Vengo vestida con mis mejores galas, para presentaros
el Menú de Navidad que hemos
preparado desde Ventanas Verdes,
Un menú rebosante de ilusión, lleno de
las mejores intenciones y hecho con muchísimo cariño.
Mi aportación es esta crema fría de peras con frambuesas, una
sopa aromatizada con anís verde y canela y endulzada con sirope de ágave, con el toque ácido de unas frambuesas.
Una sopa sutil, elegante y sumamente digestiva.
Ventanas Verdes os desean una ¡Feliz
Navidad!
Ingredientes:
(Para dos copas)
·
400 g de peras
Conferencia (sin piel, ni pepitas)
·
500 ml de agua
·
la piel de ½ limón
·
1 cucharadita de anís
verde
·
½ palo de canela
·
1 cucharada
sopera de licor de anís (opcional)
·
3 cucharadas
soperas de sirope de ágave
·
para acompañar Frambuesas frescas
Elaboración:
En
un cazo ponemos a cocer el agua junto con el anís verde, el licor, la piel de ½
limón (sólo la parte amarilla) y la canela. Dejamos cocer hasta que reduzca a
la mitad. Por último endulzamos con el sirope de ágave lo colamos y dejamos enfriar
totalmente.
Pelamos
las peras y eliminamos el corazón. Las ponemos en el vaso de la turmix y
batimos junto con el almíbar que hemos preparado con antelación. Vamos
incorporando poco a poco hasta obtener la textura que más nos agrade. Yo lo he
puesto unos 150 ml
Reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a servir.
En
un palito de brocheta insertamos 3 frambuesas y acompañamos la sopa fría de
peras con ellas.
El
resto del almíbar puedes congelarlo para utilizarlo en otra ocasión, incluso
puedes calar algún bizcocho con él.
Me parece una idea fantástica, preciosa presentación y me gusta que sea ligera que para bombazos, ya tenemos muchos. Una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
Elegacia, sí señora. Esto es lo que transmite este postre: ligereza y elegancia.
ResponderEliminarCuanta elogiando en una sola imagen. Este pplato tiene que triunfar si o si.
ResponderEliminarBesos
que original! me encanta, nunca he comido una sopa fria de frutas!. la haré
ResponderEliminarun beso
Uma sopa dessas não me importava de comer todos os dias
ResponderEliminarAchei original e bem linda
Boa semana
bjs
que buena pinta, y diferente
ResponderEliminarLa idea es estupenda pero la presentación, que me encanta, me daría penita quitar esas brochetas tan bonitas!!!
ResponderEliminarte ha quedado espectacular, un broche maravilloso para el menú.
Un besote!!!
Una idea de luxe!!!
ResponderEliminarDesde luego que sería una alternativa muy afortunada para el sorbete de champán barato con helado guarro del super... me seduce mucho más!
ResponderEliminarQue maravilla de postre, tan sencillo pero tan rico!
ResponderEliminarLo guardaré en mi listado de postres para el otoño invierno del próximo año, cuando vuelvan a estar en temporada las peras.
Feliz Navidad!!!
a.
Espectacular querida Chelo, esto lo voy a probar sin duda alguna, no sé cuándo, todavía posible, pues no es temporada de peras en mi país, hay que esperar a marzo abril! l revés de allá!! Imagínate, pasamos navidades con 35 grados de calor!! Así que es mu diferente, aunque muchos insistimos en los panes dulces y rellenos de castaña, pero la verdad es que deberíamos dejar aquello para los días fríos. Besitos
ResponderEliminarQué pasada de sopa fría, me encanta, el toque de anís me gusta mucho. He visto el menú completo y es fabuloso, enhorabuena. Besos
ResponderEliminarGuau¡¡¡¡ que sopa más original , me ha encantado
ResponderEliminarMuy original la presentacion, me encanta! La receta también :)
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