GALLETAS DE HARINA DE CASTAÑA

No se puede negar que estoy de un goloso peligroso, a las pruebas me remito,  últimamente todas las recetas que publico son dulces. Ya vendrán las saladas que habelas hailas  y bien ricas.
Para que las prepares en el fin de semana y te des un caprichito. Están buenísimas estas galletas hechas con harina de castaña y adornadas con chocolate, que le de un toque muy rico, además a algunas les puse un poquito de sésamo garrapiñado (¡exquisito!, de los artesanos Garrapiñadas Vega, empresa de Baeza).
Y ahora a comernos este viernes, pasa un maravilloso fin de semana, descansa y diviertete. ;)


Ingredientes:

·        250 g de harina de castaña
·        250 g de harina de trigo
·        150 g de azúcar morena
·        250 g de mantequilla
·        2 huevos
·        1 cucharadita de extracto de vainilla
·        1 cucharadita de levadura en polvo

Para adornar:

·        Sésamo garrapiñado
·        Chocolate de cobertura


Elaboración:

Tamizamos la harina de castaña con la de trigo y la levadura
Batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que espume.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo hasta que se mezcle bien.
Añadimos poco a poco la harina y amasamos hasta obtener una masa homogénea y lisa.
Envolvemos la masa en papel film y la guardamos en la nevera durante unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180º C

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos sobre la mesa de trabajo con un rodillo. La dejamos a una altura de los 4 ml.
Cortamos las galletas con cortador o a cuchillo. Ponemos sobre la bandeja del  horno y horneamos durante unos 15 minutos.

Al sacarlas del horno las ponemos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Derretimos el chocolate bien al baño María o en el microondas (a mínima potencia y a intervalos muy cortos de tiempo, para evitar que se queme).
Decoramos las galletas pintándolas con chocolate y de sésamo garrapiñado.



Fuente: http://www.piciecastagne.it/2014/11/10/biscotti-con-farina-di-castagne-e-caffe/

CONVERSATION

15 comments:

  1. Unas galletas magníficas. A ver si me animo.
    Gracias por esta y tantas ricas recetas que has compartido con todos nosotros.
    Recibe un abrazo muy afectuoso y te deseo una muy FELIZ NAVIDAD
    Esther

    ResponderEliminar
  2. que buenisima pinta! nunca he probado la harina de castaña, debe ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  3. Una maravilla de galletas,seguro que están muy ricas aunque por la vista entran que da gusto!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Nunca usei farinha de castanha, essas bolachas ficaram tão lindas.
    Apetece mesmo pegar e comer umas quantas
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  5. Una presentación perfecta, danganas de ponerse a hacerlas ya!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/12/hamburguesa-negra.htm

    ResponderEliminar
  6. Yo apoyo esa vena tuya repostera siempre que nos traigas estas recetas tan deliciosas, me llevo unas cuantas galletitas con choco.

    Beso

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar riquísimas y además son preciosas. Una gran idea, que el sabor de las castañas me gusta mucho y no le saco todo el partido que podría.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. tienen muy buena pinta Chelo! seguro que estan bueníssimas. besitos

    ResponderEliminar
  9. lo del sésamos garrapiñado me ha "matao" eh... qué cosas!!!
    las galletas además de un color maravilloso deben ser la caña.... sencillas y vistosas además... geniales!!
    un besote hermosa!!

    ResponderEliminar
  10. Qué galletas más buenas para esta época del año, muy otoñales.
    Aprovecho la visita a tu blog para invitarte a que te pases por mi blog esta semana. He organizado un sorteo navideño de un libro de recetas. Pero no es uno cualquiera, no. Este es uno muy especial, ya que lo he escrito yo y además incluye cuentos. Se llama "Chef Junior y el libro de las recetas con cuento".
    Si quieres participar te invito a que visites mi blog. Te dejo el link del post: http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2014/12/bizcocho-de-yogur-para-un-cuento-de.html
    Es muy fácil, solo hay que dejar un comentario: ¿A quién le regalarías un Chef Junior?
    Muchas gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  11. De plena temporada.
    Que bien que se ven tus galletas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Perdona que no te visite mas a menudo, pero es que cada día tengo menos tiempo de tocar el pc. Espero que estés tan bien como siempre. TU receta me a encantado,aunque eso no es sorprendente porque siempre me gustan mucho. Te mando un besazo y un fuerte abrazo

    ResponderEliminar
  13. Las he hecho y son deliciosas y sencillas de preparar!!! Muchísimas gracias por tus recetas!!!
    Un saludo desde Burgos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Sara por contármelo!. Están buenísimas, son realmente un peligro porque empiezas a comerlas y no acabas hasta que no le ves el fondo a la fuente. Son de mis preferidas y mi hermana Tere las hace muy a menudo, se han convertido en las galletas que siempre lleva para quedar bien.
      Un besazo!

      Eliminar

Back
to top