No se puede negar que estoy de un goloso
peligroso, a las pruebas me remito, últimamente
todas las recetas que publico son dulces. Ya vendrán las saladas que habelas
hailas y bien ricas.
Para que las prepares en el fin de semana
y te des un caprichito. Están buenísimas estas galletas hechas con harina de castaña y adornadas con chocolate,
que le de un toque muy rico, además a algunas les puse un poquito de sésamo
garrapiñado (¡exquisito!, de los artesanos Garrapiñadas Vega, empresa de Baeza).
Y ahora a comernos este viernes, pasa un
maravilloso fin de semana, descansa y diviertete. ;)
Ingredientes:
·
250 g de
harina de castaña
·
250 g de
harina de trigo
·
150 g de
azúcar morena
·
250 g de
mantequilla
·
2 huevos
·
1 cucharadita de
extracto de vainilla
·
1 cucharadita de
levadura en polvo
Para adornar:
·
Sésamo
garrapiñado
·
Chocolate de
cobertura
Elaboración:
Tamizamos la harina de castaña con la de trigo y la
levadura
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta
que espume.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y
seguimos batiendo hasta que se mezcle bien.
Añadimos poco a poco la harina y amasamos hasta
obtener una masa homogénea y lisa.
Envolvemos la masa en papel film y la guardamos en la
nevera durante unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º C
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno.
Sacamos la masa de la nevera y la extendemos sobre la
mesa de trabajo con un rodillo. La dejamos a una altura de los 4 ml.
Cortamos las galletas con cortador o a cuchillo.
Ponemos sobre la bandeja del horno y
horneamos durante unos 15 minutos.
Al sacarlas del horno las ponemos sobre una rejilla
hasta que se enfríen.
Derretimos el chocolate bien al baño María o en el
microondas (a mínima potencia y a intervalos muy cortos de tiempo, para evitar
que se queme).
Decoramos las galletas pintándolas con chocolate y de
sésamo garrapiñado.
Fuente: http://www.piciecastagne.it/2014/11/10/biscotti-con-farina-di-castagne-e-caffe/
Unas galletas magníficas. A ver si me animo.
ResponderEliminarGracias por esta y tantas ricas recetas que has compartido con todos nosotros.
Recibe un abrazo muy afectuoso y te deseo una muy FELIZ NAVIDAD
Esther
que buenisima pinta! nunca he probado la harina de castaña, debe ser deliciosa!
ResponderEliminarUna maravilla de galletas,seguro que están muy ricas aunque por la vista entran que da gusto!!
ResponderEliminarUn besazo
Nunca usei farinha de castanha, essas bolachas ficaram tão lindas.
ResponderEliminarApetece mesmo pegar e comer umas quantas
Bom fim de semana
bj
Una presentación perfecta, danganas de ponerse a hacerlas ya!
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/hamburguesa-negra.htm
Esto si que es novedoso para mí.
ResponderEliminarYo apoyo esa vena tuya repostera siempre que nos traigas estas recetas tan deliciosas, me llevo unas cuantas galletitas con choco.
ResponderEliminarBeso
Tienen que estar riquísimas y además son preciosas. Una gran idea, que el sabor de las castañas me gusta mucho y no le saco todo el partido que podría.
ResponderEliminarBesos.
tienen muy buena pinta Chelo! seguro que estan bueníssimas. besitos
ResponderEliminarlo del sésamos garrapiñado me ha "matao" eh... qué cosas!!!
ResponderEliminarlas galletas además de un color maravilloso deben ser la caña.... sencillas y vistosas además... geniales!!
un besote hermosa!!
Qué galletas más buenas para esta época del año, muy otoñales.
ResponderEliminarAprovecho la visita a tu blog para invitarte a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
Muchas gracias y un abrazo
De plena temporada.
ResponderEliminarQue bien que se ven tus galletas.
Un saludito
Perdona que no te visite mas a menudo, pero es que cada día tengo menos tiempo de tocar el pc. Espero que estés tan bien como siempre. TU receta me a encantado,aunque eso no es sorprendente porque siempre me gustan mucho. Te mando un besazo y un fuerte abrazo
ResponderEliminarLas he hecho y son deliciosas y sencillas de preparar!!! Muchísimas gracias por tus recetas!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Burgos
Muchas gracias Sara por contármelo!. Están buenísimas, son realmente un peligro porque empiezas a comerlas y no acabas hasta que no le ves el fondo a la fuente. Son de mis preferidas y mi hermana Tere las hace muy a menudo, se han convertido en las galletas que siempre lleva para quedar bien.
EliminarUn besazo!