SOPA FRÍA DE PERAS CON FRAMBUESAS {Menú de Navidad de Ventanas Verdes}

           Vengo vestida con mis mejores galas, para presentaros el Menú de Navidad que hemos preparado desde Ventanas Verdes, Un menú rebosante de ilusión, lleno  de las mejores intenciones y hecho con muchísimo cariño.

Mi aportación es esta crema fría de peras con frambuesas, una sopa aromatizada con anís verde y canela  y endulzada con sirope de ágave, con  el toque ácido de unas frambuesas.

 Una sopa sutil, elegante y sumamente digestiva.
Ventanas Verdes os desean una ¡Feliz Navidad!



Ingredientes:
(Para dos copas)

·        400 g de peras Conferencia (sin piel, ni pepitas)
·        500 ml de agua
·        la piel de ½ limón
·        1 cucharadita de anís verde
·        ½ palo de canela
·        1 cucharada sopera de licor de anís (opcional)
·        3 cucharadas soperas de sirope de ágave
·        para acompañar Frambuesas frescas


Elaboración:

            En un cazo ponemos a cocer el agua junto con el anís verde, el licor, la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla) y la canela. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Por último endulzamos con el sirope de ágave lo colamos y dejamos enfriar totalmente.

            Pelamos las peras y eliminamos el corazón. Las ponemos en el vaso de la turmix y batimos junto con el almíbar que hemos preparado con antelación. Vamos incorporando poco a poco hasta obtener la textura que más nos agrade. Yo lo he puesto unos 150 ml

               Reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a servir.




            En un palito de brocheta insertamos 3 frambuesas y acompañamos la sopa fría de peras con ellas.


            El resto del almíbar puedes congelarlo para utilizarlo en otra ocasión, incluso puedes calar algún bizcocho con él.


CONVERSATION

14 comments:

  1. Me parece una idea fantástica, preciosa presentación y me gusta que sea ligera que para bombazos, ya tenemos muchos. Una gran idea.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Elegacia, sí señora. Esto es lo que transmite este postre: ligereza y elegancia.

    ResponderEliminar
  3. Cuanta elogiando en una sola imagen. Este pplato tiene que triunfar si o si.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. que original! me encanta, nunca he comido una sopa fria de frutas!. la haré
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Uma sopa dessas não me importava de comer todos os dias
    Achei original e bem linda
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta, y diferente

    ResponderEliminar
  7. La idea es estupenda pero la presentación, que me encanta, me daría penita quitar esas brochetas tan bonitas!!!
    te ha quedado espectacular, un broche maravilloso para el menú.
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  8. Desde luego que sería una alternativa muy afortunada para el sorbete de champán barato con helado guarro del super... me seduce mucho más!

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de postre, tan sencillo pero tan rico!
    Lo guardaré en mi listado de postres para el otoño invierno del próximo año, cuando vuelvan a estar en temporada las peras.
    Feliz Navidad!!!
    a.

    ResponderEliminar
  10. Espectacular querida Chelo, esto lo voy a probar sin duda alguna, no sé cuándo, todavía posible, pues no es temporada de peras en mi país, hay que esperar a marzo abril! l revés de allá!! Imagínate, pasamos navidades con 35 grados de calor!! Así que es mu diferente, aunque muchos insistimos en los panes dulces y rellenos de castaña, pero la verdad es que deberíamos dejar aquello para los días fríos. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Qué pasada de sopa fría, me encanta, el toque de anís me gusta mucho. He visto el menú completo y es fabuloso, enhorabuena. Besos

    ResponderEliminar
  12. Guau¡¡¡¡ que sopa más original , me ha encantado

    ResponderEliminar
  13. Muy original la presentacion, me encanta! La receta también :)

    ResponderEliminar

Back
to top