
Cocemos la pasta según las
instrucciones del fabricante. O bien utilizamos pasta precocida, que tan sólo
tendremos que dejarla en remojo en agua caliente durante unos 20 minutos.
Extendemos las placas de pasta sobre
un paño limpio y repartimos el relleno sobre ellas. Enrollamos y colocamos en
la fuente donde los vamos a hornear.
Preparamos la bechamel calentando la
mantequilla en un cazo, cuando esté derretida añadimos la harina y con unas
varillas movemos para dorarla, vamos agregando la leche poco a poco, sin dejar
de mover, para evitar grupos. Añadimos ½ cucharadita de nuez moscada y ½
cucharadita de sal. Dejamos cocinar hasta que comience a espesar. No la vamos a
dejar demasiado espesa, ha que al gratinar en el horno espesará un poco más.
Regamos con la bechamel los
canelones, repartimos el queso rallado y gratinamos hasta que esté dorada la
superficie (unos 10 minutos).
Una vez dorados sacamos del horno y
servimos.
Será un clásico pero están espectacular!
ResponderEliminarTodo un clásico de mi madre cuando éramos niños, y nunca sobraban :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
¿Como los has sacado de la bandeja sin que se rompan?? Esa es mi gran pregunta para hoy.
ResponderEliminarBesos.
De frango nunca fiz.
ResponderEliminarEsse ficaram uma delicia
bjs
Me has recordado los que hace mi madre, mmm! disfruto mucho con las canelones y ahora hace mucho que no los hago ya que últimamente me da por los de verdura, qué buen plato! un clásico que adoro.
ResponderEliminarUn besito guapa
me encantan yo no me canso de comerlos y el gustillo del pate es genial!!
ResponderEliminarBEsicos
¡Qué buena pinta!, con pollo no los he hecho nunca, pero a los de carne siempre añado paté, buenísimos.
ResponderEliminarUn beso guapa
Marialuisa
Que pintaza tienen estos canelones.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que buena pinta tienen y con paté no los he comido nunca.Hay que degustarlos pero ya.Bssss y gracias
ResponderEliminarVaya fuente de canelones, una bomba de sabor. Alguna vez les he añadido paté y no me ha chocado mucho, también hay que decir que usé una carne más fuerte, probaré con el pollo. Besos
ResponderEliminarUn platazo, que nos viene fenomenal como plato unico. Me gusta mas con pollo.
ResponderEliminarUn besito
Buenísimos , fáciles y rápidos de hacer , y puedes dejarlos hechos con antelación . Un diez de receta .Gracias y saludos.
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