Buñuelos de calabaza, de masa batida, porque su preparación se limita a batir todos los ingredientes en una
jarra o en el vaso de la batidora y ya esta. No necesita reposo, ni escaldado
previo de la harina, más fácil imposible.
Además
se distingue de los buñuelos de viento porque no son huecos, no nos
vamos a encontrar en su interior una masa alveolada, por el contrario es más
tipo bizcochito, de
miga compacta y suave. No se rellenan Y ni falta que les hace,
porque la masa está llena de sabor que le otorgan la canela, el clavo, el anís
y por supuesto la calabaza.
Como se tarda poquísimo en
hacer, en 30 minutos preparas una fuente
generosa, además se mantienen como recién hechos un par de días, claro que en casa nunca duran
tanto.
Acompañados de un licor son el broche perfecto a una sobremesa.
Espero que te gusten un montón
Ingredientes:
·
250 g de harina de pastelería
·
200 g de calabaza asada o
cocida
·
2 huevos tamaño L
·
100 g de azúcar morena
·
1 cucharadita de canela
·
½ cucharadita de nuez moscada
·
1 clavo molido
·
1 cucharada sopera de licor de
anís
·
1 juego de sobres de gasificante
de pastelería (el tigre, hacendado), o ½ sobrecito de levadura Royal
·
Aceite de oliva para freír
·
Azúcar glass para espolvorearlos
una vez fritos
Elaboración:
Podemos cocer la calabaza en el
horno o hacerlo también en el microondas, lo que es importante es que no
contenga agua porque nos haría más líquida la masa.
Para hacerla en el microondas, la pelamos, eliminamos las pipas y la
metemos en un recipiente apto para microondas, lo tapamos y ponemos a 800w
durante unos 4 minutos. Comprobamos que está tierna pinchándola con un tenedor.
Ponemos la calabaza en el vaso de la batidora, junto con el resto de
los ingredientes, batimos hasta que obtengamos una masa lisa y sin grumos.
Calentamos en un cazo aceite de
oliva, suficiente como para que los buñuelos floten, unos 4 o 5 cm.
Tomamos porciones de la masa con una
cucharita(yo utilizo un cacito de servir el azúcar, es un cazo en miniatura
pero que ayuda a darle esa forma tan redondita a los buñuelos) y con otra empujamos la masa al aceite
caliente, al caer la masa se irá al fondo para pronto flotar y sólo darse la
vuelta cuando esté dorado. Cuando se dore por los dos lados lo sacamos a un
plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Terminamos con toda la masa,
colocamos los buñuelos en una fuente y los espolvoreamos con azúcar glas.
Estupendos y ricos, ricos¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Pinton que tienen!!!! Bsss
ResponderEliminarMenuda pinta mas buena.Gracias y buenas noches.Bssss
ResponderEliminarEn mi casa tampoco creo que llegasen a 2 días
ResponderEliminarbesos,
Que buñuelos tan ricos y la calabaza le tiene que dar jugosidad tremenda, que deliciosos!!!
ResponderEliminarUn beso.
Wow...se parecen a unos que me hizo una vez mi cuñada de León...los voy a probar!
ResponderEliminarBien ricos tur s buñuelos y en esas foto tan lindas aun dan mas ganas de ponerse a ellos
ResponderEliminarEste año aún no los hice,lo voy dejando, pero me encantan y han salido perfectos!
ResponderEliminarQUE BUENOSSSS!!! SE VEN TAN REDONDOS JAJAJA
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