¡Que
todos los gazpachos y sopas frÃas sean bienvenidas!, son estupendas para abrir
cualquier comida, sacian, refrescan, ayudan a mantener una dieta sana y además
están buenÃsimas, pues dicho esto la imaginación al poder porque tenemos más
recetas que dÃas para poder disfrutarlas.
Me
gustan las cremas frÃas que llevan fruta, el toque dulzón me resulta de lo más
apetecible, tal vez sea por eso que el gazpacho de cerezas lo he tomado casi a
diario en las dos últimas semanas. TenÃa cerezas de Torres (Sierra Mágina), son
verdaderas golosinas y han hecho de este gazpacho una verdadera delicia.
La complicación de la receta es cero,
solo tenemos que triturar en un robot de cocina todos los ingredientes y listo,
para hacerla más fina después la pasaremos por un chino y a la nevera.
La única
recomendación es que los ingredientes sean frescos, las frutas maduras y que se
consuma bien fresquito.
Asà he
preparado el gazpacho de cerezas
Gazpacho de cerezas de Cogollos de Agua |
Ingredientes
(para 4
raciones)
1 jg de
tomates maduros
250 g de
cerezas
25 g de
cebolleta
20 g de
pimiento verde
100 g de
miga de pan
1 diente
de ajo
100 g de
aceite de oliva virgen extra
15 g de
vinagre
1
cucharadita de sal
250 g de
agua
Para
adornar:
Cebolleta
y pimiento verde
Elaboración:
1.-
Lavamos y deshuesamos las cerezas
2.-
Lavamos y troceamos los tomates, el ajo, la cebolleta y el pimiento verde.
3.- En
un robot de cocina trituramos todos los ingredientes.
4.-
Ajustamos a nuestro gusto el aliño de sal y vinagre asà como el espesor del
gazpacho añadiendo o restando la cantidad de agua.
5.-
Pasar por el chino para eliminar las pieles y semillas del tomate y conseguir
una crema más fina.
6.-
Reservar en la nevera y consumir bien frio, adornado con cebolleta y pimiento
verde muy picadito y alguna cereza.
Fuente;
Modificado Gazpacho de cerezas de Berasetegui,
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