Patatas rellenas de champiñón, sorprendente que con ingredientes tan sencillos se obtenga un
resultado tan exquisito.
Cuando leí la
receta me quedé con la idea y con un dato Ottolengui, uf!, palabras mayores
señoras y señores, ha salido a la palestra mi ídolo!, ¡como me gusta todo lo
que hace!. Pues bien, yo ni corta ni perezosa preparo la receta, y le comento a
Heva (Tarjeta de Embarque, que fue donde
la vi) que había hecho la receta y que nos había encantado, como no podía ser
menos viniendo de donde viene. Y me dice Heva: Chelo que la receta no es de Ottolengui
¡que es mía!, me inspire en una foto que vi de una receta suya de membrillos
rellenos de cordero para hacerla!, jajajaja, Heva siempre "veganizando" todo lo
que pilla.
El resultado, te
aseguro que es grandioso. Yo he cambiado alguna que otra cosilla, he cocido las patatas en el microondas en lugar de cocerlas en agua y he salteado los champis en lugar de ponerlos crudos, la salsa le he resuelto con tomate de pera en conserva en lugar de crudo, mejor te cuento
como lo he hecho
Ingredientes:
Para las patatas
·
5 patatas
medianas
·
10
champiñones grandes (300 g)
·
1 diente de
ajo
·
Dos ramitas
de cilantro picado.
·
3 cucharadas
de Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa
·
Una lata de
tomate de pera pelado de 800 grs.
·
1 cebolla
dulce
·
2 dientes de
ajo
·
4 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
·
50 ml de
vino blanco o coñac
·
1
cucharadita de comino molido
·
1
cucharadita de albahaca seca
·
1 cayena
·
1 cucharada
sopera de sirope de agave o de miel
·
Los granos
de ½ granada
·
Unas ramitas
de cilantro
Elaboración:
Comenzamos por
las patatas.
Lavamos y secamos
las patatas. Las envolvemos individualmente en papel film y las cocemos en el
microondas a 800 w hasta que al pincharlas con un palillos este pase sin resistencia. (Las
mías estuvieron todas juntas durante unos 7 minutos). Las sacamos del micro,
les quitamos el plástico y las reservamos.
Limpiamos y
picamos los champiñones.
En una sartén con
3 cucharadas de AOVE, doramos un ajo picado, agregamos y salteamos los champiñones a fuego vivo
durante unos 3 o 4 minutos, si sueltan agua, los mantenemos en el fuego hasta
que se evapore. Les añadimos una ramita de cilantro picada, movemos y retiramos
del fuego.
Las patatas ya se
habrán templado y podremos trabajar con ellas. En horizontal cortamos una tapa
y con una cucharilla las vaciamos, dejando una pared de 1 cm, aproximadamente.
Mezclamos la carne de una de las patatas con los champiñones y rellenamos las
patatas. (el resto de la carne de las patatas que hemos vaciado podemos
agregarlas a un puré de verduras, por ejemplo). Si te sobran champiñones los
añades a la salsa cuando incorpores las patatas.
Ahora vamos con
la salsa.
Picamos la
cebolla dulce y un o dos dientes de ajo.
Abrimos la lata
de tomate, los sacamos y picamos en cuadritos. Reservamos el jugo que queda en
la lata.
En una sartén
calentamos unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, doramos el ajo y
la cebolla, agregamos los tomates picaditos y dejamos que se cocinen durante
unos 5 minutos, agregamos el vino y unos 150 ml. del jugo de los tomates,
añadimos el comino, la cayena, la albahaca, ajustamos el punto de sal a nuestro
gusto y dejamos cocinar durante unos 8 / 10 minutos a fuego medio. Colocamos las
patatas en la salsa, dejamos que cuezan un par de minutos y retiramos del fuego ( si ves que la salsa
escasea añade un poco más del jugo de os tomates antes de incorporar las
patatas)
Repartimos por
encima los granos de la granada y unas ramitas de cilantro picado y servimos
calientes.
Essa batata esta mesmo uma maravilha
ResponderEliminarAdorei o recheio e o molho que esta á volta.
bjs
qué maravilla de receta, Chelo. y qué fotazas, bsss
ResponderEliminarQué plato más rico y más bueno para estas fechas, Chelo. Me encanta porque me recuerda mucho a las patatinas rellenas que hace mi abuela con tanto cariño. Se ven deliciosas =)
ResponderEliminarFeliz semana. Un besote.
Que chulas te han quedado!!! Me encanta que las hayas tuneado como hago yo con todo jaja
ResponderEliminarQue grande eres mi Chelo!!!
Muack!!!
¡Vaya par que estamos hechas!...tu con estas patatas rellenas de champis maravillosas y yo con champis rellenos.....creo que este tiempo hace que nos pongamos a "rellenar" cosas..y eso está bien....es comida de comfort...Me han gustado tus patatas...y tus fotos.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Jejeje. Pero estaba bien dicho, viniendo de donde viene... de Heva. ;-)
ResponderEliminarSe ven buenísimas, tienen una pinta divina.
Besos.
Mira que yo había hecho patatas rellenas, pero nunca se me hubiera ocurrido rellenarlas con champis, que buena idea !!
ResponderEliminarbesos,
salivando me tienes con el relleno tan rico q le has puesto a la patata. no se me hubiera ocurrido prepararlas asi y me parece una idea grandisima!!!
ResponderEliminarUna delicia tus patatas querida amiga, sinceramente me han encantado, así que las haré muy pronto! besitos
ResponderEliminarMaravillosas patatas con su relleno. Suelo hacer bastantes y estas me las llevo si o si para hacerlas. Pintan de maravilla! Bss
ResponderEliminarSolo ver la presentacion ya me apetecen y muy, mucho, que ricas bsss
ResponderEliminarPor favor!!!!! que manjar y a estas horas de la mañana y ame las comia..
ResponderEliminarBss
Una receta estupenda para mí sola ya que a mi marido los champis no los quiere.Pero yo me la preparo para mi solita jajaja.Bsssss,Doris
ResponderEliminarMi hija me pidió para el sábado que es su cumple patatas rellenas, y esta seria una buena forma de cambiar el repertorio de siempre.
ResponderEliminarSe ven riquísimas y muy apetitosas. A mi si que me gusta cocerlas en olla, pero mis hijas son de micro jeeeee.Y aunque no sean de Otolengui, me pRecen magnificas con su saliste de tomare.
Bsss guapa desde Almeria
Qué buena pinta tiene ese plato¡¡¡¡¡¡¡¡ Me encanta el relleno.
ResponderEliminarHola Chelo!!! Seguramente se podrían decir muchas cosas de esta receta, pero solo quiero decirte que me ha cautivado no solo el hecho de tan exquisita presentación que ya da cuenta de lo extraordinario del plato, sino que esos ingredientes y con tu tuneado, está para repetir, que buenas por favor.
ResponderEliminarSaludos y que disfrutes del resto de la semana!!!
Una delicia de plato, me encanta el color y el sabor de 10. Besos
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