CREMA LIGHT DE CALABACIN Y PUERRO

        Con la intención de seguir bajando los turrones de la Navidad nada mejor que en la cena tomar una cremita de verduras, baja o nula en hidratos de carbono,  calentita que nos entone el cuerpo y nos repare de los exceso de esas cenas que nos hemos preparado y que hemos disfrutado hasta rabiar. ¡Que rico estaba todo eh?, y anda que no se oía en los corrillos eso de “después vendrá el tio Paco con la rebaja, pero ahora vamos a comer lo que queramos, luego vendrá la dieta”.

        Lo malo es que en el ansía por que no falte de nada ha sobrado de todo y ahora estaremos comiendo todo el mes de Enero de las malas previsiones,  pero entre col y col una cena ligera y lo arreglamos.

        ….Estoy pensado que tal vez esta sopa debería llamarse el tio Paco con la rebaja…., 

        Este mes Nikë de Cocina con ängel es la anfitriona del HEMC #50 con el tema Sopa, pues valga esta cremita como mi primera aportación




Ingredientes:

Para dos raciones

  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 1 vaso de leche descremada
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de queso crema light
  • Sal


Elaboración:


         Lavar y picar los puerros, solo la parte blanca, pelar y picar el calabacín, rehogar con las dos cucharadas de aceite de oliva, sin que tome color, añadir la leche y el agua, la misma cantidad de los dos ingredientes, justo para cubrir las verduras.

         Cocer hasta que estén tiernas, añadir el queso crema y pasar por la batidora, rectificar de sal y servir calentito.

CONVERSATION

28 comments:

  1. no te preocupes por la cuchara q ya la pongo yo

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las cremitas, y si encima son light, pues estupendo. Yo tengo al tío Paco instalado en mi casa desde el lunes jaja.
    Suerte con el concurso
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Genial esta receta después de estas fiestas en las que nos hemos pasado todos un poco con la comida

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. La recette qu'il faut pour le froid d'aujourd'hui.
    Très bonne.
    Bonne journée et à très bientôt.

    ResponderEliminar
  5. Francamente light y deliciosa, me apunto, pues el calabacín me fascina, gracias por la idea y besitos

    ResponderEliminar
  6. Que buena aportación!! me encantan estas cremas de primero, calentitas!! muy rica!! besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  7. como se agradece estas cremas despues de tanta comida ..lo malo es lo que tu dices que todavia quedan restos jajajaaja

    besote
    loli

    ResponderEliminar
  8. Voy a probarla con lo que me gustan las cremas... Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Pues menuda aportación tan sabrosa!!! Y además light que no hace mucha falta.

    Beso

    ResponderEliminar
  10. Porque me he tomado ya un platito de la mia que sino me llevaba toda tu cremita para mi jajaja.... se ve realmente deliciosa Chelo, como todo lo que preparas.

    Besinos mil pesiosa.

    ResponderEliminar
  11. Me encanta, y tienes razon lo que apetece una crema ligera y calentita estos días.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  12. Yo la primera vez que probé la mezcla puerro-calabacín, fue en un menú de bar y la verdad es que desde entonces que adoro esta crema, me encanta la crema de calabacín, la vichyssoise, pero así, como si fuera una mezcla, también es genial! La tuya tiene una pinta deliciosa :))

    ResponderEliminar
  13. Muy rica y ligera, en mi casa comemos más sopas que cremas pero me la apunto. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Muy buena y encima light que más se puede pedir en estas fechas que quien más quien en menos hemos ganado algun kilo.
    1002 besitos

    ResponderEliminar
  15. Deliciosa Chelo.

    Yo por lo menos soy un poco bruta, y no creo que compre nada hasta pasado un mes, que barbaridad... con el miedo siempre me paso.... pero bueno, ahora cocina de reciclaje y listo.

    Me llevo la receta, eh??

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que rica crema Chelo, deliciosa.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  17. Chelo, pues si que hace falta la cremita de Paco!!!, nos hemos pasado y ahora toca recuperarse..verdad? ;)
    Suerte con tu sopita!!
    Besines!!!

    ResponderEliminar
  18. Que rica!! te puedes creer que hoy mismo he comido crema de calabacín?!!, es que está buenísima. Besos!

    ResponderEliminar
  19. Vaya cremita ricaaaa! Me encanta, me paso el invierno comiendo cremas de verduras y esta es, como tu bien dices, además de ligerita, muy digestiva que falta nos hace!
    Yo tambien me quedo dando una vueltecilla por tu blog!

    ResponderEliminar
  20. Yo me la anoto ya, esta deliciosa, como acompañante.... aunque los kilitos de más se van con el trajin diario y la vuelta a la normalidad....un besiño enorme :D

    ResponderEliminar
  21. Que buena crema, además de ser buena es sana, pocas grasa, es económica, ... vaya que nos viene como anillo al dedo.

    Petons

    ResponderEliminar
  22. que cremita más rica!!y con lo que me gusta a mi el calabacín.....Besitos

    ResponderEliminar
  23. Qué crema más rica y encima light, para bajar todo lo que hemos cogido en navidades.
    Estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Me encantan las cremas, yo también he presentado una. Me gustan mucho el puerro y el calabacín. Esta tuya tiene un aspecto estupendo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  25. Ke cremita tan deliciosa, me encanta la combinación puerro/calabacin....Bueno eske el puerro la verdad me vuelve loca ;) Y la foto chulísima!

    Besossssss

    ResponderEliminar
  26. Pues tengo todos los ingredientes, a si que esta noche cae, que como tu bien deces, algo calentito, que nos entone el cuerpo siempre viene bien. Te acabo de conocer y me quedo echando un vistazo! Saludos

    ResponderEliminar
  27. Esta cremita Paco (será pa-co mer....jaja)está genial. Muy rica y sana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Hola! he encontrado tu blog gracias al HEMC! Me ha encantdo esta sopita sobre todo para bajar los turrones jajajajaj un saludote!

    ResponderEliminar

Back
to top