Estas tortitas de maíz son rápidas de hacer y
junto con una ensalada son una cena o
comida perfecta, a mi me gusta especialmente hacerlas para cenar.
Acompañadas con una salsa de
yogurt o un guacamole son un bocado bien
rico.
Pues si, una semana entera desaparecida del blog, y no por falta de
recetas, que hay un montón de ellas esperando a salir a la palestra. Hay
galletas, bizcochos, una tarta maravillosa de peras, tengo una lasaña que es
una locura de lo buenísima que está, también croquetas, pan….., pero no he
tenido ni un minutito para sentarme a escribir, En fin ya he puesto remedio y
he dedicado un buen rato a dejar programadas al menos un par de ellas para que
durante la semana tengas noticias mías.
Hoy te dejo unas tortitas de maíz, que están bien buenas, muy
completitas. Es una de esas recetas fáciles que vas a cocinar con frecuencia,
ya me contarás.
¡Que tengas buena semana!
Ingredientes:
(Para 9 tortitas)
·
120 g de harina de trigo o de
espelta
·
½ cucharadita de levadura
·
2 huevos de gallina
·
90 ml de leche
·
300 grs. de maíz (congelado o de
lata)
·
1 diente de ajo picado
·
½ pimiento rojo
·
2 cebollinos picados
·
1 cucharada de perejil picado
·
1 cucharadita de sal
·
3 cucharadas de AOVE para hacer
las tortitas.
Para la salsa
·
6 cucharadas soperas de yogurt
natural
·
1 cucharadita de perejil o
cilantro picado
·
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Batimos los huevos y
agregamos la leche, mezclamos bien.
Agregamos la harina
junto con la levadura a la mezcla anterior, batimos con un tenedor hasta
obtener una crema lisa y sin grumos.
Echamos el maíz, el
ajo, el pimiento rojo muy picadito, el cebollino y la sal. Mezclamos bien todos
los ingredientes.
Calentamos una
sartén antiadherente, la pintamos con aceite de oliva virgen extra y cocinamos
las tortitas, vertiendo un cazo de la masa en la sartén, doramos por los dos
lados, aplastando ligeramente con la paleta. Hacemos toda la masa. Y reservamos
tapados para que se mantengan calientes.
Para hacer la salsa
mezclamos todos los ingredientes y ya está.
Servimos las
tortitas acompañadas de la salsa de yogurt.
Ficaram tão lindas e gostei dos ingredientes usados.
ResponderEliminarVou levar a receita para fazer ainda esta semana
Boa semana
bjs
Que buena pinta tienen estar tortitas, son idea muy rica, imagino que para una cena estarán estupendas.
ResponderEliminarBesos
Suele pasar, el tiempo es el que es, y no da siempre para todo.
ResponderEliminarMe quedo con las tartitas, que me parece una idea preciosa y riquísima.
Besos.
Chelo, que dlelicia de tortitas y con el sabor a maíz aún mas apetecibles!
ResponderEliminarUna delicia de tortitas, dulcecitas, ricas y apetecibles!
ResponderEliminarY seguro que están muy buenas, tengo una receta similar guardada hace mil, ahora que me lo has recordado me apetece cocinarla, jajaja, tienen un aspecto delicioso, lo de la salsa no me entusiasma la verdad es que no soy de salsas con yogur así que buscaré otra, pero las tortitas? no dejo de relamerme.
ResponderEliminarUn besito
fantásticas!!! aqui hacemos tortos de maiz que nos chiflan, pero nunca se me ocurrió hacer tortitas, fantástica idea, bsss
ResponderEliminar¡Qué buenas están estas tortitas! Una vez preparé unas parecidas y volaron, al verlas creo que las volveré a preparar muy pronto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Has estado toda una semana desaparecida y yo no me he dado cuenta?? Claro que yo a penas si he publicado también. Este ritmo de vida que llevamos no es bueno Chelo, nada bueno.
ResponderEliminarPues me gustan estas tortitas, me gusta esta forma de compensar tu ausencia.
Muack
Me parece una idea genial como tu dices como cena ligera y la salsa ainsss que rica!!
ResponderEliminarhttp;//lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Pero que pinta!! ésta receta tiene que salir a la palestra de mi cocina pero ya!!
ResponderEliminarDeliciosas tus tortitas mi querida Chelo! Este receta te la tomo prestada! Besitos
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