Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers
Como no los había hecho nunca he seguido la receta tradicional, ahora que ya sé como son y a qué saben me han entrado unas ganas tremendas de empezar a hacer variaciones, cambiar la harina almendra por otros frutos secos, añadirle aromas de café, vainilla o limón y comprarme unos moldes adecuados planitos y cuadrados, ahora bien los primeros han sido estos:
Receta de Jöel Robuchon
Ingredientes para 6 Financiers:
· 55 grs. de azúcar glas.
· 40 grs. de harina
· 40 grs. de almendra en polvo
· 60 grs. de mantequilla
· 4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Calentar a fuego bajo la mantequilla, hasta que adquiera un bonito color dorado, la dejamos enfriar.
Mezclar el azúcar glas junto con la harina y la harina de almendra, agregar las claras ligeramente batidas y añadimos la mantequilla derretida y fría, mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
Engrasar los moldes con mantequilla y verter en ellos la crema, dejando 1 cm. de espacio para llegar al borde.
Hornear durante 20 minutos, o hasta que estén doraditos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
Extraordinarios Chelo, no podía ser menos viniendo de ti.
ResponderEliminarBesinos!
que lindos que te quedaron!!!
ResponderEliminarque bonitos Chelo! y yo sinmerendar! iaiaiaiai. Besitos guapa
ResponderEliminarQue ricos y esponjosos te han quedado! tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Sister me están dando ganas de prepararlos yaaaaa y no debo :) que estos dias atrás me he pasado bastante con las golosadas.
ResponderEliminarMejor me vengo de merienda a tu casita que al ser virtuales no me engordan nada ;)
Como siempre , de matrícula.
Besinos mil.
Te han quedado preciosos...
ResponderEliminarMenos mal que es la primera vez.
ResponderEliminarGeniales, hija.
Besos
Que miga tan rica..perfectos.
ResponderEliminarbesos
Te han quedado estupendos, pero para mí siguen siendo magdalenas de las buenas.
ResponderEliminarUn beso
Jorge.
¿Dónde la está la otra mitad?? Yo no me la he comido! ganas eso si, no me faltan
ResponderEliminarQue bien te han quedado, y eso que era la primera vez!
petons
Hola Chelo llego a tu cocina por que también estoy en el whole kitchen. No conocía tu blog y me gusta mucho así que me quedo!!! Un saludo
ResponderEliminarChez Silvia
Muy buenos.....te queda alguno para una merienda ligera?
ResponderEliminarun biquiño
Ah!!!perdona los financiers, pues eso ni que ya hubieras hecho 100, están perfectos!!!
ResponderEliminarQué bonitos y esponjosos Chelo, fantásticos.
ResponderEliminarUn besote.
Pues para ser la primera vez te han quedado monísimos y seguro de un sabor para no parar....:D
ResponderEliminarUn besiño grandote!
Chelo que jugosos te han quedado. La verdad es que yo también he hecho la tradicional. Pero la próxima vez y viendo todas las posibilidades que se pueden hacer cambiaré.
ResponderEliminarSon tan ricos que estoy segura que casi todos los volveremos a repetir.
Besos cielo,
Toma ese financier esponjoso que se me viene encima!! XD
ResponderEliminarChelo, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarQué esponjosos.
Me encantan.
Besos
que bonitos te han quedado!!hoy que he visto tantos tengo unas ganas de hacerlos en casa.....que ricos que tienen que estar!!!Besitos!
ResponderEliminarUn aspecto buenísimo y delicioso. Me encantan.
ResponderEliminarBesos
Se ven superesponjosos...me llevo uno para el café!!
ResponderEliminarTe quedaron fenomenal.
Besos
q esponjosos! me encantaron
ResponderEliminarTe han quedado ideales :):) me llevo uno para el postre :)
ResponderEliminarUn besinn
Chelo se ven divinos como tú ..super esponjosos ay mamá que día más bueno de Financiers
ResponderEliminarbesote
loli
Chelo,te han quedado geniales,qué ricos!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Muy ricos!
ResponderEliminarOstras...sin las gafas había leido financieros.
ResponderEliminarY he pensado me he equivocado de blog.
Ricos, ricos los finaciers.
Besazos
Jod......que buena pinta. Chelo te han quedado geniales, mándame unos pocos por favor, media docena.
ResponderEliminarBesos
Muy buenos!! Seguro que duraron poco . . .
ResponderEliminarSaludos
Chelo viendo la mitad del financiers su esponjosidad da cuenta de lo buenos que estan, me gusta como te han quedado
ResponderEliminarbeso
miquel
Que buena pinta tiene,se ve muy esponjoso. Como ya he dicho unas cuantas de veces, nunca los he probado.
ResponderEliminarSaludos
qqQué bonitos te han quedado y se ven muy esponjositos :)
ResponderEliminarSaludos
Preciosos y muy tiernos! me encanta tu propuesta
ResponderEliminarala!!!!!! jo que buena pinta, otro mas para la colección.
ResponderEliminarBesos.
Aisssss qué bonitos y delicados te han quedado!!!!
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado además de bonitos (ricos, imagino que lo estan con esos ingredientes) esponjosos.
ResponderEliminarAdemás fáciles.
Buen fin de semana
Si es verdad, se les ve muy esponjositos!! Para comérselos!!
ResponderEliminarQué textura tan esponjosa!!! Dan ganas de hincarle el diente!! Una pinta estupenda!! Besitos:)
ResponderEliminarQue receta tan rica, pero ¿donde se compra la almendra en polvo? ¿es lo mismo que almendra molida de la que hay en los supermercados?
ResponderEliminar