Me he confundido con el día el mes, vamos que el servicio de inteligencia no me va a contratar, no se puede publicar antes del 29 de Abril, como ya lleva un buen rato publicada pues he consultado con Ingrid y Alba y dejamos la entrada pero que ha nadie se le ocurra publicar antes del 29 de Abril, de acuerdo?.... uf ultimamente no doy pie con bola....
Que bien me ha venido el primer reto de Film and Food, como sabéis está dedicado a Julia Child, tenemos que preparar una de sus recetas, y digo que me ha venido muy bien porque buscando que preparar me he encontrado con una estupenda sopa de cebolla, y como soy sopera, vamos que me gustan las sopas y la primavera está entrando muy tímida pues me he dado el gustazo de prepararla para la cena.
Que bien me ha venido el primer reto de Film and Food, como sabéis está dedicado a Julia Child, tenemos que preparar una de sus recetas, y digo que me ha venido muy bien porque buscando que preparar me he encontrado con una estupenda sopa de cebolla, y como soy sopera, vamos que me gustan las sopas y la primavera está entrando muy tímida pues me he dado el gustazo de prepararla para la cena.
Ingredientes
· 1 kg. de cebollas.
· 25 gr. de mantequilla.
· 1 cda. de aceite de oliva.
· 1 cdta. de sal.
· 1 cdta. de azúcar.
· 1 cda. y 1/2 de harina.
· 1 litro de caldo de carne.
· 60 gr. de vino blanco.
· Sal y Pimienta.
· 1 cda. y 1/2 de coñac.
· Queso parmesano en láminas.
· Pan tostado
Elaboración:
Cortar la cebolla en plumas muy finas.
En una olla calentar el aceite de oliva y la mantequilla y rehogar las cebollas durante unos 15 minutos tapadas, de vez en cuando destapamos y movemos, pasado ese tiempo añadimos la sal y el azúcar y cocinamos durante 30 o 40 minutos, moviendo sin parar para que no se queme, mis cebollas estaban listas a los 20 minutos con un bonito color dorado pero no demasiado oscuras, entonces añadimos la harina movemos y vertemos el vino blanco, cuando evapore el alcohol regamos con el caldo de carne. Dejaremos cociendo a fuego bajo durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando.
Yo aunque no lo indica Inma he flameado el coñac antes de añadirlo a la sopa que es justo antes de servirla.
Tostamos unas rebanadas de pan untadas de ajo, le ponemos el queso y las gratinamos, ponemos una rebanada en el fondo del plato y vertemos sobre ella la sopa.
Fuente: La Cocina de Inma
Lo del flambeado del coñac me parece un acierto total sister ;)
ResponderEliminarComo siempre de matrícula.
Besinos mil.
Tenía que estar muy buena, pocas cosas más reconfortantes hay que una sopa o un asado, y la de cebolla es una de mis favoritas.
ResponderEliminarEn las fotos se ve estupenda, ¡y eso que fotografiar sopas es dificilísimo (o a mi me resulta dificilísimo)!
Un beso.
Como dice nuestra Bego, lo del coñac del 10. Igualito que tu sopa, que tiene una pintaza impresionante.
ResponderEliminarBesos
Chelo, tesoro que no me gusta la sopa de cebolla, pero te aseguro que si me pones una como la de la foto sin decirme lo que es, ni rechisto.
ResponderEliminarQue buena pinta, señor!!!!!!
Besos
Pues encima que me encanta la sopa de cebolla, veo esta tuya y ummmm que ganas me han entrado de hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto delicioso, Chelo.
ResponderEliminarMe declaro amante de la sopa de cebolla, es riquísima y sienta de maravilla.
Un beso
¡Yo tambien soy muy sopera! me encantan incluso en verano. Esta tiene que estar estupenda así que esta noche sopa. Besitos
ResponderEliminarTe mando a mi Triana para tu casa, la sopa de cebolla es su preferida...Veras como la tienes en el bote...Muy buena.
ResponderEliminarBesos
Se ve exquisita y las fotos son preciosas!!
ResponderEliminarLas sopitas van bien en cualqier momento...a mi me encantan.
Besos guapa
No hay nada que me guste más que la sopa de cebolla....una delicia total, me fascina, porque la cebolla es una de mis pasiones, me encanta su sabor me parece tan delicado...me gusta que le voy a hacer, así que disfruto muuucho hoy con tu receta Chelo.
ResponderEliminarUn besote!
Que sopita tan apetitosa, me la llevo para la cena.
ResponderEliminarBesos
Una de mis sopas favoritas, así que guardo esta versión.
ResponderEliminarQue deliciosa se ve ..lo del coñac ..es un puntazo ..y los pocillos de consome ..preciosisimos ...bsssMARIMI
ResponderEliminarCheloooo!!!! que pinta más rica tiene esa sopinaaaa!! wooow!!! con un buen pan y esa sopa todo un lujazo de cena!!! es genial!!!
ResponderEliminar;-)
chelo eres una crack!!! siempre eres la primera en hacer un reto!!! jajajajajaja. Tiene una pinta bueníssima. Besitos guapa
ResponderEliminarQue buenaaaa esa sopina , tiene una pinta estupenda wapa.
ResponderEliminarBesines
Hola guapa!!
ResponderEliminarSoy Alba de Film & Food!qué rápida eres!! :)
No te preocupes, no pasa nada. La verdad es que nos ilusiona mucho ver que la gente tiene ganas de participar ;).
Muchas gracias guapa, esta sopa de cebolla es deliciosa! Yo hice la misma receta hace unos meses pero con gruyere y el flambeado no se me hubiera ocurrido nunca! Julia estaría orgullosa, :P!!
Muchos besos!
Ya decíayo que era muy pronto para publicar el reto...
ResponderEliminarLa sopa de cebolla me encanta, es un invento fantástico.
Un besico.
Que rica te ha quedao la sopa ,se ve deliciosa y linda,me encantan todas,cariños.
ResponderEliminarPero qué buena,a mí también me gusta mucho la sopa de cebolla,la tuya genial!!
ResponderEliminarUn besazo
Cómo me gusta Julia Child, era genial esa mujer.
ResponderEliminarY tu sopa impecable.
Suerte en el reto!
Besos
Una de mis favoritas, la sopa y Julia, recién terminé de leer el libro Julia y Julie, me he reído muchísimo!, felicitaciones Chelo por este plato maravilloso que has preparado, se ve realmente espectacular. Besitos y no te preocupes, todas nos líamos con las fechas...al menos yo , vivo en la luna!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa!!! al verla he pensado que se me había pasado la fecha, con el despiste que llevo....
ResponderEliminarJajajaja!! eso es ilusión! esta sopita tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarChelo, tu eres de las mias, todo despiste.
ResponderEliminarAún así esta sopita te ha quedado estupenda.
Besos
Brutal.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta Chelo! Yo aun tengo que pensar la mía porque no creo hasta que vuelva de vacaciones, antes de semana santa, me ponga a hacer algo :) Pero la sopa de cebolla es una de mis favoritas! Así que ya me comería unas cuantas :))
ResponderEliminarUn besote!
yo soy muy reticente a hacer esta sopa porque la cebolla no me gusta mucho que digamos, pero con la pinta que tiene y la cantidad de veces que la he visto ya cada vez tengo más ganas de probarla y con el mega resfriado que tengo anda que no apetece una sopita calentita ni nada...Besitos!
ResponderEliminarpues yo no la hago nunca,pero me gusta..a ver si me animo
ResponderEliminarChelo ,deliciosa sopa..el flambelado muy acertado,que tengas mucha suerte
ResponderEliminarbesote
loli
Ya pensaba que se me había pasado la fecha!!!!, menos mal!, ya me veia buscando como loca que receta hacer!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, tanto que ni la mismisima Julia podría decir lo contrario!!!
Que la disfrutes..bueno, seguro que ya no queda ni gotita!! :)
Besitos Chelo!
Que buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Tengo que hacer sopa de cebolla, tengo muchas ganas y con el toque de vino blanco debe estar deliciosa !
ResponderEliminarme encanta esta sopa. Que rica te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTengo unas ganas tremendas de hacer y comer sopa de cebolla. A ver si me animo antes de que lleguen los calores de verdad. Y tu sopa no puede ser mas facil.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupenda!!!!! Un saludo. Inmiki López.
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