Cuando Memorias
de una cocinera nos propuso hacer macarrones pensé en presentar esta
receta, sin embargo han pasado los días y me ha sido imposible presentarla
dentro del plazo recomendado. Así que aunque fuera de fecha aquí están mis
macarrones.
Podemos cambiar el queso por otro que
os guste más y el jamón de York lo podemos sustituir por lacón, o hacerla tal
cual os la presento, seguro que no queda ni rastro del plato de pasta. Y es que
como dice mi hermano Alberto si lleva bechamel no puede estar malo.
Que disfrutéis del
domingo.
Ingredientes para 4 ó
5 raciones
- 250 grs. de macarrones
- 225 grs. de jamón York
- 170 grs. de queso Edam suave
- Para la bechamel
- 30 grs. de harina
- 30 grs. de mantequilla
- 600 ml. de leche
- sal
- nuez moscada
Elaboración:
Cocemos la pasta según las
instrucciones del fabricante, normalmente recomiendan que se cueza en abundante agua hirviendo con algo de sal
entre 8 y 10 minutos, esto va a depender de la calidad de la sémola y por
supuesto de nuestro gusto, hay quien prefiere la pasta muy cocida, otros entre
los que me incluyo al dente..
Picamos a cuchillo o en un robot el jamón
de York, en mi máquina, la picadora que trae la batidora, ha bastado un golpe
para que quedara en trocitos muy pequeños. Picamos del mismo modo el queso y lo
reservamos.
Preparamos la bechamel: En un cazo
calentamos la mantequilla, añadimos la harina y con una cuchara de palo o con
unas varillas la movemos para que se dore y pierda el sabor a harina cruda,
agregamos poco a poco la leche sin dejar de mover y ponemos un poquito de sal y
una pizca de nuez moscada. Queremos que nos salga una bechamel clarita que
embadurne bien la pasta.
Colocamos la pasta ya cocida y
escurrida en una fuente que podamos meter en el horno, le añadimos el jamón y
el queso reservando un par de cucharadas soperas y lo movemos bien, y mezclamos
con la bechamel, repartimos el resto del queso y lo gratinamos en el horno
hasta que este se dore ligeramente. Sacar del horno y servir.
que buena pinta tienen!
ResponderEliminarGRACIAS CHELO... Con estos MACARRONES, cualquiera disfruta del domingo!!! :)
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con Alberto.... yo podría comer casi cualquier cosa si va con bechamel...
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar... me gusta la idea de usar lacón!
Otra manera de hacer macarrones bien buena, me encantan también así!
ResponderEliminarEstupendas fotos!
Besos
Yo los hago con bacon en vez de jamón y también estupendos lo que no hago casi nunca es lo de gratinar..que no se me olvide la proxima vez;)
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Que buenos y sencillos, me encanta
ResponderEliminarADORO UM BOM PRATO DE MASSA E ESTA FICOU UMA DELICIA ...ADORO ESSE QUEIJO DERRETIDO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
muy buenos Chelo, las fotos preciosas como siempre, los macarrones están ricos con todo, bsss
ResponderEliminarDivinos Chelo, si mi hija ve este plato comenzaría a babear como un san bernarno.
ResponderEliminarbesines
qué ricos!!! disfrútalo tú también a tope, que mañana ya es lune sotra vez
ResponderEliminarun besazo!
Me encantan, que más puedo decirte, sí, te diría que voy para tu casa y que me reserves un plato, sencillamente deliciosos.
ResponderEliminarBesos y buen domingo
clasicos suculentoooos! besos
ResponderEliminarLas fotos maravillosas como acostumbras y la receta buenísima, mira por favor los ingredientes, creo que el corrector ha hecho de las suyas. Pones jamón Cork y queso Edad... Un beso
ResponderEliminarRiquísimos sin duda, por la simplicidad y los ingredientes elegidos. Las fotos entran por los ojos, y a estas horas hace que entre mucha hambre jajaja.
ResponderEliminarBesos
Clasicos, sencillos, faciles, y lo mejor... exquisitos¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarUn plato que gusta siempre, qué ricos!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe gusta tus macarrones faciles y rapidos una comida riquisima muy bna riquisima feliz domingo............m
ResponderEliminarjejeje me ha hecho gracia lo de tu hermano, a mí me pasa igual pero como el queso. Si lleva queso no puede estar malo, así que estos macarrones, aunando las dos teorías, tienen que estar bien buenos :)
ResponderEliminarUn besote.
A mi gente les encantan la pasta en general yo preparo los macarrones muy parecidos y se comen unos platos que no se donde les cabe tanto.
ResponderEliminar¡Qué fuente más rica de pasta! Yo no suelo hacerla mucho con bechamel y gratinarla, aunque reconozco que me gusta, y especialmente la bechamel, que me la comería a cucharadas.
ResponderEliminarUn besito!
Estoy de acuerdo con tu hermano, buen plato de macarrones
ResponderEliminarEstos macarrones se los hacía a mis hijos de pequeños, cuando no quería ponerles salsa de tomate, son deliciosos!! Que recuerdos!!! Bss
ResponderEliminaren casa gustan mucho, qué buenos!
ResponderEliminarbs
Riquisimos!! En casa los devorarian!! Besos
ResponderEliminarMira que la pasta es resultona!!! Has preparado unos macarrones deliciosos, con unos ingredientes suaves y ricos. Perfectos.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Con esta receta se triunfa siempre.
ResponderEliminarMuy ricos.
Salu2
No pienso cambiar nada, prefiero el jamón york y sí, como dice tu hermano, si lleva bechamel no puede estar malo!
ResponderEliminarBesazos.
Chelo, estos caen el domingo que viene...me encanta esta propuesta por lo sencilla y con éxito asegurado con los peques!!!
ResponderEliminarBesos
Tu hermano tiene razón si llevan bechamel no pueden estar malos...estaran deliciosos seguro!!
ResponderEliminarBesos Chelo.
Pues a mi me pasa como a tu hermano, cualquier cosa que lleve bechamel me gusta, así que estos macarrones seguro que nos van a gustar.
ResponderEliminarUn besico.
Pues me alegro que los hayas puesto aunque estén fuera de fecha!! tienen una pinta buenísima y nunca los he hecho así!!
ResponderEliminarbesos
Qué buenos los macarrones y de tantas maneras... ha sido siempre una de mis comidas favoritas aunque a mi mujer la pasta le crezca en el plato, a mí me desaparece en un santiamén. Saludos.
ResponderEliminarJolin! que hambre...despúes de un fon de semana de excesos y yo aún me tomaría un plato de estos macarrones tuyos!...
ResponderEliminarA mi se me pasan también todas las fechas pero da igual! Bienvenidos sean esos macarrones tan ricos!
ResponderEliminarYo también voy siempre de las últimas. No somos mucho de cumplir los plazos así que claro que vamos a incluir tu receta.
ResponderEliminarMi primera idea también era con bechamel.
Besos y muchísimas gracias por participar.
Me encanta Chelo, yo sustituyo siempre el queso por bechamel para gratinar, así que me encanta así, sólo quito el queso del interior y listo!!
ResponderEliminarSe ven fabulosos!!!
Besotess
Es un plato rico y sencillo el cuál hoy precisamente he puesto y a mi costi le gusta mucho.Besitos
ResponderEliminarq pintaza tienen esos macarrones
ResponderEliminarestupendos macarrones, gracias por la receta
ResponderEliminarclaro que entras Chelo! sólo faltaría guapa. un millón de gracias por participar. petonets
ResponderEliminarPara echar el régimen por la borda con esta exquisitez. ¿Sabes que tengo unos publicados, algo similares, que llevan encima una costra que se les añade en el mismo momento de servir con papas fritas, las de paquete, desmenuzadas? Los niños y los que no son tanto los devoran. Bs de OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSe ve delicioso el plato, así gratinadito y apto para todos los públicos...Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarChelo preciosa,eres un sol y tu comentario me emociona,guapi¡¡¡¡
ResponderEliminarestos macarrones como bien dice tu hermano deben ser una exquisitez y las fotos mi niña eso si que es un lujo,madre mía¡¡
Un besito enrome preciosa y feliz semana.
Ufff, qué rico!!! Esa última foto me dice un millón de cosas, Chelo :)
ResponderEliminarBesos.
Qué plato tan rico Chelo con un gratinado perfecto. Besos
ResponderEliminarUmmmmmm que delicia, y con ese gratinado tostadito que siempre es lo que más gusta, besos.
ResponderEliminarNo acostumbro a añadir bechamel a los macarrones, pero me has tentado con esta receta... Que buena pinta!!! Besos,
ResponderEliminarQue receta mas rica Chelo!. tienen que estar grasientamente ricos no?. Super apetecibles se ven en la foto ;)
ResponderEliminarLa pasta en mi casa, con hijos jóvenes, siempre triunfa, y esta receta tiene que estar buenísima, de modo que tomo buena nota, porque será una forma de cambiar y seguro que tengo un gran éxito :-)
ResponderEliminarUn besín.
Menuda pinta tienen esos macarrones gratinados, desde luego solo de verlos entra un hambre, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
¡Nosotras también hemos presentado una receta con bechamel! Tiene toda la razón tu hermano, si llevan bechamel, no pueden estar malos...besitos!
ResponderEliminarEstupendos macarrones, los de toda la vida, con un sabor impresionante seguro!
ResponderEliminarBesos.
me encanta la pasta con bechamel,pero no la suelo hacer....
ResponderEliminarAy Chelo ese gratinado que rico se adivina!!!. que bien lo haces!!. Besos
ResponderEliminarUnos macarrones deliciosos y las fotos son muy apetecibles! (aunque yo le quitaría la bechamel, que no me gusta...)
ResponderEliminarBesos
Mónica
Qué bueno este plato de pasta. Yo con poca bechamel, que no me gusta mucha.
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