Casi siempre el cordero en casa se toma a la plancha o asado pero desde que ví esta receta el tapenade de pistachos con cordero se ha convertido en una combinación habitual.
Eso si, os recomiendo que hagáis tapenade de más que en pan tostadito está riquísimo y tendremos un aperitivo estupendo.
Ingredientes:
Chuletas de cordero.
Para el Tapenade
· 30 grs. de pistachos pelados y tostados
· 30 grs. de aceitunas verdes sin hueso
· 2 cucharadas de alcaparras
· 1 diente de ajo aplastado
· 1 cucharada de romero fresco picado
· 2 cucharadas de perejil fresco picado
· Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En un robot de cocina, picar todos los ingredientes, con cuidado de que no quede hecho una papilla, más bien en trocitos pequeños, una vez picado añadir el aceite de oliva y reservar.
Hacer las chuletas de cordero al a plancha lo suficiente para sellarlas, ya que terminaran de hacerse en el horno, yo les he puesto un poco de pimienta negra molida, pero no les he puesto sal ya que el tapenade resulta saladillo.
Una vez selladas pasarlas a una fuente que pueda ir al horno.
Poner una cucharadita de tapenade encima de cada chuleta y gratinar en el horno durante 5 minutos, servir inmediatamente.
Las hemos acompañado con unos tomates asados.
Las hemos acompañado con unos tomates asados.
que bueno Chelo!!!! en casa nos encantan los pistachos! así que copio tu receta!!!! besitos
ResponderEliminarA mi el cordero no me va mucho , pero el tapenade de pistachos me ha cautivado Sister .
ResponderEliminarQué cosas mas ricas nos enseñas , es un gustazo siempre visitarte.
Besinos mil guapa mia.
Que rico!! Con lo que nos gustan las chuletitas de cordero probaré esta receta que vaya pintaza tiene.
ResponderEliminarUn besiño.
que delicia de chuletas y encima ese tapenade que nunca he probado así, pero que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos.
unas chuletillas deliciosas, que rico este tapenade.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Pero que plato mas rico has puesto. Ese tapenade no me lo pierdo yo ni loca.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno Chelo.
ResponderEliminarYa lo tengo solucionado a la otra parte contratante le doy el cordero y yo me tomo la tapenade... para cuando el tupper???
Besos
Que rico Chelo con ese majado por encima, Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues si que tienen buana pinta. me he dado una vuelta por tu blog y me ha encanatdo.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora.
Un beso
Que rico todoooooo. Con lo que nos gusta el cordero... la tapenade me la anoto pero ya mismo.
ResponderEliminarSaludosssssss
Lujazo.... te quedó de cine guapa!
ResponderEliminarChelo me ha gustado mucho este tapenade, como siempre....¡seguro que está buenísimo!...
ResponderEliminarUn besazo
Me ha encantado tu tapenade para las chuletitas de cordero. Delicioso.
ResponderEliminarBesitos,
que delicia me encanta el cordero y los pistachos!!tenia que estar delicioso!! la presentacion genial. acabo de conocer tu blog y me quedare por aqui!! besos!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que pinta más buena. Pedazo chuletas
ResponderEliminarUn besazo
En Italia, en lugar de tapenade les ponen una mezcla de ajo, aceite y salvia, y luego las meten en el hornoa gratinar, están deliciosas.
ResponderEliminarEstas tuyas hay que probarlas...
Chelo, voy a por la fregona. Se me ha quedado la boca hecha agua, que ricura de plato.
ResponderEliminarBesos
Las chuletas d cordero ya estan ricas sólas pero con este acompañamiento deben estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los pistachos y ese tapenade tiene que estar de locura. Me lo llevo bien guardadito para hacerlo ya mismo.
ResponderEliminarBesos
Jope qué pinta más exquisita tienen.
ResponderEliminarque rico!!con pistachos!!me encanta!!Besitos!
ResponderEliminarChelo, no lo he probado nunca así, pero me parece una manera fantástica de prepararlo.
ResponderEliminarTe la copio, por que con esta seguro que sorprendo.
Un beso
Jorge.
Chelo me dejas con la boca abierta el tapenade de pistachos lo tengo que hacer sí o sí
ResponderEliminarExcelente comida
besote
loli
Me gusta mucho esa receta de tapenade de pistachos! Es diferente y debe ser muy rica!!
ResponderEliminarBesos
Primera noticia que tengo del tapenade,gracias por esta receta,me encanta.
ResponderEliminarCheloooooooooo, seguro que llego tarde...que buenas!!! Que delicica de chuletas...y todo lo demás, me encanta el plato.
ResponderEliminarBesos
Las chuletas de cordero tienen que estar ricas pero esa tapenade de pistachos me ha matado, que cosa tan deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Ahora mismo me sentaba a tu mesa, porque tienen una pinta buenísima las chuletitas con el tapenade de pistachos.
ResponderEliminarUn beso
Qué forma más rica de acompañar al cordero, además de sencilla
ResponderEliminarMuchas veces en Hofmann hacen el cordero con pistachos y la verdad es que queda fenomenal! Me encanta esta receta, tiene una pinta divina :)
ResponderEliminarQue decir a todo lo que ya le han dicho. simplemente magnífica receta.
ResponderEliminarSaludos
No había visto nunca el tapenade de pistachos, me parece una aperitivo par auntar o para compañar genial y distinto, acostumbrados al de aceitunas negras...
ResponderEliminarQué plato más rico!
Besos
Las chuletas de cordero es lo único que me gusta del bicho. Te han quedado tremendísimas con la tapenade, ¡¡todavía no he podido cerrar la boca!!
ResponderEliminarRiquísimasssss!!!
Besitos
QUE RECETAS MAS RICAS NOS PONES ....tomo nota pues los pistachos me chiflan ..besos MARIMI
ResponderEliminarUna tapenade con pistachos me gusta la versión, seguro que le da un sabor delicioso al cordero.
ResponderEliminarsaludos.
Una ricetta gustosa e bella, ciao
ResponderEliminaryo hace siglos q no como chuletillas de cordero..que antojo..
ResponderEliminarFotaza para un plato increíble. Nunca he comido tapenade y me tienta mucho la idea tras ver tu recetilla.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, tienen que estar estupendas con ese tapenade, estaba pensando que en un filetito normal también debe quedar bien, te lo copio
ResponderEliminarTe pasaste co esta receta Chelo, la tapenade debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos!
Chelo, guapaaaa!!! Qué pasada de receta!! me gusta todo...ese tapenade tan rico y sencillo. Bravo!!!
ResponderEliminarBesos.