Un ajo blanco con uvas ¡qué rico!, aprovechando que las uvas están en un buen momento tenemos un entrante estupendo.
Hay varias versiones de ajo blanco, mi madre hace uno cuyo elemento principal es un huevo frito que está buenísimo, además lo acompaña de boquerones fritos, una delicia.
Este es el típico ajo blanco de almendras. Os dejo la receta.
Ingredientes:
- 125 grs. de almendras crudas (se puede utilizar harina de almendra cruda)
- 150 grs. de pan asentado, del día anterior
- 200 ml. de aceite de oliva suave
- 25 ml. de vinagre de vino
- 1 diente de ajo
- Sal
- Agua, según el espesor deseado
Elaboración:
En una jarra poner los ingredientes con ½ litro de agua y con la batidora triturarlo todo, añadir el agua según el espesor deseado. Acompañar con uvas.
Delicioso, Chelo.
ResponderEliminarPuedes creer que nunca lo he probado?? Aunque esta presentación invita a ello.
Besos
qué delicia Chelo. Y lo presentas precioso.
ResponderEliminarQué curioso el de tu madre con huevo frito. Pues tiene que estar bien rico.
Besos
Ole, ole y ole ese ajo blanco malagueño y riquisimo...... muy bien presentado por cierto.
ResponderEliminarAunque lo propio es con uva moscatel,la del terreno, dulce y dorada; por lo menos aqui en mi tierra (Málaga), su época: final de Agosto, y Septiembre.
Una sopa fria realmente espectacular.
Saludos cordiales.
Esto tengo que hacerlo agún día, lo probé por primera vez en Málaga y es una delicia del todo. Tú presentación me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Lo tengo en pendientes desde hace tiempo y aún no lo he preparado.
ResponderEliminarYa viendo tus fotos creo que me voy a animar en breve.
Muasssssss pesiosidá !!!
EH!!!, no imaginaba que fuese tan fácil!!!...me gusta!!!, la tengo que hacer!!!
ResponderEliminarMil besines preciosa!!
La presentación un lujo, el plato aún no lo he probado pero seguro que me gusta. Besos.
ResponderEliminarEste verano probé por primera vez el ajoblanco y además, elaborado por mí!! La verdad es que es riquísimo!! Me encanta tu presentación :)
ResponderEliminarMagnifica receta,... me parece una maravilla
ResponderEliminarun beso enorme desde mi blog www.lasguisanderas.com
Lo he probado algunas veces, pero nunca lo he preparado, esto tiene que cambiar. Es muy rico.
ResponderEliminarMe gusta tu presentación.
Un abrazo.
Riquísimo y que presentación guapa. De diez.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarSiempre he querido prepararlo , pero la pereza, y con lo que luce con una sencilla presentación, me encanta.
ResponderEliminarjamás he probado este plato, ¿se trata de un aperitivo español?
ResponderEliminarPD: ¿hay forma de evitar la verificación de palabras? porque se me complica al dejar un mensaje y es por eso que muchas veces termino no dejando el mensaje. o porque se me cuelga la compu debido al mensajito de verificación, o porque al abrir la verificación se cuelga google y me borra todo lo escribí, o porque no recuerdo que en este blog hay verificación y le doy "publicar un comentario" y luego cierro la página y al final no se publicó mi comentario... Además la verificación de palabras no sirven de mucho... :(
Que rico!, me encanta!, lo probé por primera vez en Córdoba y me gustó muchísimo y el verano pasado lo hice yo porque estaba deseando hacerlo, es buenísimo!. Besos!
ResponderEliminarDebe estar delicioso!!
ResponderEliminarY ese toquecito de la uva...maravilloso :D
Un besiño.
El ajo blanco yo siempre lo compro en el super y nunca se me ha dado por hacerlo. Tomo nota de tu receta ahorita mismo. Te ha quedado fenomenal!!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el ajo blanco, el tuyo esta genial. Nunca lo he probado con uvas pero la proxima vez lo haré. En mi trabajo lo hacemos con un tartar de atun, y también esta muy bueno. Ya colgare la recetilla... Me gusta mucho tu blog y ya soy seguidor...jeje
ResponderEliminarKe gracia, me ha llamao la atención lo del huvo frito con los bokeroncitos!!! Típico a rabiar ;)
ResponderEliminarYo tengo ke reconocer ke así líkido el ajoblanco no me tira mucho, en casa lo hacemos espeso, como la porra antequerana, pero vamos, pa gustos colores! Con esta presentación me tomaba un chupito seguro!
Besossss
E' molto grazioso il tuo blog, ciao :)
ResponderEliminarmi abuela lo hacia buenisimo.tomo nota
ResponderEliminarQue rico!! tengo una amiga malagueña que lo prepara muy parecido!!! me llevo uno!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarMe alegra que os guste.
ResponderEliminarCarmen Rosa tengo que probarlo con las uvas que me dices.
Pues animaros que es fácil y muy rico.
Un beso
Hola ,esto está muy rico, yo tb tenog una receta de ajo blanco en mi blog, carolysuespejo.blogspot.com. Te invito que pases a mi humilde rinconcito. Yo le pongo tb pepino y cebolla, tu que crees? es mejor que no le ponga? gracias , un saludo
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