Y me levanté del sofá y rebusque por la
nevera, no había ni un trocito pequeño, luego miré en la despensa, tampoco
quedaba nada, pues yo juraría que había. Tal vez se haya caído detrás de los
paquetes de harina…. Aquí tampoco está…. Pues me lo habré comido. ¡No quedaba
ni un cachito pequeño de chocolate en toda la casa!.
Cuando me dan los arrebatos de comer
chocolate es inútil sustituirlo con nada, no valen ni frutos secos, ni
caramelos, ni chicles, ni galletas, y si lo intentas (sustituirlo), acabas
hasta las cejas de comer otras cosas y continuas con ese ansia chocolatero que
no consigues que desaparezca hasta que no te comes un trocito, aunque sea
pequeño. Bueno yo no consigo comerme un trocito pequeño nunca, no te voy a
engañar.
Pues
si, ya te puedes imaginar lo que duro este bizcocho en casa, bizcocho -chocolate y Chelo suelta en la cocina ¡Que glotona!
Ya te comenté que tenía muchas ganas de
un bizcocho de chocolate, pues aquí está. Para que fuese más de chocolate lo he
preparado con chocolate a la taza, y pepitas de chocolate negro, es de esos
bizcochos que te manchan las manos y la boca y terminas chupándote los dedos.
Había visto en un vídeo otra forma de
forrar el molde donde hornear el bizcocho, cogían un trozo de papel de hornear,
lo mojaban, lo estrujaban entre las manos para retirar todo el agua posible y con el forraban el molde, Esta vez lo he
hecho así, en lugar de encamisar el molde con mantequilla y harina. Y queda
estupendamente, eso sí, al bizcocho se le marcan las arruguitas del papel, pero
total¿ quien no tiene alguna arruguita a estas alturas?
Ten buen fin de semana
Ingredientes:
·
200 ml de leche
de vaca
·
60 g de cacao
para hacer chocolate a la taza
·
200 g de
harina con levadura (bizcochona) que
podemos sustituir por harina de repostería con una cucharadita de levadura
Royal
·
175 g de azúcar
moreno
·
3 huevos tamaño
XL
·
100 g de
pepitas de chocolate 50% cacao
·
1 cucharadita de
esencia de vainilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190ºC
Preparamos el molde, bien encamisándolo
con mantequilla y harina, o bien con papel de horno. En esta ocasión lo he
preparado forrándolo con papel de horno que he mojado y escurrido apretándolo
entre las manos, después lo he colocado dentro del molde, procurando que
quedase lo menos arrugado posible.
En
un cazo calentamos la leche y disolvemos el chocolate a la taza, dejamos que
comience a hervir a fuego bajo hasta que espese. Retiramos del fuego y
reservamos.
Tamizamos la harina.
En
un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa,
sin dejar de batir añadimos la vainilla y el chocolate a la taza.
Para que la crema pierda el menor aire
posible, vamos a incorporar la harina poco a poco, mezclándola con una espátula
con movimientos envolventes.
Por último añadimos las pepitas de
chocolate, reservando un par de cucharadas soperas.
Vertemos la mezcla en el molde y
repartimos el par de cucharadas de pepitas de chocolate que habíamos reservado.
Horneamos durante unos 50 minutos. Ya
sabes lo pinchas con un palillo de brocheta para comprobar el punto de cocción,
el palito tiene que salir limpio.
¡¡Que ricura Chelo!!
ResponderEliminarYo que soy de arrebatos como tú, jejeje. Esta tarde me preparo uno.
Un besito y buen finde primor
Adoro bolos de chocolate e esse ficou lindo, o interior esta divino
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
En mi casa tampoco se habría puesto duro,,,,je
ResponderEliminarEs verdad, cuando te dan esos arrebatos de antojo de chocolate, no lo quitas con nada! Por eso yo intento siempre tener alguna reserva...jaja. Aunque no es la primera vez que me pasa como a ti y me veo sin chocolate, sin tiendas abiertas y sin ganas de nada más...¡¡Qué rabia da!! >_<
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este bizcocho. Se ve esponjoso y con un sabor a chocolate buenísimo!
Feliz finde. Un besote!^^
¡Que buena pinta, chica! Yo también soy super chocolatera, entiendo lo de la tentación insustituible de choco porque también me pasa.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
que buena pinta tiene. No me puedes enviar un trocito express, ,para mañana desayunar!???
ResponderEliminarRoser, ya no queda. :(
EliminarYo también soy incompatible con cada pedacito de chocolate que tenga en casa, jajaja.....lo hago desaparecer instantáneamente.....
ResponderEliminar¡Vaya pedazo de bizcocho!, tiene una pinta impresionante.
Besos guapa
Marialuisa
Ganas me dan de ponerme a ese bizcochooooo... o bizcochazo, es que nos separa la patalla si no nose si lo llegarias a probar, bueno jajja a mi ya no me quedaria nada, ya llego tarde, que cosa mas rica nos traes hoy, yo tambien forro mis molde asi cuando los uso bsss
ResponderEliminarTienes razón cuando apetece chocolate, no hay tu tía, sabes que tienes que comerlo. Un bizcocho riquísimo. Besos
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene para merendar tan chocolateado huuuuuu.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarResistirse al ansia chocolatera es tontería (me resigné hace tiempo...) Así que me apunto este bizcocho a la lista bizcochona chocolateada porque tiene pintaza. ¡Gracias por compartirla!
ResponderEliminarEl chocolate a escondidas aún esta mas rico, no quiero comerlo pero si tomo una onza es imposible no comer otra. Un bizcocho así de rico también duraría poco en mi casa.
ResponderEliminarBesos