Tajin de mero con limones confitados
Cuscús de cordero con limones confitados
Ensalada de alcachofas y limones confitados
Pavo con cuscús y limones confitados
Besugo con limones confitados
Son sólo una muestra de recetas que tengo pendientes por no tener
limones confitados, así que me he dicho ya que no los encuentro para
comprarlos pues habrá que hacerlos.
Se utilizan sobre todo en recetas de origen marroquí con lo cual me
fui a ver a Yosef, un marroquí con negocio en la ciudad que ha sido tan
amable de preguntarle a su madre como los hace y esta es la receta.
- Limones de cultivo ecológico
- Sal gorda
- Agua tibia
Elaboración
Esterilizar el frasco donde vamos a guardar los limones, lavarlo y
cocerlo en agua durante 20 minutos, sacarlo del agua y secarlo bien.
Lavar y cepillar bien la piel de los limones.
Hacer un corte en cruz como se muestra en la foto y llenarlo de sal
gorda.
Meter los limones en el bote y cubrirlo con agua tibia. Es muy
importante que el agua cubra todo el limón.
Guardar en un lugar seco y fresco y esperar un mes para consumirlo y empezar a cocinar con ellos.
Interesantísima receta. Al leer confitados pensé en azúcar, no se me habría ocurrido que fuera sal.
ResponderEliminarYa estoy deseando ver esas recetas pendientes.
Un beso
Yo tambien tengo problema en encontrarlos pero la verdad no se me había ocurrido hacerlos... Me copio tu idea
ResponderEliminarGeniales! si es que a veces nos complicamos buscando cosas que podemos hacer nosotros mismos!! seguro que esas recetas son deliciosas!!
ResponderEliminarUn besote
¡¡ Que interesante !! qué maravillosas fotos.... me ha encantado, por supuesto que los voy a intentar hacer.
ResponderEliminarGracias y un beso desde "Mi cocina!
no los habia visto nunca
ResponderEliminar... ya tengo ganas de ver esas recetas ... jooo ... que ricas!!!
ResponderEliminarQué curioso, no conocía esta forma de confitar los limones.
ResponderEliminarGracias por compartir sister.
Besinos mil.
la receta de hoy me ha encantado, la verdad es que nunca los he utilizado para cocinar, pero ahora mismo me pongo a investigar recetas! besos
ResponderEliminarMe parece una elaboración muy interesante, pero desconozco su utilidad.
ResponderEliminarYo conocía el limón con sal, para tomar tequila o hacer el cóctel "Margarita"
Un beso
Jorge.
Esta receta me la voy a anotar porque es interesante, y además me gusta de vez en cuando cocinar comida marroquí.
ResponderEliminarSaludos
Interesante propuesta
ResponderEliminarloli
Nunca lo habia visto, muy curioso, cada día por estos sitios se aprende algo.
ResponderEliminarNos verás el próximo mes todas con los limones confitados,aunque sea repetirme me parece una receta interesante.
ResponderEliminarNiña!!! pues a mi también me has salvado :D
ResponderEliminarTengo programada una cena para febrero y necesitaba limones confitados y en sal!!
Maravilloso, eres un crack, gracias.
Besiños mil.
La primera vez que oigo los de los limones confitados en sal, habrá que anotar y guardar...
ResponderEliminarBesos
Hacía muuuuuuuuuuuuuuucho tiempo que no veía algo tan original!!! y que colorido, que fotos!!! una maravilla pasar por aquí!
ResponderEliminarin my life!!!
;-)
Estupenda receta. Las fotos son preciosas.
ResponderEliminarGuardo la receta como oro en paño.
Besos
¡¡Qué interesante!!! No sé porque pero al ver los limones con toda la sal encima se me ha hecho la boca agua. Seguro que tienen un sabor exquisito.
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla!!!! me encantan y eso q nunca los había visto ni oído hablar de ellos, pero te sigo a ver el resultado de esas recetas con tan buena pinta (a ver si mi suegra me manda limones) :)
ResponderEliminarbss
Uauhhh qué receta más interesante y original... veré en qué recetas los usas, a ver si me animo... pero pinta bien!!
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por tu blog¡¡ y que fotos tan bonitas. Con tu permiso me quedo un rato curioseando tantas delicias como tienes.
ResponderEliminarLos limones me han parecido muy originales.
besos guapa
Pués a ver que se me ocurre con ellos.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
curioso, y luego que diferencia hay con esos limones a los crudos normales?
ResponderEliminarPues ya los tengo en el bote.... te iré poniendo al día.
ResponderEliminarGracias wapa
Interesante!! Me lo pongo en pendiente!! Gracias por la receta!!
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