GAZPACHO DE CALABACÍN Y ACEITUNAS VERDES

En la entrada anterior te decía que todas las sopas y gazpachos sean bienvenidos, pues mira si será así que hoy vuelvo con otro gazpacho uno de calabacín y aceitunas verdes.

Había visto varios gazpachos de calabacín pero no acababan de gustarme, para mi gusto demasiado simples, pero se me ocurrió agregarle unas aceitunas verdes y ¡ahora sí!, el cambio fue radical, paso de ser un gazpacho sin chispa a una crema sabrosa y muy apetecible.

Las aceitunas que he utilizado son las llamadas “chupadedos” que vienen aderezadas con hierbas y pimiento rojo; el pimiento lo he utilizado para decorar el gazpacho y le aporta un toque dulzón estupendo. Son unas aceitunas muy aliñadas y es lo que le aporta a este gazpacho la chispa. No te quedará igual si utilizas aceitunas verdes más suaves. Ah!, con aceitunas negras no me gusta nada. Además le deja un color parduzco que no apetece nada comérselo.

Si utilizas calabacines ecológicos puedes dejarles parte de la piel para conseguir una crema más subida de color.

A este gazpacho en concreto no le pongo pan y tampoco lo paso por el chino, me gusta tal cual te lo cuento:


Gazpacho de calabacín y aceitunas verdes de Cogollos de Agua




Ingredientes
(Para 4 raciones)
1 kg de calabacín
50 g de pimiento verde
50 g de cebolleta dulce
50 g de aceitunas verdes deshuesadas
1 diente de ajo
80 ml. De aceite de oliva virgen extra
20 ml. De vinagre de vino
½ cucharadita de sal
250 ml. De agua


Para decorar:
Aceitunas deshuesadas y pimiento rojo encurtido
Gazpacho de calabacín y aceitunas verdes de Cogollos de Agua

Elaboración:
1.- Pelar el ajo, la cebolleta y los  calabacines (si son ecológicos puedes dejarle parte de la piel, de esa forma el gazpacho tendrá un color más intenso).
2.- En un robot de cocina o con la túrmix triturar todos los ingredientes, menos el agua, que  la incorporaremos al final.
3..- Ajustar las cantidades de sal y vinagre a vuestro gusto.
4.- Incorporar agua hasta conseguir la textura que más te agrade.
5.- Reservar en la nevera y tomar bien frio acompañado de unas aceitunas deshuesadas y pimiento rojo encurtido.


CONVERSATION

4 comments:

  1. Pues mira que yo nunca hice gazpacho, tiene muy buena pinta y seguro esta muy rico y fresquito, lo probare, besos

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  2. Just wondering, how much time does it take to make this dish? I really love this recipe. The idea is indeed great!

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    Respuestas
    1. en Solo 5 minutos lo tendrás listo, después deberás dejarlo enfriar en la nevera y tomarlo bien frío, con una hora en la nevera será sifuciente.
      Gracias por tu interés!

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