Bizcocho de nata y miel, ¡pero que bien suena!, y ¡estaba tan
rico!, claro que con una mezcla de sabores así como no iba a estarlo, ¿verdad?
Sigo en plan
goloson, no hay quien me quite el trocito de bizcocho diario, es lo que más me
apetece con el café de la tarde. Como quien
no quiere la cosa cuando se termina uno se hornea otro, como si no pudiera
estar vacía la campana de cristal. Que está muchísimo más bonita rellena de dulcerías,
las cosas como son.
Tengo en mente un
bizcocho de chocolate superdenso, de
esos que llaman muerte súbita por chocolate. Lo imagino bien aromatizado de
licor, relleno de una ganache de chocolate y cubierto de…. de… de… de ¡más
chocolate!. Uf! No te digo que estoy de un goloso que me salgo!. Probablemente no
pase de este fin de semana que me ponga con él. Si sale rico ya te lo enseño.
El de hoy es
bastante suave de sabor, ya ves que textura tiene, fantástica!, muy parecido al
bizcocho de nata que se preparaba guardando la nata que se le retiraba a la
leche al cocerla.
Pues ya tienes tarea para el fin de semana. Hazte el bizcocho y date un capricho, Un besazo!
Pues ya tienes tarea para el fin de semana. Hazte el bizcocho y date un capricho, Un besazo!
Ingredientes:
·
5 Huevos
pequeños (300 g)
·
300 g de
nata para montar
·
300 g de
Harina para repostería
·
200 g de
azúcar morena
·
50 g de
miel (la mía Eco del Parque de Despeñaperros)
·
1 cucharadita
de vainilla
·
2 papelillos
azules y dos blancos de gaseosa ( o ½ sobre levadura Royal)
Para el
glaseado:
·
3 cucharadas
soperas de miel disueltas en 2 cucharadas soperas de agua
·
Sésamo
Elaboración:
Precalentamos el horno o 180ºC
Tamizamos la harina junto con la
levadura
Montamos la nata,
batiéndola con las varillas, si está fría montará mucho más rápido.
Batimos los
huevos con el azúcar hasta obtener una crema pálida y esponjosa, añadimos la
miel y la vainilla, movemos para mezclarlo y comenzamos a agregar poco a poco
la nata montada y por último la harina tamizada. La incorporamos a cucharadas
mezclando con una espátula para que la mezcla se baje lo menos posible.
Forramos un molde
con papel de horno, o lo encamisamos con mantequilla y harina. Vertemos la mezcla y horneamos a 180º C durante unos 35
minutos. Comprobamos con un palito el punto de cocción, el palito debe salir
limpio.
Sacamos del horno
y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos la
miel en el agua y pintamos la superficie del bizcocho, espolvoreamos con el ajonjolí,
y ya está listo para cortarnos un buen trozo y disfrutarlo con café, batido,
zumo, chocolate, con lo que más te guste.
madre mía se me cae la baba... esto es una delicia! me comía unos trocitos ahora mismo jejeje
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Un bizcocho exquisíto!! Buena idea para el fin de semana, sí señora!! Bss.
ResponderEliminarUn bizcocho super rico! Se ve muy jugoso! Me encanta. Un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarhttps://micocinadetemporada.wordpress.com/
Ficou um bolo lindo perfeito para o lanche
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Pues con pintón....con esos ingredientes qué quieres...
ResponderEliminarUn besao
Marialuisa
Que alto y hermoso, me he quedado prendada de este bizcocho, sobre todo porque me lo estoy imaginando para el café de esta tarde, ¿llego a tiempo para un trocito?
ResponderEliminarMuchos besos
Madre mía, suena bien y pinta bien. Qué rico! Se ve impresionante!
ResponderEliminarUn besote.
¡Que bueno se ve, que alto y esponjosito!!
ResponderEliminarBesos.
Oh por favor, qué rico!!! Qué miga tiene, y esa capa exterior dulce... buenísimo, tiene que estar delicioso y desayunaría ahora otra vez con un buen trozo de esos :P.
ResponderEliminarPor favor, ahora además me has dado antojo de chocolate, necesitamos ver ese bizcocho que comentas! ;)
Un abrazo
Visto asi, antes de desayunar, me has matado totalmente. Y ahora que hago yo que no tengo bizcocho? Voy a buscar la nata jeje
ResponderEliminarQue subidito te ha quedado, vaya pinta.
ResponderEliminarY llevando Nata, miel y el ajonjolí por encima, tiene que estar rico por fuerza!
Me lo anoto.
Besotes
Una delicia de bizcocho! Te quedó perfecto.
ResponderEliminarBesos!
Si suena muy bien el título pero seguro sabe mejor!!
ResponderEliminarUn beso