Imposible
resistirme a una fuente de asadillo de pimientos y berenjenas aliñadas con ajo
y comino.
Fui al mercado y
la torre de pimientos rojos llegaba casi al techo, impresionante equilibrio!, al lado posaban
las berenjenas, y claro está se vinieron a casa varios kilos de cada. Algunos
como ya te habrás imaginado terminaron en este asadillo, que particularmente me
parece una delicia y que se convierte en la base de otras recetas. No hay como
añadirle unos huevos cocidos y una caballa o atún en aceite para tener una
ensalada riquísima, o cocer unas patatas y ponerle encima unas cucharadas de
este asadillo, o acompañar un pescado a la sal
o una carne a la plancha. En casa
nos encanta, por eso cuando lo hago aprovecho que enciendo el horno y preparo
una buen cantidad. Además en la nevera en un tapper se conserva estupendamente
por varios días.
Ingredientes:
·
5 pimientos
grandes
·
5 berenjenas
·
4 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
Para el aliño:
·
2 dientes de
ajo grandes
·
50 ml. de
aceite de oliva virgen extra
·
3 cucharadas
soperas de vinagre de vino
·
1
cucharadita de cominos
·
1
cucharadita de sal
Elaboración:
Lavamos y secamos
los pimientos y las berenjenas.
Colocamos las verduras en una fuente
de horno y regamos con aceite de oliva virgen extra.
Horneamos a 200ºC hasta que las
verduras estén asadas, las berenjenas han tardado 40 minutos y los pimientos
50. El tiempo va a depender además del horno y de la cantidad de producto, de
la calidad de este, (si tienen o no mucha agua). Por eso el tiempo es
orientativo.
Las berenjenas estarán listas cuando
a la presión de dedo cedan con facilidad, estén blanditas.
Los pimientos se habrán deshinchado
y estarán arrugados, también deben ceder a la presión del dedo.
Cuando estén
listos los pimientos los metemos en un tapper y los dejamos enfriar tapados,
para que de ese modo sea más fácil pelarlos.
Pelamos y partimos en tiras las
berenjenas.
Retiramos la piel y las semillas de
los pimientos y los partimos también en tiras como de 1 cm de ancho.
En el mortero machacamos los dientes
de ajo y los cominos, ponemos un poquito de sal y agregamos el aceite de oliva
y el vinagre, también agregamos un par de cucharadas soperas de líquido que han
soltado al asarse. Movemos bien y
aliñamos las verduras con esta vinagreta. (en casa nos gusta subidita de ajo y vinagre,
por eso ajústala a tus gustos)
Una vez aliñada podemos comerla tal
cual, o como te he comentado antes acompañando a una carne, pescado o con atún,
caballa y huevos duros. ¡Ah, y por supuesto acompañada de un buen pan!
A mi también me cuesta resisitirme a este manjar!! Lo podría comer durante días!! Sólo, con pan, con queso, con pasta...en fin, que está de muerte!!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn saludo! Clara
Yo lo hago muy a menudo, me gusta tener de reserva. Me ha llamado laatención que lo aliñes con comino, debe tener un sabor especial... Bss.
ResponderEliminarIrresistible ese asadillo, que bueno con verduras de temporada. Gracias Chelo!
ResponderEliminarEs imposible decir no,divina combinación, una de mis cenas preferidas 1 a 3 veces al mes,con ajo algunas veces lo hago, pero con comino no lo he probado,tomo nota.
ResponderEliminarBss
No hay nada mejor que unos buenos pimientos asados!
ResponderEliminarMi blog sobre vida saludable: http://avenaycanela.blogspot.com.es/