La primera vez que lo vi fue en el libro Pasteles creo que la editorial es Blume, pero realmente quien me aficionó a él fue Bea Roque (El rincón de Bea), le pone una pasión cuando habla de él y de cómo lo versiona que es difícil resistirse.
Yo no tengo el molde especial para hacerlo, pero claro no me resisto así que lo hago en un molde de silicona tipo rosca, ya sé que no hay que untarle de grasa pero en las aristas le doy un poquito, vamos que es el Angel food cake menos ortodoxo que conozco y para colmo en esta ocasión he mezclado una parte de la masa con chocolate, esto lo ví en un blog americano. Total que no os dé miedo jugar con él porque a pesar de todo está buenísimo, no deja de ser un bizcocho de claras tremendamente esponjoso con sabor a vainilla.
· 9 claras (un bote de claras del Mercadona)
· 70 gr de harina tamizada
· 30 grs. de cacao (Valor)
· 150 gr. de azúcar
· 1/4 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de crémor tártaro (del gasificante que trae dos papelillos, uno blanco y otro azul, pues uno es bicarbonato y el otro crémor tártaro)
· 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Una tableta de chocolate negro de cobertura.
Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve, hasta que estén blancas y al subir el batidor cree picos, yo las he batido con las varillas de la batidora, otras veces las he montado a mano, añadir el crémor tártaro e ir incorporando poco a poco el azúcar sin dejar de batir, obtendremos un merengue firme, añadir el extracto de vainilla y la harina que habremos tamizado un par de veces, la incorporamos en forma de lluvia y movemos con una espátula para incorporarla con cuidado para que las claras no se bajen.
Verter la mitad de la crema en el molde, si tenemos el molde específico para el angel food cake no hay que encamisarlo con mantequilla y harina, como mi molde es de silicona le he dado en las aristas con un poquitín de mantequilla. Al resto de la mezcla añadirle 30 gramos de cacao mover para integrarlo y añadirlo al molde con cuidado.
Hornear durante 40 minutos a 180º, pinchar con una brocheta para comprobar que sale limpia, si no es así dejarlo unos minutos más, aunque no debería de tardar más de 50 minutos el horneado total.
Sacamos del horno y ponemos boca abajo el molde, he metido el agujero del molde en una botella de vino para que quede suspendido y se airee bien, y lo dejamos colgado al menos 1 hora. Pasado ese tiempo desmoldar y dejar en una rejilla hasta que se enfríe totalmente.
Derretir al baño María, o en el microondas el chocolate de cobertura, si lo hacemos en el microondas será a temperatura mínima y en intervalos de tiempo pequeños para que el chocolate no se queme. Decorar con el chocolate el cake, esperar a que se enfríe y comer.
Qué delicia Chelo! Yo que no lo había hecho nunca por no tener el molde adecuado, después de ver el tuyo me lanzo de cabeza...
ResponderEliminarA mí no me daría nada de miedo de jugar con el tuyo que menuda pinta tiene, lo malo que va a salir perdiendo je, je.Estupendo el pastel. Besos y feliz fin de semana !!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm ¡ qué delicia! Este lo hago, con o sin el molde adecuado.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Una de mis mejores amigas me habla maravillas siempre de este bizcocho , se compró el molde especial para él porque lo hace a menudo.
ResponderEliminarYo aún no lo preparé, pero en breve lo haré.
Tu variación no se si es muy ortodoxa o no, a mi me da igual porque me parece estupenda.
La foto lo dice todo ;)
Hoy podemos hacer un trueque, yo te dejo aqui ya un poquito de mi tarta de queso jaja...luego me llevas un trocito del tuyo, hace ?.........
Buen fin de semana sister.
Besinos mil.
Chelo,de verdad,es el más lindo que he visto.Te quedó soberbio...y ya ves.sin el molde "adecuado"...divino!
ResponderEliminarBesos
Chelo menudo volcán de chocolate, me parece super bonito el resultado.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Te quedo precioso! A mi me encanta el sabor y la esponjosidad y es muy vistoso...
ResponderEliminarTodo te sale bien!!!
ResponderEliminarNunca me animado a hacerlo porque me falta el molde, pero me parece, después de ver el tuyo, que no voy a esperar a tenerlo...
Voy a mirar otra vez las fotos ;-)
Hija que pinta y que mano!!! es espectacular! que pena no poder probarla!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que preciosidad y que aspecto mas rico tiene.
ResponderEliminarBesotes
Me parace impresionante y rico, rico.
ResponderEliminarBesos
ar4ggggggg!!!!! pero tu has visto lo que has hecho?????.....pero que pasadaaaaaaaaaa! me encanta y me encanta!!!
ResponderEliminarSe parece un poco en lo de las claras a un dulce que se llama molotof ....Este que has hecho es impresionante en bien hecho y en combinacion con el chocolate ..me encanta ..lo anoto ..besos MARIMI
ResponderEliminarYo tampoco lo he hecho nunca...pero al ver este corte...explendido!!
ResponderEliminarBesos guapa
Menuda pinta Chelo, la verdad es que me está apeteciendo probarlo, el chocolate ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besazo
Por cierto Chelo, me encanta la idea del Foto-indice, yo no se si es que ando a uvas o que es pero juraría que no lo había visto......esta si que es una idea "digna de copieteo", jaja, me encanta.....
ResponderEliminarBesossssssss
Nunca lo he hecho porque no tengo molde, pero por lo que veo en tus fotos no es imprescindible ¡qué pinta!
ResponderEliminarNo sé si es ortodoxo, pero te aseguro que yo me lo comía entero.
Besos
No conocía la tarta, y el molde tampoco se a cual te refieres...pero la tarta tiene una pinta deliciosa... mándame ya mismo una porción que dejo el régimen. Que corte tiene, por favor.
ResponderEliminarBesos
Chelo por Dios!, voy a por la fregona, que he puesto esto perdido. Madre que cosa tan buena y se ve tan jugoso.
ResponderEliminarUfffffffffffff, que rico.
Besazos
Chelo, ¡qué maravilla de pastel! a mi me parece que te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarNunca he usado el crémor tártaro, pero alguna vez tendrá que ser la primera.
Gracias tambien por tus comentarios.
bsos
Andá mi madre,este es el conocido angel cook cake que yo tambien hice y sin molde especial y salió estupendo igualmente y sin cremor tartaro,despues lo compré y ahí lo tengo muerto de asco.
ResponderEliminarEl tuyo lo has bordado habiéndolo hecho amarmolado
Genial y bonito
Un beso
Toci
MM se ve espectacular! muy esponjoso!
ResponderEliminarcariños
Eres la gota que faltaba para colmar el vaso....
ResponderEliminarDespués de ver que te ha salido bien, y sin molde especial me tiro a la piscina y lo hago.
Aunque claro, te ha quedado delicioso, con un corte perfecto, hija es que todo te sale bien....
Besos y un buen finde.
Menuda pintaza que tiene, te ha quedado fantástico, ya me están dando ganas de volver a hacerlo.
ResponderEliminarUn besico.
Te ha quedado de lujo,con molde o sin el molde esta perfecto
ResponderEliminarBesosss
¡Madre mía!, que vengo a devolverte la visita y lo primero que me encuentro es esto, bufff¡¡¡¡ Ya me has conquistado, así que me quedo. Un besin
ResponderEliminarQue delicia, madre mia¡¡¡ y no lo conocia pero desde ahora lo voy ha adoptar.
ResponderEliminarLa presentación con el cocolate es espectacular.
Buen fin de semana y mil besitos cielo.
Chelo que ganas tengo de hacerlo y viendo como te ha quedado no tendré mas remedio que prepararlo pronto me parece fantástico con ese chocolate dentro y fuera.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular wapa ,te ha quedado de lujo ummmmmm seguro estaba de muete lenta ,y pensar que aun no lo he exo por no tener el molde a ver si me sale tan mono como el tuyo.
ResponderEliminarLos tomates rellenos al horno divinos como la ensalada de arroz y manzanas.
Bicos mil y feli finde .
Yo no hice este tipo de bizcochos nunca por que no tengo el molde y dicen que hay que ponerlo boca abajo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, que vicio tiene que ser.
Saludos
pues yo lo veo perfecto y tiene una pinta....mmmmm
ResponderEliminarChelo mas bonito imposible ,anda que si lo llegas a hacer con el molde bueno igual no te queda tan bien.Me gusta
ResponderEliminarbesos y buen finde
miquel
Chelo: este angel cake te quedó de lujo, nunca lo he hecho pero aquí sueñan con él, luego me animo :)
ResponderEliminarSaludos
Joder!!!! perdón la expresión, pero es que no es para menos cuando he visto las fotos, menudo bizcocho, quita el sentido.
ResponderEliminarBesos.
me muerooooo!! se me cae la baba!! me he enamorado... jajaja
ResponderEliminarte ha quedado preciosooooo!!!!
Que buena pinta con ese baño de chocolate¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla! Precioso y delicioso pastel. Unas fotos espectaculares.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de cake Chelo, tiene una vista espectacular con ese corte, nunca he probado un bizcocho de claras pero ante lo visto tengo que decir que no se me puede escapar algo tan rico como esto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
¡Chelo es lo más bonito que he visto en pasteles se ve tan esponjoso! No tenía ni idea de que el cremor trtaro fuese uno de los papelitos ¡Qué descubrimiento! Ahora mismo voy a preparar este pastel.... Besos
ResponderEliminarSólo 2 palabras: im presionante
ResponderEliminarQue delicia y que bonito!! Te ha quedado perfecto!!! Un beso.
ResponderEliminarChelo te ha quedado espectacular. Tengo que hacerlo me ha gustado el interior con chocolate.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Impresionante!
ResponderEliminarCompré el molde para hacer Angel Food Cake y todavía no he podido probarlo.
Me apunto tu receta.
Gracias!
Un beso.
pero que bonito! hice un angel food cake en una ocasión no tuvo mucho éxito. Mis chicos no le hicieron mucho caso pero no se por qué me da que si les pongo el angel con chocolate por dentro y por fuera se lo devoran de una estacada,
ResponderEliminarbesos
Oooohhhh!!! pero que maravilla!! te ha quedado precioso, delicioso, espectacular, fantástico...IMPRESIONANTE!!! me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Pero qué delicia de pastel. Me comería un buen trozo. Y el veteado espectacular.
ResponderEliminarNo te conocía pero me apunto a seguir tu blog de inmediato con todas estas cosas tan deliciosas.
Hace poco que estoy en este mundillo de la cocina y os voy conociendo poco a poco.
Si tienes un ratillo visita mi blog.
Chelo ,lo hice el domingo pasado pero el normal sin chololate con el paso a paso de Bea ,es una maravilla de cake ..esta semana lo pondré
ResponderEliminarloli
se me hace la boca agua con ver las fotos y vaya corte que tiene , es como comer una nube que esponjoso
ResponderEliminarmil besossss
¡¡Espectacular este dulce!! Todavía no lo he preparado nunca y mira que tengo el molde... En cuanto pueda me pongo con el. Espero que me quede la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarBesos.
uauuuuuuuuu! guapa te ha quedado espectacular! y si te soy sincera me gusta más tu versión!!!! que cosa más rica! besitos guapa
ResponderEliminarChelo esto cake es uno de is favoritos, empiezo y no puedo parar. Nunca lo he hecho, siempre lo compro, y creo que ya es hora de empezar a probar uno casero.
ResponderEliminarfeliz semana
Precioso por fuera y precioso el corte!! me encanta como te ha quedado, y sin molde especial!
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarChelo para morirse de gusto.
lo apunto ya, aunque no sé casi que marcho ya para tu casa.
Un besazo
No sé qué decir, estoy impactado con el resultado
ResponderEliminarAbrazos
Yo tampoco sé qué decir, me has dejado sin palabras!! y ese corte? madre míaaa! fantástico!!
ResponderEliminarBuenos días wapa.
ResponderEliminarTe dejo el enlace de mi versión, de tu versión.
Feliz día de la madre.
http://alcalordelhorno.blogspot.com/2011/05/angel-food-cake.html
Los bizcochos con claras de huevos salen riquisimos y muy esponjosos, y este te ha quedado de lujo!!! Y eso que no tenias el molde especial. Besitos guapa.
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