Receta para impacientes, seguro que conocéis la receta, la única diferencia es que no tendremos que esperar a que la piel de limón se seque durante días, porque las vamos a secar en el microondas.
Como veis yo no lo he dejado hecho polvo, pero es porque a mí me encanta encontrarme los pedacitos pequeños, le dá un toque crujiente. Vosotr@s podéis molerlo a vuestro gusto.
Yo lo utilizo:
1.- Para aromatizar cremas y bizcochos, igual que si se tratase de la raspadura de limón fresca.
2.- para condimentar asados. La única precaución es mezclarlo con el aceite con el que rociemos el asado, para que no se queme. En Pescados está delicioso.
3.- En las preparaciones con cuscús, sobre todo en tabulé.
4.- En vinagretas
La ventaja ante la ralladura de limón fresca es que siempre podemos tener y aguanta muchísimo en un bote tapado.
Elaboración
Contar con limones de cultivo ecológico, lavar muy bien con agua y un cepillo los limones, secarlos con un paño limpio y con un pelador de patatas sacar tiras de la piel del limón, sin la parte blanca.
En un molinillo de café, robot, o con lo que acostumbréis a triturar, molerlo, aquí interviene vuestro gusto más o menos.
En un plato colocar una servilleta de papel y esparcir la ralladura de limón por encima, lo más extendido que podáis.
Meter en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos, sacarlo y moverlo para que pierda el calor. Volver a extenderlo y meter nuevamente 30 seg. en el microondas, así hasta que se haya secado.
Dejar que se enfríe y meterlo en un bote que cierre herméticamente, y listo para usar!.
Podemos hacerlo igualmente con la piel de naranja y mandarinas.
¡Feliz fin de Semana!
Una receta estupenda. Siempre tengo ralladura de limón congelada y limones y naranjas confitados. Me encantan para tantas preparaciones... Me llevo la receta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn besín.
Que buena idea! me encanta tu blog
ResponderEliminarSaludos
Yo las hice de naranja y de limón y las dejé secar en lo alto de un radiador (tengo calefacción todo el día) Probaré con tu método
ResponderEliminarCongelarlas, también es muy práctico.
Que tengas un buen fin de semana
¡¡Que buena idea!! me ha encantado!
ResponderEliminar¿ya lo has probado en alguna receta Chelo?, es que a mi me regalaron una bolsa enorme con limones y pensé hacerlo, lo que pasa que me entró la duda de que igual cambiaba el sabor y al final los rallé y los metí en el congelador......
ResponderEliminarUn besazo
te quería preguntar si ¿se puede congelar? poque, me imagino que en el bote no aguantaría mucho tiempo.
ResponderEliminarbesos
Este tipo de "recetas" son de las que más aprecio, las preparaciones que podemos tener de "fonde armario".
ResponderEliminarMuchas gracias!!
María, cambia un poquito el sabor, pero no mucho, de todas formas cuando lo uso lo hidrato con el líquido de la receta, si es un bizcocho con la leche, si es un asado con el vino. Lo que si he notado es que cuanto más entero lo dejes menos varia, a mi en polvo no me gusta.
ResponderEliminarPrueba con la ralladura de un limón solo y luego me dices.
Pues no se me había ocurrido congelarlas, fijate, y claro así es como recien rallado. Gracias guapa
Carmen, no es para congelar, es igual las mondas de naranja y limón que se cuelgan y se secan para los escabeches. Si te aguanta mucho en bote, date cuenta que está desidratado.
ResponderEliminarUn beso
una receta multiusos, me encanta, lo haré.
ResponderEliminarVa super bien tener un tarrito con ese polvo de limón en la cocina. Va bien que aportes esos "trucos" tan estupendos.
ResponderEliminarBesos
Me a encantado este "truco o idea" siempre viene bien tenerlo para muchísimas cosas, es un adelanto grandisimo.
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Me gusta mucho esta idea. A veces me encuentro con que necesito ralladura de limón o de naranja, y voy a la nevera y, o no hay, o los que hay mejor olvidarlos, jejeje.
ResponderEliminarAsí que voy a aprovechar que compré limones muy buenos, y a preparar un botecito.
Gracias por la receta.
Besotes.
una gran idea! me encanta!!! besitos guapa
ResponderEliminarChelo como me ha gustado este truco, la verdad es que viene fenomenal tener un tarrito de estos para ir echando mano a la hora de preparar cualquier postre u otro plato.
ResponderEliminarBesitos,
Que buena idea. Tomo nota Chelo.
ResponderEliminarBesos
Todos los dias se aprende algo nuevo en la cocina....hoy me has enseñado tu.
ResponderEliminarMagnifica idea.
Besos y buen fin de semana.
Qué receta más chula, me encanta!! Y lo mejor de todo es todas las utilidades que le puedes dar. Con la pereza que da pelar un limón para una receta... Fantástico!!
ResponderEliminarBesos.
Ay Sister que llevo ya dos intentos de comentarte y no hay manera, espero que a la tercera vaya la vencida.
ResponderEliminarQué buena idea, me ha encantado y además asi deshidratado seguro que dura bastante tiempo.
Tu sí que sabes y vales !!!!!!!
Gracias por compartir .
Que tengas un excelente fin de semana.
Besinos mil.
No lo habría hecho nunca!!! Lo probaré!! Un beso.
ResponderEliminarEste método también lo hacemos nosotros, también lo tenemos siempre para las aromáticas, Orégano Perejil, etc.
ResponderEliminarBesos
Maravillosa preparación para tener a mano. sencilla y no por ello menos importante. un beso y gracias por compartirla. buen fin de semana.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir esta idea, yo no la conocía y es muy práctica! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote
Este truco no me lo sabia!!! :D
ResponderEliminarYo lo que si hago en el microondas a veces para un aderezo que sea muy "rústico" y fuerte es secar las hierbas frescas, deliciosas!!
Buen fin de semana.
Holitaaaa!!! Vengo a ver que es lo que me has preparado para cenar!!! ¿cómo? ¿no hay comidita??? Buenoooooo!!! Pero si hay una idea fantástica de cómo utilizar la piel del limón para cocinar!!!! Sólo a Chelo se le podría ocurrir algo tan genial!!!
ResponderEliminarBesitos linda y buen finde
Tengo que probar esto, la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido, gracias.
ResponderEliminarSaludos
Um ótima dica, maravilhosa!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
OOOH QUE SIMPLE Y QUE RICO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarComo no se me había ocurrido!!!
Demasiado bueno lo que has compartido, muchas gracias,
cariños de espacio culinario
No, no no y no.
ResponderEliminarMe tengo que ir a la cama ya, no había leído POLVORONES DE LIMON EXPRES!!!!!!
Jajajajajaja.
Me apunto el truco de secarlos en el micro, además ahora tengo un montón de limones y me viene fenomenal.....
Que tengas buen finde ( yo prometo ir a revisarme la vista)
Besos
una gran idea que te copiamos gustosamente
ResponderEliminarbuen finde
miquel
qué curioso y qué buena idea, aquí no nos hace falta, me traen limones de la huerta mínimo una vez a la semana, nos suelen sobrar, así que usamos la ralladura recien hecha
ResponderEliminarme parece súper útil, ya se que hacer para aprovechar las cáscaras de limón que me sobnan, que me da un coraje tener que tirarlas....Besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarQue buenisima esta receta ..para tener siempre el polvo de citricos para las recetas ..besos Marimi
ResponderEliminarMe encanta la idea de secarlo en el microondas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que idea más buena...me encanta!1
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Besos
Me encanta el polvo de limón y en el microondas mas rapidito.
ResponderEliminarBesotes
Me parece una idea estupenda Chelo, no sabia que se podia tener preparado, esto siempre viene muy bien, sobre todo cuando echas mano de un limón y te das cuenta que no tienes.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Me encanta! Queria hacerlo con naranja para un Angel Food Cake que ví en el Blog de Bea Roque y no sabía si se podía hacer, donde yo vivo no lo encuentro para comprarlo asi que muchas gracias!
ResponderEliminarNo conocía el polvo de limón, pero me ha encantado la idea, me fastidia un montón lo de rallar limón, es un poco tostón, de esta manera lo tienes preparado para lo que haga falta y mas sencillo no puede ser, me ha encantado tu idea!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
Nasy
si es nos vales "pa tó".. qué maravilla hija!!!
ResponderEliminary la idea perfecta... tomamos nota!!!
besotes
Chelo una muy buena idea ,fíjate que mamá lo hacía y como dices tú no muy en polvo,más enteritas no pierden su sabor ni aroma,abrazos y buen fin de semana.
ResponderEliminarChelo, yo lo rallo y lo congelo... Es que siempre se me terminan estropeando los limones y así por lo menos me aseguro la piel. Probaré con este tuyo a ver que tal
ResponderEliminarUn besiño.
Esto sí que me ha gustado mucho, excelente solución por que aquí no hay este limón todo el año, no sabía que se hacía así también con el limón, mil gracias, lo probaré :)
ResponderEliminarSaludos
Muy buena sugerencia, Chelo. Yo siempre suelo aprovechar las mondas de naranja y de limón para pulverizarlas en la Thermomix y luego lo congelo.
ResponderEliminarUn beso