Estamos a vueltas con las recetas de Semana
Santa y en mi casa tan típico como los buñuelos de bacalao o el potaje de
Viernes Santo lo son los huevos rellenos.
No
había cena que se preciara después de una buena caminada viendo procesiones en
la que no estuviera la fuente de huevos rellenos, normalmente de atún, aquí tienes la receta de los más tradicionales. No sé cuántos me podría comer de
aquellos huevos, porque no me veía harta, ni entonces ni ahora, me gustan.
Como
relleno podemos ponerle mil cosas a los huevos cocidos, yo hoy he optado por
una ensaladilla de arroz con salsa tártara, claro como esa ensaladilla nos
gusta muchísimo pues los huevos rellenos de ella también. Lo cierto es que para
los huevos rellenos en casa somos bastante facilones, todos nos gustan.
Anda, cuéntame tu mejor receta de huevos
rellenos, así te la copio ;)
Ingredientes:
·
6
huevos
·
50 g de arroz cocido
·
50 g de mayonesa
·
1 lata
pequeña de atún en escabeche
·
3 pepinillos
en vinagre
·
1
cucharadita de alcaparras
·
1
cucharada de mostaza
·
Unos tallos
de cebollino picado para adornar
Elaboración:
Cocemos
los huevos: ponemos los huevos en un cazo, los cubrimos con agua fría (y una
cucharadita de sal para que se pelen más fácilmente), los llevamos al fuego y
los dejamos cocer durante 8 minutos. Los refrescamos y dejamos enfriar sin nada
de agua. Una vez fríos los pelamos.
Cortamos
los huevos a la mitad y sacamos las yemas. Chafamos con el tenedor 3 de ellas,
reservando otras 3 para el adorno.
Picamos
los pepinillos y las alcaparras.
Abrimos la lata de atún y lo
escurrimos.
Mezclamos
la mayonesa con el atún, el arroz, los pepinillos y alcaparras, añadimos la
mostaza y las 3 yemas chafadas.
Con una cucharita rellenamos los huevos.
Colocamos
los huevos rellenos en una bandeja. Los decoramos con las 3 yemas ralladas (yo
las rallo con el rallador del queso y quedan estupendamente)
Repartimos
un poco de cebollino picado y refrigeramos hasta que estén bien fríos.
Los
podemos acompañar con una ensalada de tomate por ejemplo
Me encantan las recetas de huevos cocidos, me recuerdan mucho a las que hacía mi abuela cuando era pequeña. Y me encanta la presentación de estos. Bonitos y seguramente riquísimos =)
ResponderEliminarFeliz semana. Un besote!
Que ricos. Una presentación preciosa. y nunca los he probado con arroz, tendré que probar un día.
ResponderEliminarBesos.
Tienen muy buena pinta. Tengo que probar esa ensalada de arroz, tiene que estar riquisima. Saludos.
ResponderEliminar¡¡¡Riquisimos y la presentacion impecable||| Me los preparo para el domingo,como entrante que tengo invitados y hare con varios rellenos. Saludos Eeika
ResponderEliminar¡¡¡Riquisimos y la presentacion impecable||| Me los preparo para el domingo,como entrante que tengo invitados y hare con varios rellenos. Saludos Eeika
ResponderEliminar¡¡¡Riquisimos y la presentacion impecable||| Me los preparo para el domingo,como entrante que tengo invitados y hare con varios rellenos. Saludos Eeika
ResponderEliminarEu adoro ovos ,esses ficaram tão lindos e com um recheio delicioso
ResponderEliminarGostei do novo look do blog
bjs
Me gusta mucho tu propuesta. Se sale de los típicos y resabidos rellenos de atún, que sí, están estupendos y a mí me encantan, pero aburren un poco...
ResponderEliminarDe lo mas ricos estos huevos, me han encantado. bssss
ResponderEliminarUna propuesta bien rica, te la copio. Besos
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