Una ternera asturiana tiernísima acompañada por una salsa hecha con vino Marsala. Preparar pan porque lo vais a necesitar.
Ingredientes para la salsa
· 1 Cebolla
· 1 cucharada sopera de harina
· 1 vasito de vino Marsala
· 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
· 300 ml. De agua
· 1 cucharada de postre de concentrado de carne (bovril)
· 2 cucharadas soperas de nata
Elaboración:
Picar la cebolla lo más pequeña posible.
En una sartén calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla, agregar la cucharada de harina, tostarla y añadir el vino Marsala, mover y añadir el agua con la cucharada de bovril disuelta, cocer hasta que espese y adquiera la consistencia de crema ligera, añadir la nata, rectificar de sal y retirar del fuego.
En una sartén, o asadora, poner una cucharada de aceite de oliva y cuando esté muy caliente marcar los filetes de ternera, hacer al punto y servir acompañada de la salsa Marsala y en este caso puré de patatas.
Ese puré es pecado solo en foto, ay, qué plato... y con ternera asturiana, tú sí que sabes... ;-)
ResponderEliminarChelo, te has lucido!!!, vaya si hay que prepara pan...toneladas de pan para mojar con esta salsita!!!..las fotos lo dicen todo!!!
ResponderEliminarBesitos bonita!
Qué rica tiene que estar esa salsa!
ResponderEliminartengo una botella de Marsala que ya tiene destino!
un besico.
Chelo pero maravilla has hecho! todo un lujo esta receta, con el toque de Marsala :D
ResponderEliminarMe ahorro el pan para el fin de semana, pero esto lo pruebo sin dida!!
Besiños.
Ayyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!! Chelo que bueno está para mojar y rebañar.
ResponderEliminarUn besazo
Que salsa tan rica...y si si con un buen pan al lado.
ResponderEliminarbesos
Ummm esta salsa Marsala la tengo que hacer yo, tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarAhora mismo miro como es ese vino y si lo localizo o alguno similar.
Besos.
Chelo esa salsa será deliciosa, seguro que para mojar mucho pan, con el toque de Marsala, uummmmm!!!
ResponderEliminarGracias por el correo, da gusto encontrar personas como tú.
Besitos,
Que delicia de receta, me ha encantado, tiene que estar para mojar pan y no parar!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ayyyy, Chelo esto me gusta y si encima la ternera es Asturiana.......me has llegao al corazoncito....me voy a informar de que vino es ese porque aunque la verdad es que me suena no tengo muy claro como es......
ResponderEliminarUn besazo
Pero que salsita más rica!!! Creo que ya te lo dije una vez... pero es que además, me encantan que las carnes con salsa lleven puré!! Todo junto debe estar riquísimoooo!! :)
ResponderEliminarUn beso!!
Diooooooos....pan y un babero! Me anoto la recetuqui, eh? Que pinta...
ResponderEliminarJamía!!! que soy carnívora a tope y me ha engatusao notablemente ésta receta
ResponderEliminarVino Masala??? uffffff
Bueno...bueno...investigaremos de donde és
Besos
Toci
Buenisimoooooooo, no hay mas palabras
ResponderEliminarBesos
El marsala, no era un vino dulce??? Acaso lo he soñado.. pero esa crema tiene un aspecto brutal.
ResponderEliminarBesos
Hola Chelo, estaba visitando mis blog amigos y he llegado a tu blog, y te felicito por él, me ha encantado, y esta receta es una delicia, menuda pinta que tiene, me quedo entre tus seguidores, y quedas invitada a pasar por el mio. Besitos.
ResponderEliminarMadre Chelo que plato más rico has subido hoy.
ResponderEliminarPero rico, rico.
Besazos
acabo de comprar una barra bien grande!!! prepárate que vengo! jijijiji. Besitos guapa
ResponderEliminarQue ricoooooooooooo, mira a mi me pones un trozo coca y esto ya ya...jajaja un beso Feliz noche de Lunes.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicioso sin duda wapa ,vete preparandome un platin que voy metiendo el pan en el horno.
ResponderEliminarBicos mil.
Con esta salsa me como yo una barra de pan!!!!! Vaya espectáculo de plato
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Una salsa de mojar pan hasta acabar con la salsera. Hoy me encanta tu entrada...de maravilla Chelo. Que raro es encontrar buena ternera en Andalucia, por lo menos por mi parte.
ResponderEliminarBesos
qué rico con esa salsa-puré,me encanta!
ResponderEliminar¡Maaaadre mía! ¿Pero quien ha dicho que para comer bien hay que estar horas y horas en la cocina? ¡Para nada! Segun veo con tu receta, en poco, poquisimo tiempo, la comida esta hecha, y come uno como de restaurante.
ResponderEliminarMuy buena propuesta, Chelo. Un beso.
Madre mía que de tiempo que no me tomo un buen trozo de filete de ternera y con esa salsa es para no parar con un buen pan.
ResponderEliminarSaludos
me gusta simple pero muy buena y facil
ResponderEliminarbeso
miquel
Chelooooo!!!! esto ha sido un flechazo fijo!!!
ResponderEliminarha sido ver tu platazo y he sentido algo......... algo muy profundo joerrrr!!!! y no es hambre eh! que hoy ya voy bien cenado! jejee!!!
Un 10 es muy poco para este plato! así que pónle un cero más! impresionante por completo!
Esta ternera esta diciendo, comeme, jajajaja.
ResponderEliminarHe traído pan, mucho pan, puedo sentarme a comerrrrrrrrrrr, jajajaja.
Un abrazo.
Vamos yo sería capaz de comerme una barra de pan entera mojando en esa salsa. Pero que rica esta la carne!!!
ResponderEliminarUn beso
Afri
Cogollitos, me encanta... La salsa marsala promete, pero, chica, con esa ternera asturiana todo queda bien. Me gusta mucho!.
ResponderEliminarPor cierto... ya has probado la barquilla de aguacate con marinero d ehuevo y velas d epan tostado?. Pues venga, no lo dudes... te encantará!
Chelo ¡¡qué me voy a celar que has usado ternera asturiana y no gallega!! jajajaja!!!! Es broma si la asturiana y la gallega ¡¡primas!!
ResponderEliminarNo me puedo controlar ¡¡es que se ve riquísima!! Y con esos acompañamientos!!! La salsa de . Ya veo el rico vinito!!jaja!!
Besitos
Esa salsa me ha dejado noqueado... Tomo buena nota para hacerla a la primera ocasión.
ResponderEliminar!!Mira que tienes mala sombra!!!....... yo pongo el pan, ¿cuando la probamos? bssssssss
ResponderEliminarDios Chelito vaya pintaza de plato ehhh, babeando estoy ahora... De 15!
ResponderEliminarUn besiño.
vaya carne con su salsita de vino!!! aquí me estoy con una rebanada de pan cateto en la mano pa mojarla en la salsa!!
ResponderEliminarYo la carne no pero pringar, vamos!! la barra entera ¡¡¡Que salsita mas rica!!!
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