LOMO A LA SAL EN MICROONDAS

Todo un descubrimiento!, no suelo utilizar el microondas más allá de calentar y descongelar, lo de cocinar en él no suelo hacerlo, y las veces que lo he hecho el resultado no ha sido satisfactorio, creo que tan sólo un bizcocho quedo pasable. Pero en cuanto vi esta receta en el Blog  Cocinando entre Olivos, me enganchó, me fui como alma que lleva diablo a comprar la sal y tachan!, este es el resultado.

 Rápido de hacer, jugosito por dentro y tan limpio, no se ensucia nada, y se cocina prácticamente sin grasa, lo cual viene genial para cuidarnos un poquito. Nos lo hemos comido con mostaza y da una cantidad de posibilidades increíbles que iré poniendo en práctica porque lo voy a repetir  a menudo.

Yo lo he preparado con Pimentón de la Vera (la joya de mi cocina) y pimienta negra y el olorcito que desprendía al cocinarse ha sido estupendo. Lo dicho para mi todo un descubrimiento de receta.

Seguro que conocéis Cocinando entre Olivos, un blog increíble (es mi paisana) cocina como los ángeles y encima lo hace todo súper detallado. Tenéis que echar un vistazo a ese estupendo paso a paso que ha preparado




Ingredientes:

  • Un trozo de lomo de cerdo de 800 grs.
  • Pimentón de la Vera
  • Pimienta Negra
  • Sal  gorda especial para hornear


Elaboración:

         Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa y untarlo de pimienta negra molida y pimentón dulce de la Vera, ayudarse de unas gotas de aceite para extenderlo bien.
         En un recipiente apto para microondas disponer una capa de sal de unos 2 cm. Colocar el lomo encima y tapar con más sal. Envolverlo con film (plástico de cocina), darle varias vueltas, tenemos que tener en cuenta que luego en el microondas se inflará por el proceso de cocción, tiene que ser lo suficientemente grueso como para que no se rompa.
         Lo metemos en el microondas a 800 w durante 20 minutos (he calculado teniendo en cuenta el tiempo de la receta de origen unos 2.4 minutos por cien gramos de carne). Cuando termine, esperamos a que se enfríe un poco y cortamos el plástico, sacamos el lomo y lo limpiamos bien de sal, habrá menguado un poco, lo cortamos en lonchas y listo par comer.

CONVERSATION

28 comments:

  1. Una receta magnífica, me gustan las recetas en micro y esta tiene una pinta de lo más jugoso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me dejas alucinada. No se me hubiera ocurrido, pero me parece una idea fantástica. Tiene una pinta buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que lindo se ve.Me gustan las preparaciones a la sal,las utilizo mucho en pollo y en pescado y quedan de sabor,color y textura es doblemente bueno.
    me quedo con éste lomito.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy de cocinar al microondas, pero la verdad es que al darle ese toque de la pimienta y le pimentón, como si fuera adobado, tiene una pinta excelente :)

    ResponderEliminar
  5. Lo vi en el blog de cocinando entre olivos. Me llamó la atención. Y ahora veo el tuyo. No habrá más remedio que hacerlo.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  6. El lomo a la sal me encanta! pero nunca lo he intentado en el micro! me parece una idea genial!
    Muchos Besosss!

    ResponderEliminar
  7. Os lo dije, es todo un descubrimiento jajaja...ya siempre lo harás así, te ha quedado estupendo y eso que 20 minutos es mucho tiempo pero cada micro es un mundo y además depende de la cantidad de carne. Te copio lo del pimentón de la vera para el próximo.
    Gracias por tus palabras y como me alegra ver que lo has hecho.

    ResponderEliminar
  8. Una receta sencilla, y super deliciosa,el lomo da para muchas combinaciones!

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  9. Yo siempre digo que el microondas es ese "gran olvidado", yo lo utilizo bastante y no solo para calentar.. la muestra la tienes en ese lomo que te ha quedado muy y muy bien.

    Petons

    ResponderEliminar
  10. Te has atrevido? Yo lo tengo pendiente para el proximo finde.

    Te ha quedado genial, vaya foto más chula.

    Y eso que es dificil cogerle el tranquillo al micro ( a mi por lo menos me pasa).

    Lo pruebo fijo.

    Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ve estupendo¡¡¡¡
    Que poco partido le saco yo al micro¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Tienes razón es el gran olvidado, pero a partir de ahora os aseguro que tengo un estupendo plato para cocinar en él.
    Muchas gracias por vuestros comentarios, y animaros a hacerlo que además es rápido. Tengo que probar a hacer otras cositas a sal en el micro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. En el microondas, la verdad es que estoy sorprendido, la verdad es que no lo uso practicamente, solo para calentar. El aspecto que tiene es sensacional, me lo apunto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Yo soy una loca del solomillo! me encanta! y esta receta pinta maravilloso... la apunto.

    aquí me quedo de seguidora tuya. visita mi blog cuando quieras.

    un saludo y **feliz año**

    ResponderEliminar
  15. Gracias por la idea,tiene una pinta estupenda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. yo cada vez lo uso mas,la verdad...muy buena pinta

    ResponderEliminar
  17. Menuda pintaza !!!!

    A mi me ocurre igual , el microondas lo uso para lo básico esencialmente , asi que viendo este resultado tengo que animarme.

    Besinos mil guapa.

    ResponderEliminar
  18. Mi niña, ¡¡qué fácil y que riquísima se ve la receta!!! Me la tengo que apuntar.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Me parece una receta buenísima y de aspecto la leche...así que no me extraña que quisieras hacerla, me la copio, un besote.

    ResponderEliminar
  20. Parece sencillo y el lomo tiene una pinta super rica

    Saludos y buena semana

    ResponderEliminar
  21. Que idea tan buena!!..yo si hago cositas con el micro y seguro que esta receta sale muy bien....caerá!!!!
    Mil besitos Chelo, me alegro de volver a verte!!!!!!

    ResponderEliminar
  22. Hola estas recetas a la sal nunca las he preparado por culpa de ....la hipertension ..de un comensal ...entonces todos castigados . Pero yo cada vez que puedo ..fuera ..lo pruebo ..lo he hecho con el pescado ..munca con la carne ..pero tiene una pinta estupenda .FELICIDADES.BICOS MARIMI

    ResponderEliminar
  23. A mi me pasa como a ti, que solo uso el microondas para calentar..... Me gusta esta receta.
    Fácil y con una pinta estupenda.
    Me la apunto para probarla.
    Feliz 2011.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Esta receta se la tengo que dar a mi hijo Paco, es genial en el microondas yo prácticamente lo utilizo para calentar.
    Tiene una pinta el lomo que me da una tentación de meter la mano por la pantalla del PC.

    ResponderEliminar
  25. no tengo microondas pero se ve muy rico ese lomito. Bss guapa.

    ResponderEliminar
  26. Ya tengo receta para la cena del jueves en mi casa!!! Gracias por esta receta tan sencilla y rica. Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar
  27. Dorada a la sal en microondas, sólo 6 minutos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tengo que probar a hacerla. hay rentabilizar la energía que la luz se ha puesto a un precio que todo lo que sea bajar los tiempos de cocinado se agradece.
      Gracias!

      Eliminar

Back
to top