Aunque el verdadero tabulé se realiza con bulgur yo he hecho la versión con cuscús.
En cuanto comienza el buen tiempo me encanta prepararla porque es fácil, se hace rápido, se ensucia poco y cuando llegas del trabajo te tomas un platito bien fresquito de la sémola empapada en el jugo del tomate y el aceite de oliva y te quedas como una reina.
Hoy ha empezado a llover y ha refrescado un poco, la solución es tomarla a temperatura ambiente que me va a sentar igual de bien.
Ingredientes:
· 1 vaso de cuscús
· 2 vasos de agua
· Sal
· Aceite de oliva
· 1 cebolleta grande
· 3 tomates
· 1 pimiento verde
· Aceitunas
· Vinagre
· Piel de ½ limón confitado en sal muy picadita (opcional)
Elaboración:
Preparar la sémola según las instrucciones del fabricante, la mayoría nos dan la opción de prepararlo en el microondas, yo lo hago así.
Medir la cantidad de sémola que queramos utilizar, y ponemos el doble de esa cantidad en agua con una cucharada de aceite de oliva y sal en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos, añadir la sémola y tapada dejamos que absorba todo el agua, lo movemos y metemos otra vez en el microondas durante 1 minuto, sacarlo y dejar que se enfríe moviéndolo de vez en cuando para evitar que se apelmace.
En un cuenco pelar y picar los tomates en trocitos pequeños, añadir la cebolleta, pimiento y aceitunas también picaditas, aliñar según nuestro gusto con sal, vinagre y un buen aceite de oliva, incorporarlo a la sémola fría y dejamos reposar con el fin de que tome bien el sabor del aliño.
Servir frío
nunca he cocinado cuscús, y me parece que lo he tomado en contadas ocasiones, pero tu receta se ve deliciosa!!! qué te parece si vengo y la pruebo??? jijiji. besitos guapa
ResponderEliminarJoo que ganas le tengo al cuscús, un dia de estos me animaré a probarlo. Una idea rica y fresca para el buen tiempo (aunque hoy no sea el mejor dia jeje)
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo lo hago con bulgur, me he aficionado a el, aunque a tí te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Es algo que tengo pendiente... nunca me he animado y quiero probar ya!
ResponderEliminarbesitos
Puff que cosa mas rica, me gusta un monton
ResponderEliminarQue rico cocinas Chelo...hoy lo hice con alcachofas,me salió bien el invento jeje...que delicioso plato te ha quedado .
ResponderEliminarCAriños
Que bueno tiene que estar asi.
ResponderEliminarBesos.
El tabulé es una de las cosas que más disfruto siempre, asi que lo prepararé pronto, te ha quedado esa foto de infarto al paladar!!
ResponderEliminarBesiños :D
Un plato que nunca ha entrado en mi cocina,pero estará en breve,porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Qué bueno este tabulé!!
ResponderEliminarEl otro día me animé yo con el cuscús (lo tengo que publicar todavía) y me encantó, así que el tuyo tengo que probarlo.
Besos
Me encanta!!
ResponderEliminarEn verano es de nuestros almuerzos más comunes... y es que está tan rico.....
Nunca lo he tomado con limón confitado, pero como los míos ya se están curtiendo este verano me voy a poner la botas.
Gracias por todo wapa.
Besos
Voy a probar esta receta, que mis pinitos con el cous-cous no han sido una maravilla jaja, y esta me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso
Yo lo hago con yogur, sí, así como lo has hecho está espléndido, qué delicioso es este plato, tengo que probar.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta el cuscús y sí fresquito es una delicia. El otro día lo tomé con pasas y piñones de acompañamiento que estaba tambien muy rico.
ResponderEliminarUn besote
Te quedo estupendo y más rápido no puede ser!!
ResponderEliminarYo hace muy poco tiempo que lo hago y la verdad que me gusta bastante con belgur no lo he probado.Besos
Me gusta mucho el cuscus.
ResponderEliminarEsta recetita tuya se ve muy rica.
Un saludito
Riquisima receta que nos propones, hasta el nombre lo tiene bonito....suena y tiene que saber de bien!!!!!!
ResponderEliminarSobre todo de cara al calorcito me encantan este tipo de platos ricos, fresquitos y que te sacian con poco.
ResponderEliminarTe ha quedado rico, rico.
Un beso
Chelo me esta entrando el gusanillo de probar el cuscús ..mi hermano es adicto a el..y ahora te lo veo a ti...tengo que poner solución
ResponderEliminarbesote
loli
Chelo a mi me gusta más con cous-cous, lo hago mucho en verano, y me encanta.
ResponderEliminarRico, rico.
Besazos
Buenisimoooo!! pero en casa solo lo como yo!!
ResponderEliminarBesos
Lo tenemos pendiente todavía, pero creo que la receta es fantástica aunque con el cous cous no voy a poder, por lo menos yo.
ResponderEliminarBesos
Que bueno cariño, es una de las comidas que más me gustan, y el de mamá con los garbanzos y todo el acompañamiento!!!!!!!! que nos junta a todos y nos volvemos locos, !mira que nos gusta comer!! besos guapa.
ResponderEliminarhola chelo, cogollito, cuanto tiempo,,me ha encantado la receta de tabulé, yo lo voy a probar este jueves, una de nosotras ya vuelve a la tierra y la vamos a despedir en un libanés, porque tiene antojillo, así que te contaré,,,,un besazo
ResponderEliminarNunca he cocinado cuscus lo he comido en varias ocasione, mi hija si lo prepara, este tuyo tiene buena pinta.
ResponderEliminarRiquísimo!! yo preparo una ensalada parecida también con cuscús, me encantan por lo frescas que quedan.
ResponderEliminarRico y refrescante, qué bueno. Qué bien estás usando tus limones!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan estos platos fresquitos y sabrosos, te ha quedado genial.
ResponderEliminarMil besitos,
Hace bien poco he comenzado a experimentar con el cuscús. Y no paraba de buscar recetas...Tu me has trído esta. Magnífica!
ResponderEliminarChelo, desde que lo probé en Turquía me encantó, yo lo hago con bulgur. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
La cantidad de cosas que me quedan por aprender. Este tabule tiene que estar muy rico. Bss
ResponderEliminar!Me encanta esta receta tan original y completa!
ResponderEliminara mi me gusta muchisimo el cuscus.y se puede tomar con tantas cositas
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero viéndolo y leyendo tus explicaciones tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Chelo, estoy buscando como loca tu entrada de hoy de sopa de cebolla y nada.
ResponderEliminarQué habra pasado?
Besos
Me encanta! Y siempre lo hago con cous cous...Bss
ResponderEliminarNo he hecho apenas recetas de cous cous, y el tuyo me parece un plato redondo, te felicito.
ResponderEliminarun besazo
"Para variar" Delicioso!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa.
Ay si, me encanta! Ahora que viene el buen tiempo es genial!! Yo lo hago parecido, pero me voy a anotar lo del limón confitado!! Besos
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