Un aperitivo que no va a dejar indiferente a nadie. Cada vez que lo preparo cuando invito a mis amigos, esta tapa se convierte en la reina de la mesa. El sabor a anís les da un toque fantástico y el aceitito resultante del salteado pide a gritos coger un trocito de pan y mojar.
Realmente exquisito.
Ingredientes:
- 12 gambones crudos
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de semillas de anís
- ½ limón
- sal
- pimienta
Elaboración:
Quitamos la cabeza de los gambones y los pelamos conservando la última parte de la cola. Con un cuchillo bien afilado hacemos un corte en el lomo para retirar el intestino.
Pelamos y prensamos o picamos los ajos en trozos muy pequeños.
En una sartén calentamos el aceite de oliva y agregamos el ajo y el anís hasta que el ajo comience a dorarse, añadimos los gambones y salteamos hasta que cambien de color y estén cocinados, salpimentamos y apartamos del fuego, agregamos el zumo de limón, desglasamos la sartén y servimos inmediatamente.
Fuente: Tapas en 3 pasos. Ed. Grijalbo
Nueva combinación que no he probado, gambones y anís... seguro que tiene que estar muy bueno, ese color rojizo que tiñe el aceite... Que pena tener que esperar a tirar la foto para comerlos, me hubiera gustado verte por un agujerito.
ResponderEliminarBesicos,
Chelo tiene que estar buenísimo, tus fotos preciosas como siempre, bsss
ResponderEliminarJoba qué ricos! Me llevo la receta para probarlos en casa que gustan mucho gambones, langostinos y demás :P
ResponderEliminarUn beso!
El anís le tiene que dar un toque diferente.
ResponderEliminarSaludos
No me quedo sin probar esta tapa Chelo, qué buena pinta y con un añadido muy novedoso para mí, las semillas de anís...Tiene que estar buenísimo el marisquito así cocinado!!!
ResponderEliminarSorprendente el toque de anís. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Nunca me habría imaginado ponerle el anís, pero me llama la atención y me apetece probarlo. Gracias por la receta. Por cierto, tiene buenísima pinta.
ResponderEliminarPues con anís no las he probado nunca, tienen un aspecto tremendo...me llevo la receta...besos
ResponderEliminarNo me imagino el sabor... Me quedo con la receta para probarlo.
ResponderEliminarSaludos!
Perfecto...!!! Estos gambones salteados salen esta noche marchando de mi cocina!!!
ResponderEliminarBesos
Que apetecible, Chelo, madre mía, sólo a mi se me ocurre venir aquí a estas horas, impresionante te ha quedado.
ResponderEliminarun besazo, linda
Hola Chelo, que rico tiene que estar con el toque de anis, nunca se me ha ocurrido.
ResponderEliminarBesitos guapa!
Chelo que bueno tiene que estar, encima con el hambre que tengo yo ahora mismo jaja!. Pero no me imagino con el sabor de anis, tengo que probarlo. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarChelo eso del anís me ha encantado. seguro que le da un toque muy rico. Besos guapa
ResponderEliminarANIS! En los días de mi vida.... que apetecible, marchando unas gambitas que eso hay que probarlo! Besos
ResponderEliminarQué aperitivo más bueno! y con lo que me gusta a mí prepararlos!!!
ResponderEliminarBesos!!
Chelo me han encantado, estos los pruebo, me ha encantado el plato de presentación, besos.
ResponderEliminarChelo lo del anis en los gambones me ha gustado tengo que probarlo
ResponderEliminarbeso
el anís le da el toque seguro, mmmm qué ricos
ResponderEliminarbs
qué rico, digo riquísimo! dónde compras las semillas de anís?
ResponderEliminarCharo, las puedes encontrar en cualquier supermercado en la sección de especies, la tienes com oanis verde.
EliminarUn beso
Mmmm!! yo te aplaudiría, es espectacular! muy ricos se ven! el toque de anís sorprende pero hay que probarlo. Un besito
ResponderEliminarHola mi niña!!!:)
ResponderEliminarTus fotos son espectaculares, pero hoy no puedo decir que me lo comería porque le tengo manía al anís..será casi lo unico jiji!!
para mi sin semillitas y estará divino!!
cariños mi lindisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:)
OOOOOOhhhhhhhh !!!!! Tengo que probarlo, tengo que probarlo.......
ResponderEliminarTomo nota que se ve super rico
ResponderEliminarMe encanta! y lo del toque de anís me ha da dejado inquieta! habrá que probarlo.
ResponderEliminarun saludo
Angi
Esto hay que probarlo sin dudar !!
ResponderEliminarUn beso
Joan i Sara
Excelentes!!!
ResponderEliminarChelo, qué delicia!! Estos gambones hay que probarlos.
ResponderEliminarYo los suelo preparar con ajito y al brandy, pero esta versión tuya se merece una oportunidad!! jeje
Un besote guapa.
Un plato soberbio!
ResponderEliminarPreciosísima!!!
ResponderEliminarQué ganas de volver tenía!!!
Oye, esto tengo que probarlo, con anís, de normal no tiene nadita, pero qué bueno!!
Pues a buscar las semillas de anis y a probar esta receta tan curiosa
ResponderEliminarUn saludo
Cosa ricaaaa!! Esto tengo que probarlo, no se me hubiese ocurrido, se ve delicioso y como dices con ganas de mojar en el aceite!!
ResponderEliminarBuena idea guapa!!!
Besotess
Madre mia que pinta que tienen estos gambones desde luego para no parar de mojar en esas salsica, que tiene que tener un sabor con ese toque de anis de lo mas delicioso. Besicos
ResponderEliminarEspectaculares seguro que el anis les va de lujo con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
tan sencillos y tan ricos...me encanta el toque del anis! un besotee
ResponderEliminarMira qué curioso lo de añadir anís a los gambones. No puedo imaginarme el sabor por mucho que lo intente. Veo las fotos y me digo "esto me gustaría" pero realmente no me hago a la idea. Mira que me vas a hacer preparalos para satisfacer mi curiosidad...ains...sólo me falta hacerme con las semillas de anís. Lo demás es fácil.
ResponderEliminarYa te contaré si los hago.
Bss
Brutal el toque del anís, yo también tengo que probarlo porque me has dejado con la duda del "como quedaría".
ResponderEliminarEsos gambones tienen una pinta de muerte!
Besotes
Pues si me llevo tu receta pq. pinta estupendamente. Bss guapetona.
ResponderEliminarcon anís! uoooh!! esas gambas tienen que estar deliciosas!!
ResponderEliminarMira que acabo de comer...y unos gambones de este estilo me los comía! deliciosos!Bss
ResponderEliminarQUe saborcito le tiene que dar el anís, que ricas...
ResponderEliminarBesicos
Chelo que rico aperitivo!!!! Me imagino ese aceitillo resultante, es para volverse loca mojando pan. Ni te cuento con la compañía de una cervecita fresca. Ummm!!!
ResponderEliminarBesitos,
¡Anda! Qué toque más interesante el del anís en estos langostinos. Si te soy sincera, no soy muy de marisco, pero si he comerlo, que sean gambas, langostinos, o cigalas. En el caso de las gambas, al ajillo, y en el caso de los langostinos, y también de los gambones, que no sean cocidos, por favor, que no puedo con ellos; ahora, que al horno, o a la plancha me chiflan. Así que con esta receta tuya, que se sale de lo habitual, seguro que me gustan, y a los míos.
ResponderEliminarUn besote!!
Me encanta tu receta y la presentación de diez!!
ResponderEliminarBesos
el toque de anís me ha sorprendido pero seguro que tiene que darle un toque especial y bueno.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaaaa
madre mia! Chelo, estos gambones me imagino que estaran de muerte. Una receta que sin duda, no se puede dejar pasar por alto.
ResponderEliminarUn beso.
No se me habría ocurrido en la vida echarle anís a las gambas... ahora tengo curiosidad pero no tengo gambas, espero recordar esto del anís para la próxima vez que vaya a España :)
ResponderEliminarUn besote.
Bueno esta receta habrá que probarla con ese aroma de anís ummmmmmm.
ResponderEliminarsaludos
Esta la pruebo seguro Chelo. Eso del anis no me ha dejado indiferente y ¡sin probarlas!. Que curiosidad me has dejado!!
ResponderEliminarYa te contare.
Besos
Nos has dejado boquiabiertas con el anís,¿eh?. ¡Qué combinación! Hay que probarla.
ResponderEliminarBesitos.