FINANCIERS

          Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Financiers
         Como no los había hecho nunca he seguido la receta tradicional, ahora que ya sé como son y a qué saben me han entrado unas ganas tremendas de empezar a hacer variaciones, cambiar la harina almendra por otros frutos secos, añadirle aromas de café, vainilla o limón y comprarme unos moldes adecuados planitos y cuadrados, ahora bien los primeros han sido estos:


Receta de Jöel Robuchon
Ingredientes para 6 Financiers:
·         55 grs. de azúcar glas.
·         40 grs. de harina
·         40 grs. de almendra en polvo
·         60 grs. de mantequilla
·         4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas.
Elaboración:
         Precalentamos el horno a 180º.
         Calentar a fuego bajo la mantequilla, hasta que adquiera un bonito color dorado, la dejamos enfriar.
         Mezclar el azúcar glas junto con la harina y la harina de almendra, agregar las claras ligeramente batidas y añadimos la mantequilla derretida y fría, mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
         Engrasar los moldes con mantequilla y verter en ellos la crema, dejando 1 cm. de espacio para llegar al borde.
         Hornear durante 20 minutos, o hasta que estén doraditos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

CONVERSATION

39 comments:

  1. Extraordinarios Chelo, no podía ser menos viniendo de ti.
    Besinos!

    ResponderEliminar
  2. que bonitos Chelo! y yo sinmerendar! iaiaiaiai. Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Que ricos y esponjosos te han quedado! tienen que estar buenísimos!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  4. Sister me están dando ganas de prepararlos yaaaaa y no debo :) que estos dias atrás me he pasado bastante con las golosadas.

    Mejor me vengo de merienda a tu casita que al ser virtuales no me engordan nada ;)

    Como siempre , de matrícula.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado preciosos...

    ResponderEliminar
  6. Menos mal que es la primera vez.
    Geniales, hija.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que miga tan rica..perfectos.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendos, pero para mí siguen siendo magdalenas de las buenas.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  9. ¿Dónde la está la otra mitad?? Yo no me la he comido! ganas eso si, no me faltan
    Que bien te han quedado, y eso que era la primera vez!

    petons

    ResponderEliminar
  10. Hola Chelo llego a tu cocina por que también estoy en el whole kitchen. No conocía tu blog y me gusta mucho así que me quedo!!! Un saludo
    Chez Silvia

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos.....te queda alguno para una merienda ligera?
    un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Ah!!!perdona los financiers, pues eso ni que ya hubieras hecho 100, están perfectos!!!

    ResponderEliminar
  13. Qué bonitos y esponjosos Chelo, fantásticos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Pues para ser la primera vez te han quedado monísimos y seguro de un sabor para no parar....:D

    Un besiño grandote!

    ResponderEliminar
  15. Chelo que jugosos te han quedado. La verdad es que yo también he hecho la tradicional. Pero la próxima vez y viendo todas las posibilidades que se pueden hacer cambiaré.
    Son tan ricos que estoy segura que casi todos los volveremos a repetir.

    Besos cielo,

    ResponderEliminar
  16. Toma ese financier esponjoso que se me viene encima!! XD

    ResponderEliminar
  17. Chelo, te han quedado estupendos.
    Qué esponjosos.
    Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. que bonitos te han quedado!!hoy que he visto tantos tengo unas ganas de hacerlos en casa.....que ricos que tienen que estar!!!Besitos!

    ResponderEliminar
  19. Un aspecto buenísimo y delicioso. Me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Se ven superesponjosos...me llevo uno para el café!!
    Te quedaron fenomenal.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado ideales :):) me llevo uno para el postre :)

    Un besinn

    ResponderEliminar
  22. Chelo se ven divinos como tú ..super esponjosos ay mamá que día más bueno de Financiers
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  23. Chelo,te han quedado geniales,qué ricos!

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  24. Ostras...sin las gafas había leido financieros.
    Y he pensado me he equivocado de blog.
    Ricos, ricos los finaciers.
    Besazos

    ResponderEliminar
  25. Jod......que buena pinta. Chelo te han quedado geniales, mándame unos pocos por favor, media docena.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Muy buenos!! Seguro que duraron poco . . .
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. Chelo viendo la mitad del financiers su esponjosidad da cuenta de lo buenos que estan, me gusta como te han quedado
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta tiene,se ve muy esponjoso. Como ya he dicho unas cuantas de veces, nunca los he probado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  29. qqQué bonitos te han quedado y se ven muy esponjositos :)
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Preciosos y muy tiernos! me encanta tu propuesta

    ResponderEliminar
  31. ala!!!!!! jo que buena pinta, otro mas para la colección.
    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Aisssss qué bonitos y delicados te han quedado!!!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  33. Te han quedado además de bonitos (ricos, imagino que lo estan con esos ingredientes) esponjosos.
    Además fáciles.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  34. Si es verdad, se les ve muy esponjositos!! Para comérselos!!

    ResponderEliminar
  35. Qué textura tan esponjosa!!! Dan ganas de hincarle el diente!! Una pinta estupenda!! Besitos:)

    ResponderEliminar
  36. Que receta tan rica, pero ¿donde se compra la almendra en polvo? ¿es lo mismo que almendra molida de la que hay en los supermercados?

    ResponderEliminar

Back
to top