Ya va
tocando ensalada que la última la publique en octubre y de eso hace ya
demasiado. Y no es que no tome ensaladas, al contrario, me resultan fáciles de
preparar y dependiendo de los ingredientes se convierte en un plato único muy
completo. Además con la variedad de vinagretas y aderezos que podemos añadirles
las combinaciones se multiplican.
Esta ensalada de col es bastante sencillita,
se prepara en un ratito y es muy saciante. La única pega puede ser encontrar la
mostaza en polvo, yo tenía semillas de mostaza que compré para una preparar una
conserva y lo que he hecho es machacarla en el mortero, pero en otras ocasiones
añado una cucharada de mostaza de la que tengo en casa y listo.
He cortado la col
a cuchillo, porque montar la mandolina me da una pereza terrible. Si no me la
compro aquel día me da un pitango, llegué a casa la monté y me rebane un dedo,
así que la lave, seque y metí en el último de los armarios, y allí sigue,
castigada.
Si tu tienes
mandolina, y no está arrestada, es mejor que la col la cortes con ella, a no
ser que con el cuchillo consigas un corte finito.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
·
400 g de col
blanca
·
100 g de
zanahoria
·
1 manzana Golden
·
1 cucharada
sopera de sal gorda
Aliño:
·
200 g de mayonesa
·
1 cucharadita de mostaza
en polvo
·
1 cuchara de
vinagre de vino blanco
·
3 cucharadas de
sirope de ágave
Elaboración:
Picamos la col bien finita a cuchillo o con mandolina. La
ponemos en un recipiente y la espolvoreamos con una cucharada de sal gorda. La
dejamos macerar mínimo 1 hora. Así conseguiremos que la col se ponga más banda,
sin dejar de estar crujiente.
Pelamos y rallamos las zanahorias.
En un cuenco preparamos el aliño
mezclando todos los ingredientes.
Por último pelamos y rallamos la manzana.
Lavamos la col, para retirar la sal, la
escurrimos y secamos con papel de cocina, o con la centrifugadora.
En la ensaladera mezclamos todos los
ingredientes. La dejamos en la nevera hasta que se enfríe antes de comerla
Fuente: http://invitadoinvierno.com/verduras-legumbres/coleslaw-o-ensalada-de-col-americana/
Me encanta esa ensalada, cada vez que voy a EEUU intento comerla. Además allí es un clásico y en casi todos los restaurantes la tienen como opción de acompañamiento. Te ha quedado con una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarSalada perfeitas para estes dias que já começam aquecer
ResponderEliminarAssim nunca fiz mas acho que ia gostar
Boa semana
bj
Que buena presentación.
ResponderEliminarYo la tomo con nabo rallado en vez de manzana, por la cuestión de la combinación de alimentos.
Un saludito
A mi me encantan las ensaladas, ésta todavía no la he probado, la guardaré en pendientes.
ResponderEliminarLa mandolina a mi también me impone mucho.
besos,
me gusta comerla de vez en cuando! esta muy rica y es una ensalada distinta a las demás! besos
ResponderEliminarTiene una pintaza!! me encantan las ensaladas y esta no iba a se menos, me llevo la receta la probaré...Bess
ResponderEliminarUna ensalada que me encanta, te quedo estupenda, es un buen acompañamiento a cualquier plato, esto me recuerda que hace mucho que no la hago, besos
ResponderEliminarSofía
Esta ensalada es de mis preferidas la conocí hace tiempo y la preparo a menudo.
ResponderEliminarSaludos
Chelo preciosa, que yo a la mandolina también la he mandado al cuarto castigada, la muy mal educada no más de entrada me rebanó un dedo, si, bueno, ya sabemos que la culpa es nuestra! pero yo prefiero dejarla ahí no más encerrada a que medite sobre lo que ha hecho con mi pobre dedito. Así que de vueltas al viejo y querido cuchillo nada más, con paciencia, nos queda finito el corte también. Besitos
ResponderEliminarUmmm... adoro esta ensalada, me gusta mucho y es muy suave y delicada en el paladar... Te quedaron muy lindas las fotos. Te felicito!! Un saludo!
ResponderEliminarqué rica! me encantan estas ensaladas!! Besosss
ResponderEliminarQue buena,,hace mucho que no la hacemos en casa ,,gracias por recordarmela..
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