COLESLAW {Ensalada de col americana}

                Ya va tocando ensalada que la última la publique en octubre y de eso hace ya demasiado. Y no es que no tome ensaladas, al contrario, me resultan fáciles de preparar y dependiendo de los ingredientes se convierte en un plato único muy completo. Además con la variedad de vinagretas y aderezos que podemos añadirles las combinaciones se multiplican.

            Esta ensalada de col es bastante sencillita, se prepara en un ratito y es muy saciante. La única pega puede ser encontrar la mostaza en polvo, yo tenía semillas de mostaza que compré para una preparar una conserva y lo que he hecho es machacarla en el mortero, pero en otras ocasiones añado una cucharada de mostaza de la que tengo en casa y listo.

            He cortado la col a cuchillo, porque montar la mandolina me da una pereza terrible. Si no me la compro aquel día me da un pitango, llegué a casa la monté y me rebane un dedo, así que la lave, seque y metí en el último de los armarios, y allí sigue, castigada.

            Si tu tienes mandolina, y no está arrestada, es mejor que la col la cortes con ella, a no ser que con el cuchillo consigas un corte finito.
            Vamos con la receta.




Ingredientes:

·        400 g de col blanca
·        100 g de zanahoria
·        1 manzana Golden
·        1 cucharada sopera de sal gorda

Aliño:

·        200 g de mayonesa
·        1 cucharadita de mostaza en polvo
·        1 cuchara de vinagre de vino blanco
·        3 cucharadas de sirope de ágave


Elaboración:

Picamos la col  bien finita a cuchillo o con mandolina. La ponemos en un recipiente y la espolvoreamos con una cucharada de sal gorda. La dejamos macerar mínimo 1 hora. Así conseguiremos que la col se ponga más banda, sin dejar de estar crujiente.

Pelamos y rallamos las zanahorias.

En un cuenco preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes.

Por último pelamos y rallamos la manzana.

Lavamos la col, para retirar la sal, la escurrimos y secamos con papel de cocina, o con la centrifugadora.

En la ensaladera mezclamos todos los ingredientes. La dejamos en la nevera hasta que se enfríe antes de comerla


Fuente: http://invitadoinvierno.com/verduras-legumbres/coleslaw-o-ensalada-de-col-americana/





CONVERSATION

12 comments:

  1. Me encanta esa ensalada, cada vez que voy a EEUU intento comerla. Además allí es un clásico y en casi todos los restaurantes la tienen como opción de acompañamiento. Te ha quedado con una pinta estupenda. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Salada perfeitas para estes dias que já começam aquecer
    Assim nunca fiz mas acho que ia gostar
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Que buena presentación.
    Yo la tomo con nabo rallado en vez de manzana, por la cuestión de la combinación de alimentos.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  4. A mi me encantan las ensaladas, ésta todavía no la he probado, la guardaré en pendientes.
    La mandolina a mi también me impone mucho.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. me gusta comerla de vez en cuando! esta muy rica y es una ensalada distinta a las demás! besos

    ResponderEliminar
  6. Tiene una pintaza!! me encantan las ensaladas y esta no iba a se menos, me llevo la receta la probaré...Bess

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada que me encanta, te quedo estupenda, es un buen acompañamiento a cualquier plato, esto me recuerda que hace mucho que no la hago, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  8. Esta ensalada es de mis preferidas la conocí hace tiempo y la preparo a menudo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Chelo preciosa, que yo a la mandolina también la he mandado al cuarto castigada, la muy mal educada no más de entrada me rebanó un dedo, si, bueno, ya sabemos que la culpa es nuestra! pero yo prefiero dejarla ahí no más encerrada a que medite sobre lo que ha hecho con mi pobre dedito. Así que de vueltas al viejo y querido cuchillo nada más, con paciencia, nos queda finito el corte también. Besitos

    ResponderEliminar
  10. Ummm... adoro esta ensalada, me gusta mucho y es muy suave y delicada en el paladar... Te quedaron muy lindas las fotos. Te felicito!! Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. qué rica! me encantan estas ensaladas!! Besosss

    ResponderEliminar
  12. Que buena,,hace mucho que no la hacemos en casa ,,gracias por recordarmela..

    ResponderEliminar

Back
to top