Mis limones confitados en sal ya están listos! ha merecido la pena la espera y paciencia ahora toca disfrutarlos. Voy a poder empezar a hacer un montón de comidas que tenía pendientes, además justo a tiempo porque la primavera y el verano son ideales para preparar platos condimentados con estos estupendos limones.
Estas patatas parecen simples y lo son, y como muchas de las preparaciones simples que realizamos resultan deliciosas, el toque del limón confitado las hace ideales para acompañar pescados y solas con una cerveza o un vinito son un aperitivo sorprendente.
Ingredientes:
· 500 grs. Patatas pequeñas
· 1 ajo
· Perejil
· La piel de medio limón confitado en sal
· Aceite de Oliva
Para hacerlas tan sólo tenemos que cocer al vapor unas patatas pequeñas, yo lo he hecho en una vaporera que meto en la olla a presión, se han hecho en 8 minutos.
En un robot triturar el diente de ajo, el perejil y la piel de ½ limón confitado, tenemos que lavarlo bien y retirar la pulpa.
Pelar las patatas y aún calientes aliñar con el perejil, el ajo y el limón con un par de cucharadas de buen aceite de oliva.
Que patatinas mas ricas... pueden ser mas fáciles??? Tienen que tener un sabor riquísimo!
ResponderEliminarChelo es la hora de la merienda..pero estas patatas son irresistibles!!! lo que daría por probarlas
ResponderEliminarbesote
loli
Chelo, me parece una receta sencilla, pero primero tengo que confitar los limones, precisamente hoy había comprado limones y lo tendré que probar.
ResponderEliminarbsos
Qué buen uso le has dado a esos limones confitados Sister ;)
ResponderEliminarQuien pillara estas patatinas ayssssss....
Besinos mil.
Le preparo anch'io le patate con una ricetta simile, buone ciao
ResponderEliminarPues si que son faciles me encanta esta receta ..la punto ..bsss MARIMI
ResponderEliminarAlucinante como un plato aparentemente sencillo es una delicatessen, me apunto lo de los limones me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarUna receta sencilla y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Justo hoy miraba mi limonero que está lleno de flor, en cuanto tenga limones ecologicos los preparo me parece una receta ideal, no se si podré esperarme para probar las patatas.
ResponderEliminarBesos
Con unas simples patatas has preparado una delicia,de momento me conformo con el zumo de limón para mis aliños.
ResponderEliminarBesos.
que buenas han de estar, pero ahora mismo me voy a ver esos limones confitados en sal.
ResponderEliminarBesos.
Que apetecibles Chelo.
ResponderEliminarBesotes
pues está claro que ha merecido la pena la espera, porque la pinta es estupenda. Me apunto a la idea del aperitivo con cerveza o vino
ResponderEliminarBesos
buena,sencilla y muy aromatica tiene que estar, me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Fermin el sabor es mucho más intenso que los limones crudos, y el toque que le da a los asados es distinto que el de los crudos. Haz la prueba confita un par de ellos en un tarro y lo pruebas, verás la diferencia.
ResponderEliminarUn beso
Tengo que probar un día con los limones confitados, estas patatas se ven exquisitas.
ResponderEliminarSaludos
Ricas y sencillas las recetas mejores.
ResponderEliminarBesos
Chelo,
ResponderEliminarEsas patatas tienen que estar que te quitan el sentío. Y ahora que hablas de limones confitados me acuerdo de los míos que los tuve casi dos meses y los de por encima que no estaban cubiertos de líquido se me pusieron malos así que por precaución los tiré todos. Pero el aroma que desprendían los que aparentemente estaban bien era simplemente espectacular así me lo estoy imaginando en esas patatitas. Ummm..... ¡Qué manjar! Hoy me voy levitando.
Un besito,
Sacer
Pero bueno, que delicias veo, hacia días que no venia.
ResponderEliminarDiscúlpame por no venir preciosa.
Ese goulasch es impresionante su salsa.
El bizcocho esta de lujo.
Las fotos una maravilla.
Besos
A mi me ha pasado eso con las últimas entradas tuya, he tenido que venir a buscarte, porque no me actualizaba el reader, no se porqué.
ResponderEliminarCorté el pan con un cuchillo de sierra, pero no había forma, creo que no estaba bastante frío, y es que no podíamos esperar.
Me ha dado un vuelco el corazón, gracias por preocuparte.
Y bueno, las patatas me han encantado... no tengo limones confitados, pero me las prepararé igual.
Besos
Que patatas tan ricas, con esa mezcla de aliño.
ResponderEliminarBesazos
Hace unos días preparé los limones confitados, así que dentro de poco podré hacer estas patatas tan ricas...qué bien!
ResponderEliminarCon el hmabre que hace a estas horas!!!
ResponderEliminarQue ricas!!
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Fáciles y ricas! Que se puede pedir más...
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!
Estas patatas me enloquecen con confit de pato.
ResponderEliminarSiempre las hago, aunque ni de lejos tan buenas...
Besinos
Chelo seguro que esas patatas están geniales, el limón les dará un saborcito especial.
ResponderEliminarBesos guapa,
Lo primero que he hecho es mirar la entrada de los limones, que pasada nena estas patatas y pensar que solo tengo que alargar la mano y coger los limones que quiera...pasan semanas sin que los aproveche, un besazo y gracias guapetona.
ResponderEliminarDe simples nada, con ese lujo de limones...na, unas patatas que llenan la vista, y el paladar lo deben consentir muchisimo!!
ResponderEliminarMe la anoto, para cuando estén listos los míos :D
Besiños y bonita semana.
Chelo estoy dispuesta a invertir mis ahorros en publicarte un libro de cocina... no dejas de sorprenderme.... eres maravillosa
ResponderEliminarun saludo desde
www.lasguisanderas.com
Chelo esto es maravilloso, como me gustan estas recetas con patatas...A ver si pruebo el limón así. Besos y te empadrono mañana en casa jajajajajaja
ResponderEliminarChelo me dejas boquiabierta con estas patatas...me las estoy imaginando con un saborcito acido....que ricas por el amor de Dios!!
ResponderEliminarBesos guapa que sepas que me han encantado!!
Un plato muy sencillo pero con un resultado bien vistoso y más que bueno!
ResponderEliminarMuchos besoss
Que buenas esas patatas!!! El limon le debe dar un toque fantastico!!!
ResponderEliminarhay receta mas facil y sencilla con un resultado tan bueno?? ;-)
Hace tiempo que te sigo y me encantan todas tus recetas!!!! Felicidades por este blog tan genial!!! Un besote
No tenía ni idea de la receta de los limones confitados con sal (yo la tengo con azúcar, para postres), pero tengo un hermano que tiene limones todo el año, de modo que pondré en práctica esta receta, porque esas patatas tienen un aspecto delicioso, y como bien dices, para pescados o bebidas, etc. tienen que ser muy útiles.
ResponderEliminar¿Cuánto tiempo se conservarán? ¿Será parecido a las mermeladas, al ser el mismo sistema de esterilización?
Un abrazo.
Chelooooooooooooooo!!!! me han encantado estas patatinassss!!!y te las he copiado en cerocoma! ke lo sepas! jajajajaja!!!
ResponderEliminar;-)
Menuda pinta más rica tienen, Chelo. Un perfecto acompañamiento o aperitivo.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea de los limones confitados.
Un besito
He visto mil veces recetas de limones confitados y siempre me digo que los voy a hacer pero las recetas tienen vida propia asi que algún día les tocará su turno jaja que ricas patatas Chelo, a mi me gustan de todas formas pero así mas claro jaja
ResponderEliminarBesicos sorianos
Chelo, qué patatas tan ricas. el gustito del limón tiene que ser una maravilla. me ha encantado!!!., fácil pero con todo el sabor y además me apasionan las patatas. besos.
ResponderEliminarQue ricasss, me llevo la receta, un beso.
ResponderEliminarQue patatas tan ricas!! no sé por qué me imaginaba los limones confitados en un plato dulce, pero al recordar la receta he visto que no
ResponderEliminarYa lo dices tú, simples pero deliciosas, vaya aspecto que tienen, es que se meten por los ojos...
ResponderEliminarAbrazos
¡¡Espectacular!!
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