Alias “salmón Asopaipas”, así es como lo tengo guardado, La receta como os podéis imaginar es de José Manuel de Asopaipas, un bloguero que apenas publica y yo creo que no sabe cocinar este hombre …, jejeje. Vale, vale sin mentir un bloguero que no para, que actividad tiene!, publica prácticamente a diario y hace cosas muy ricas. Además le encantan los polvorones y los mantecados, los hace de lo que se los pidas.
Tengo pensado retarle y que me haga unos polvorones o mantecados salados… tengo que pensar en el ingrediente.
Esta receta fue un flechazo, de esas que lees y ya no piensas en otra cosa, el salmón me gusta ( la verdad es que no he encontrado comida que no me guste, ¡que tragona!) y cuando leí la salsa me obsesioné y claro no hay nada mejor para dejar la obsesión por una comida que hacerla y comerla y eso hice. El resultado, que ahora vivo obsesionada con repetirla.
¡Qué cosa más rica!, esta salsa le tiene que ir bien a cualquier cosa, me la imagino con pasta, o con unas patatas cocidas o sobre un solomillo…. con un trocito de pan para mojar disimuladamente…. mejor lo probáis y ya me diréis.
Ingredientes:
· 4 filetes de Salmón
· El zumo de 2 naranjas
· 200 ml. De nata para cocinar
· 25 grs. de piñones.
· Una Cebolla
· Queso Parmesano
· Sal
· Pimienta
· Aceite de Oliva
Elaboración.
Salpimentamos los filetes de salmón y en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva los marcamos, solo los sellamos ya que se acabaran de hacer con la salsa.
Reservamos en una fuente que pueda ir al horno, que precalentaremos a 200º
Picamos la cebolla en brunoise y doramos en la misma sartén donde hemos sellado el salmón, cuando esté dorada añadimos la nata el zumo de naranja, dejamos que hierva durante un par de minutos, rectificamos de sal y añadimos los piñones.
Vertemos la salsa sobre el salmón espolvoreamos con el queso parmesano y metemos en el horno durante 10 minutos y a disfrutar!
Me encanta el salmón y me ha gustado muchísimo la receta ...ha de tener un sabor ....lo probaré...
ResponderEliminarmuchos besos
Que sugerente se ve esa salsa de naranja,cuando la hago en alguna carne queda deliciosa,a ver si me la hago,aunque sea para mi sola,es que en casa no les gusta ni el olor,son tremendos con el pescado..
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupenda. Se la vi a José Manuel y ya me gustó, pero ahora me la apunto definitivamente.
ResponderEliminarHe entrado en tu blog y veo muchas cosas que me gustan. Voy ahora a la entrada anterior, que me ha llamado la atención.
Solo decirte que me quedo a seguirte, para no perderme lo que haces.
Te invito a visitar mi blog.
Besitos,
Suny
Que delicia Chelo, tengo programado cocinar un salmón con naranja y ahora que veo tu receta más me animo.
ResponderEliminarUn besote!
Chelo que delicia de receta!!
ResponderEliminarMe gustó mucho la combinación de sabores...ya te tengo en favoritos para no perderme ni una de tus delicias.
Besiños.
Chelo que delicia.
ResponderEliminarDan ganas de comerlo solo con verlo, vaya presentación.
Me la apunto.
Besos
Hola Chelo! Muy rico este salmón Asopaipas, que no para de cocinar! me encanta hacerlo con naranjas, pero yo no le agrego nata, para hacerlo más liviano, pero claro, así queda maravilloso, ni hablar. Un besote
ResponderEliminarChelo es la segunda que lo copia y eso quiere decir que tiene que estar de lujo este salmón, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaa
Una pinta que es una maravilla y ya las fotos de lujo, me encanta la naranja con el salmón, debe estar realmente rico. Besos.
ResponderEliminar¡¡ Qué cosa más rica, por Dios bendito !! Me ha encantado y tomo nota de la receta, con el permiso del creador y tuya que la has bordado.....
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que receta tan rica!!. la foto me ha tentado. Estoy segura de que el sabor será una maravilla. me lo anoto para el próximo salmón. mil gracias. un beso
ResponderEliminarDe diez Chelo, que rico se ve ese salmón con la salsa de naranja.
ResponderEliminarBeso
Que pintaza tiene, a mi me encanta el salmón pero con esta salsa nunca lo he probado.
ResponderEliminarBesos
... voy a tener que dar una vueltecita por esa página!! este salmón es espectacular!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarcomo mas me gusta es a la plancha,pero esta salsita atrae
ResponderEliminarnormal que te llevara un flechazo chica esta pa chuparse los dedos
ResponderEliminarbuen finde
loli
Me encanta la receta ademas de quedarte genial...Copio y pruebo, seguro que sera un exito.
ResponderEliminarBesos
El salmón no está entre mis pescados favoritos, pero me imagino ese pedazo de salsa con un rape y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarEnhorabuena al autor y a tí porque lo has bordado.
Besos
Vaya salsita más rica, me gusta mucho la receta y las fotos muy chulas.
ResponderEliminarUn besooo
Te ha quedado genial, gracias por referirme y me alegro un montón de que te haya gustado la receta. Para mí es una de mis favoritas a la hora de cocinar el salmón, pero como tú dices le tiene que pegar a otras cosas, tengo que experimentar.
ResponderEliminarSaludos
yo tambien le copie la receta, es que tiene una pinta....que no veas.besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarEsta receta de la salsa de naranjas queda perfecta con el salmón, pero yo la probaría un día con pollo, debe de quedar muy bien
ResponderEliminarbsos
Que buena pinta ese salmon¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Uauuuu,
ResponderEliminarque salmón tan bueno, me encanta.
Te felicito por tu delicioso y espectacular blog.
Un saludo.
Madre miaaaaaaa !!!!
ResponderEliminarMe he enamorado de este salmón y su acompañamiento . Yo tenía una receta parecida que de vez en cuando le preparo a mi hijo pero esta también me la guardo porque desdeluego tiene que estar exquisita.
También es verdad que el toque especial de una cocinera como tu hace de este plato una auténtica joya !!!
Besinos mil sister.
Chelo, es cierto que cuando yo vi este salmón en el blog de Jose me sedujo de imediato!!..que rico que tiene que ser!!
ResponderEliminarTe puedes creer que hoy he soñado con tus epoc-epoc???, se me han metido en la cabeza y estoy segura de que un dia caeran!!!
Besitos y feliz semana que esta a punto de comenzar!!
ahi me has "daó" esta receta me chifla, me la llevo que tengo que probarlaaaaaaa!!!! uyyyy que estoy segura de que me va a encantar.
ResponderEliminarbsts. maite
Ay que linda receta! con lo que me gusta el salmón!
ResponderEliminarAnotadísimo!
besos
Que pintaaaaa, la proxima vez como contigo, un beso.
ResponderEliminarQue buena combinación de ingredientes!!!
ResponderEliminarPetons
Yo cuando digo que es un problema que me guste todo la gente me mira con una cara...jajaja.
ResponderEliminarEste salmón tiene una pinta estupenda y es que con esa salsita seguro que una barra de pan cae entera.... ay qué peligro de salmón!! jeje
Besotes.
Que bien que os haya gustado!, ahora solo queda comprar pan y ponernos manos a la obra, que si que la salsita con un poquito de pan entra sola y muy bien.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro comentario
a mi el salmón fresco no me va mucho solo con esta salsa que haré a partir de ahora, que rico tiene que estar por favor..
ResponderEliminargracias
besos
El salmón lo consumo mucho así que voy a copiar esta receta que me ha llamado mucho la atención, un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmón, esta receta no me dura ni un asalto, jejeje!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Uffff que salsita para el salmón, te quedó perfecta de textura y el sabor lo estoy imaginando.
ResponderEliminarBesos.