Podemos tomarla como aperitivo acompañada de un vino blanco bien frio, o si lo preferís al final de la comida, como postre. De cualquier modo es un bocado suave de sabores delicados, lo único que tenemos que procurar es que las peras estén en su punto de maduración tiernas y dulces.
· 1 plancha de pasta quebrada
· 3 peras conferencia
· 250 grs. de camembert
· 2 cucharadas de licor de pera
· 1 cucharada sopera de azúcar morena
· Mantequilla para el molde
Precalentamos el horno a 180ºC
Extendemos la pasta quebrada y forramos el molde previamente untado de mantequilla. Colocamos un papel de hornear encima y ponemos un peso (garbanzos secos, bolas de cerámica, etc) y horneamos a ciegas durante 10 minutos, retiramos el peso y horneamos 5 minutos más, sacamos del horno y dejamos que se enfríe totalmente.
Pelamos y cortamos las peras en finas rodajas y troceamos el queso también en lonchas finas.
Montamos sobre la pasta quebrada ya cocinada una capa de queso y sobre este las peras, regamos con el licor de pera y espolvoreamos con el azúcar moreno. Con los recortes de masa podemos decorar la tarta. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Podemos servir templada o fría.
Me llamó la atención el nombre, con queso Camembert!! seguro que el dulzor de la fruta le da un toque muy especial al queso. Muy buena pinta!
ResponderEliminarTiene que estar muy buena, ademas me llama la atención la mezcla del dulzor de la pera con el sabor tan especial del camembert (me gusta este queso mucho). Tomo nota porque me da que tiene que ser una delicia!. Gracias y besitos Ana
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y como dices, perfecta para un primero o un postre, siempre triunfa.
ResponderEliminarBesitos
Que combinación tan estupenda, me gusta mucho la receta.
ResponderEliminarSaludos
Qué maravilla de combinación!!!!
ResponderEliminarPreciosa tarta y una delicia. No necesito probarla para saber que me encantaría. Tu estilo en la cocina merechifla Chelo!!!
ResponderEliminarY me apunto a ese vasito de vino blanco fresco para acompañar...Oé, oé, oé....
guau que pintaaa
ResponderEliminarBueno, bueno, la acabo de poner en pendientes...que maravilla de tarta...Me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado tu receta. Esa combinación me gusta mucho. Enhorabuena. Te ha quedado genial y tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarWow, qué delicia chica!
ResponderEliminarYo creo que me la tomaría de postre, templadita. Acompañada de una salsa de frutos rojos cuya acidez que debe de contrastar de muerte con el dulzor de las peras.
Gracias por este recetón.
Bss
Que buena combinación, de lujo,bs
ResponderEliminarQué combinación tan rica. Da gusto volver a tu cocina, donde siempre hay cosas ricas
ResponderEliminarBesos
Que tarta mas buena, la combinación tiene que ser perfecta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
La combinación de pera y queso camembert me llama mucho la atención porque es nueva para mí. Así que hay que probar la tarta. Besos.
ResponderEliminarChelo reservame un trocito, que buena
ResponderEliminar¡Qué bonita! Tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este queso y acompañado de la pera tiene que tener un sabor sensacional!!
ResponderEliminarMil besos
Me gusta la combinación, tiene que quedar muy suave. Estoy con Carmen, templadita y de postre tiene que estar bien buena.
ResponderEliminarUn besito.
Me gusta mucho esa combinación y la decoración es muy bonita, qué lujo de tarta. Besos
ResponderEliminarYo me la comería como aperitivo, como plato principal o como postre, me da igual, ¡yo la veo riquísima!
ResponderEliminarAngi
de-li-cio-so....la combinación tiene que estar excelente, bsss
ResponderEliminarSister que ya estoy de vuelta, después de tus regañinas me convenciste y decidí regresar jajaja.....que no quiero que me llames perezosa :D
ResponderEliminarY ya veo que me has preparado una rica tarta de pera a la que no me puedo resistir y que vendré a buscar un trocito en cuanto termine de cenar jeje...
Miles de besinos mi niña, voy a mirar todas las cositas ricas que has hecho y que me he perdido en mi ausencia.
ostras! que rica por favor! yo creo que con una copita de vino dulce...ummmm
ResponderEliminarFICOU LINDA, GOSTO MUITO DE PêRA EM TARTES OU BOLOS.
ResponderEliminarBJS
¡Qué mezcla más deliciosa!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea, ha quedado perfecta!
Un beso,
Aurélie
Yo tengo pendiente de hacer una tarta de pera, pero con queso azul. Ando detrás de ella desde hace unos meses, y no se me borra de la memoria, pero al final antepongo otras recetas por un motivo u otro.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que yo acabé comprando un molde de ese estilo al tuyo pero de cristal porque no encontraba el desmontable de metal? Acabé pensando que ya no existían, porque fuera al hiper que fuera, no lo encontraba.
Un besote!!
Me gusta la mezcla de la pera con el queso, nunca la he probado pero esta combinación seguro que me encanta!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarque buena combinación de ingredientes , me encatan , besitos
ResponderEliminarPera con queso?? Pues habrá que probarlo!
ResponderEliminarTienes recetas riquísimas, aquí me quedo a seguirte!
Chelo que tarta!!!! Me parece una combinación extaordinaria, las peras y el queso como dicen "saben a beso" y lo cierto es que combinan bien con muchas clases de queso, pero seguro que el camembert le da mucha cremosidad.
ResponderEliminarBesitos,
Me gusta la combinación del queso con la pera, le da un toque muy sugerente. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
tremendamente rica,una combiancion fantastica
ResponderEliminarbeso
Ainss, cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, no llego a todo!!
ResponderEliminarLa tarta la imaginaré sin queso para llevármela entera, se ve de lo más apetecible y muy bonita presentada!!
Me voy a dar una vuelta a ver lo que me he perdido!!
Besotes
que rica Chelo!! me encanta todo lo que has puesto. me llevo un trocito!!! besitos
ResponderEliminarque maravilla de tarta salada..me encanta la combinacion de pera y camembert. un besicoo
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y con esa combinación de ingredientes, solo puede estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos
OOOh!!! pero que combinacion mas sugerente, camembert, uno de mis preferidos y con fruta... y ademas en forma de tarta? Diooos! Que rico!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Con queso camembert ummmmmmm que rica estará esta tarta, esa combinación me encanta.
ResponderEliminarBesos
Este tipo de tarta no es la primera vez que veo o leo en alguna revista, quien la ha comido me ha dicho que es extraordinaria, y en versión más pequeña individual también queda muy bien. Bss
ResponderEliminarme parecen dos ingredientes que combinan a la perfeccion
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