Sencilla y exquisita. No se me ocurre otra forma de definir esta
receta.
Pocos
ingredientes, una técnica de cocción al vapor muy sencilla y tenemos un plato
de lujo.
Lo he preparado en otras ocasiones con merluza
o con lenguado hoy la traigo con bacalao
fresco y el resultado es igual de bueno, lo que no he cambiado es la base del
plato, el arroz con las pasas (el toque dulce de las pasas me encanta) y las
shiitake, ¡las adoro!.
Cierto es que cualquier pescado preparado con
esta técnica queda fantástico. Cocinar en papillot los ingredientes, (ligeramente
aderezados, encerrados en un paquete de
papel bien cerrado y cocinado en el horno) hace que los alimentos se cocinen en
su jugo y se impregnen de todos los aromas concentrando los sabores, con lo
cual el único requisito para obtener un plato de película es contar con ingredientes
de buena calidad. Bueno, contar con buenos ingredientes es lo ideal en
cualquier preparación, pero aquí me parece que se nota más.
Además
de lo rico que nos queda la receta envuelta en su paquete, me gusta ver la cara
que ponen cuando le plantas delante el plato con el paquetito, te miran
preguntando, ¿Qué hay dentro? y tu
envuelta en un halo de “soy divina” le dices ¡abre y disfruta!
Disfruta
también del fin de semana ;)
Ingredientes:
(Para dos raciones)
·
400
g de lomos de bacalao desalado o fresco
·
200
g de arroz
·
400 ml de agua
·
50 g de uvas pasas
·
200
g de setas shiitake
·
30 ml de AOVE
·
2
dientes de ajo
·
cebollino
picado
·
2
cucharadas de AOVE para regar el bacalao
·
Pimienta
negra recién molida
Elaboración:
Pelamos y picamos el ajo.
En una sartén calentamos el
aceite y doramos el ajo, agregamos el arroz, rehogamos durante un par de
minutos y añadimos el agua y una cucharadita de sal. Dejamos cocer hasta que el
arroz quede seco y suelto, estará al dente.
Mezclamos las uvas pasas con el
arroz. (El arroz junto con las uvas y el resto de los ingredientes terminará de
cocinarse en el horno)
Limpiamos con un cepillo o una bola
de papel las setas, les quitamos el pie y las partimos en tiras no muy grandes.
Cogemos una hoja de papel de
horno, o cortamos del rollo un trozo que nos permita hacer el paquete.
Colocamos en la base del papel
la mitad de arroz cocido mezclado con
las pasas. Encima del arroz colocamos la mitad de las setas y salpimentamos
ligeramente por último colocamos una tajada de bacalao.
Cerramos bien el papel, como si
envolviésemos los ingredientes para regalo, teniendo en cuenta que en el horno
se va a hinchar y es probable que tienda a abrirse, por eso hay que plegar bien
los cierres.
Horneamos a 200ºC durante unos 15
minutos
Servimos recién cocinado,
dejando que sea el comensal quien habrá y disfrute de todos los matices del
plato.
¡Que rico! Tiene una pinta buenísima, me encanta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Un plátano con unos ingredientes maravillosos, se ve de lujo, que hermosura de plato...Bess
ResponderEliminarun arroz rico y sano, ¿que más se puede pedir? te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun beso!
elbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Chelo!, tiene una pinta increíble......
ResponderEliminarUn besito
Marialuisa
Me parece un plato perfecto!!! La segunda foto que has puesto es una maravilla, es como si el pescado y el arroz se saliera de la pantalla, ¡qué rico!
ResponderEliminarbesos,