Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crépe
Los crepes son de las elaboraciones que más he hecho en casa de mis padres, recuerdo las tardes de domingo, en invierno cuando mis hermanos empezaban a decirme “anda Chelo prepara unos crepes y los rellenas de algo”, y para la cocina que me iba, unas veces rellenos de chocolate, otras de cremas, flameados con ron…., en fin de mil formas y maneras y siempre me ha resultado un bocado riquísimo.
Cuando leí la propuesta de Whole Kitchen ya sabía como los iba a preparar, espero que os guste.
Este verano en Francia compré un sirope de mandarina y especies que es delicioso, si lo veis no dudéis y cogerlo es exquisito, y he aprovechado para bañar el rollo. De cualquier modo podéis utilizar un almíbar espeso.
Esta es la receta
Ingredientes:
Para los crepes
Pierre Hermé
- 2 huevos
- 10 grs. de mantequilla
- 100 grs. de harina
- ½ vaina de vainilla (1 cucharadita de esencia de vainilla)
- Una pizca de sal
- 250 ml. de leche
- 1.5 ml de licor (Amaretto)
- 13 ml. de agua
Para la crema
- 2 huevos
- 300 ml de leche
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada sopera de maizena
Para la decoración
- Sirope de mandarina y especies
- Almendras en láminas tostadas
Elaboración
Para los crepes:
En un bol batir los huevos con la mantequilla derretida y templada, añadir y el extracto vainilla el licor y la leche volver a batir y añadir en forma de lluvia la harina. Mover hasta conseguir una crema fina y sin grupos. La dejaremos reposar en la nevera un par de horas.
Cuando haya pasado el tiempo, sacarla de la nevera, agregar una cucharada de agua, mover y comenzar a cocinar los crepes.
Poner una sartén antiadherente en el fuego, pintarla ligeramente con mantequilla, añadir 3 cucharadas soperas de crema y cocinar hasta que esta se vuelva mate, momento en el que le damos la vuelta, doramos, la sacamos de la sartén y la reservamos. Procedemos de igual modo hasta que terminemos con toda la masa.
Mi sartén es pequeñita y han salido 15 crepes.
Para la crema:
En un cazo batir enérgicamente los dos huevos junto con el azúcar, añadir la esencia de vainilla y la leche en la que hemos disuelto la maizena, ponemos al fuego y sin dejar de mover cocer hasta que espese.
En una sartén sin nada de grasa tostar las almendras laminadas.
Montaje:
Poner sobre la mesa una tira de papel film, colocar los crepes en filas de 3, montados ligeramente unos sobre otros, hasta onseguir una superficie homogenea. Verter la crema sobre los crepes y enrollar como si se tratase de un brazo de gitano, apretando para que nos quedé firme.
Con un pincel pintar toda la superficie con sirope de mandarina (o almíbar). Y pegar las almendras tostadas.
Y a comer!
Espectacular...yo esta vez sólo me he limitado a hacerlos sin rellenos...así a lo básico pero es que este postre es demasiado! Y ese Sirop...ummm delcieux!!!
ResponderEliminarEsta vez te has salido.
ResponderEliminarVaya presentación.
Con tu permiso, me la llevo, que tengo que dejar a algunos como me he quedado yo, extasiada.
Besos
Impresionante la receta y la presentación de lujo!!
ResponderEliminarUn besiño.
me ha gustado la idea de las almendras, la presentación tambien es espectacular, tipo brazo de gitano.
ResponderEliminarbsos
Quedé alucinada con tu propuesta, me encantó, y las fotos dan unas ganas de comerse esos crepes!!! Ese sirope de mandarinas y especies debe ser riquisimo, lástima que acá en Argentina no se consigue...Te felicito por tu postre, guardo la receta así después lo hago.
ResponderEliminarSaludos!!!Pilar
Chelo, que pasada de fotos y qué pasada de crepes. Son espectaculares, quién pillara uno para la merienda. Enhorabuena guapa.
ResponderEliminarBesos
Estoy impresionada.
ResponderEliminarMe han parecido regios, maravillosos.
Me encantan!!!
Que bueno se ve, madre mia! , encima esa calidad de fotos que dan ganas de morder el monitor.
ResponderEliminarBesos.
No tengo palabras, te han quedado geniales, de diez o mas...Una delicia de crepes...
ResponderEliminarBesos
La presentación es preciosa..pero con tu permiso que quedo con los crepes
ResponderEliminarbesote
loli
Me han encantado tu propuesta y la presentación es espectacular.
ResponderEliminarUn abrazo
y ese sirope?? joope!! que pinta tiene ese crepe!!
ResponderEliminarcon sus almendritas.. su cremita... mmmm! salivando me tienes!
un besazo bonita!
Chelo, chapeau por tus crêpes. Me ha pareceido un montaje muy original y te ha quedado con una pinta bárbara.
ResponderEliminarBesitos,
Voy de blog en blog viendo vuestras propuestas de crepes y todos son deliciosos.
ResponderEliminarTu propuesta es sensacional, me encanta.
Un beso
Chelo a estas horas...esto es un delito, tengo un buen café que con un trozo de tu delicia, me haría el día :D
ResponderEliminarBesiños y buena semana!!
Me ha encantado tu versión de crepe! Me gustan mucho los postres con crema pastelera y así todo enrollado y con las almendras... es genial!! :)
ResponderEliminarUn beso!
Wowwww sister qué presentación mas original y ese sirope de mandarina es el broche de oro para esta receta tan fantástica.
ResponderEliminarSi es que rezumas arte por los cuatro costados hermosa mia.
Besinos mil.
Delicioso, original, exquisito, distinto, espectacular... vamos, que me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Chelo, GENIALES!!... sin duda de las mejores presentaciones que he visto hoy.
ResponderEliminarLo del sirope de mandarinas con las almendras tostadas... una auténtica delicia.
Felicidades por esta joya.
Besos.
Chelo por Dios!, estas que te sales. Que cosas tan ricas preparas.
ResponderEliminarUna delicia esta receta.
Besos
Que receta más buena y con el toque sirope de mandarina seguro que está espectacular!!
ResponderEliminarBesos
Chelo que buenos y que pinta.
ResponderEliminarHoy son los terceros que veo y todos distintos jejeee.
La presentación te ha quedado fantástica
Besitos
Chelo , me he quedado sin palabras....plas, plas, plas...un beso.
ResponderEliminarComo muchos me quedé boquiabierta! Es precioso!!
ResponderEliminarBesos
Como ha quedado de precioso. Me he quedado pegada a la pantalla.
ResponderEliminarBesotes
Que cosa más apetecible, tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
Pero que cosa tan rica!!!! este almendrado está de vicio!!! me ha encantado la manera tan original de preparar las crêpes.
ResponderEliminarLa botellita de sirope es una monada!!
Muchos Besssos
Ohhhhh....¡tremendossssssssss!, me encanta la presentación, mi mami los hacía siempre rellenos de crema.....¡me he enamorado del sirope!...¡lo quiero...!
ResponderEliminarUn besazo
Madre mía que cosa tan rica, que foto, dan ganas de meter la mano hasta el fondo.
ResponderEliminarSaludos
Chelo que cosa mas bonita,mas delicada, mas rica...mas todo!!!
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Precioso!.. provoca darle un bocado! :)
ResponderEliminarEl sirope de mandarina debe quedar fantastico. Lo que mas me ha gustado ha sido el detalle de las almendras que le debe dar un toque crujiente muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Impresionante presentación!!!!
ResponderEliminarY rico esta de muerte.
Chelo eres una artista!!! me encanta la receta, tu versión, la foto... todoooooooooooo! besitos guapa
ResponderEliminarLo que más me gusta de estas propuestas es la diversidad de recetas que hacemos, sobre la misma base y tan distintas, que cosas!
ResponderEliminarMe ha encantado tu versión, es de nota Chelo, te la copio con tu permiso. Besotes
Preciosos!! Riquísimos!! qué forma más original de presentarlos
ResponderEliminarJopetas!!!! si que tienen que estar bueno esos creps con lo que lleva,ya con la masa me llega saber que esta deliciosa
ResponderEliminarY esa botellita de sirope de mandarina,la podria encontrar yo sin ir a Francia?????
Jo de lujo de verdadddd!!!!
besosssssssss
Toci
Qué exquisitez! Qué presentación tan original!! Me encanta así enrollado y decorado con las almendras!!! Felicidades! Me quedo a seguirte porque tienes cosas muy interesantes. Un besito:)
ResponderEliminarChelo ¡¡ya te digo yo que me han quitado el sentido!!! Están de muerte!!! Y ese sirope tan rico!! Yo voy a París en mayo y me encantaría ponder traerme cositas pero como no facturo tengo complicado lo de los líquidos.
ResponderEliminarBesitos linda
Tiene que estar de lujo, parece un brazo de gitano pero mucho más suave!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, Chelo, ¡¡qué lujo de presentación y de receta!!!
ResponderEliminarImpresionante, me he quedado rendida...me encanta.
Me apunto lo del sirope de mandarina porque Francia volverá a ser destino de mis vacaciones de verano.
un besito
buenísima tu aportación Chelo, por ahora es la que más me gusta con diferencia, buenísima!Besitos!
ResponderEliminarMenuda pintazaaa!!! impresionanteeee!! con ese toque de sirope... tiene que ser lo más!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarLas almendras tostadas le dan un toque impresionante, me comería hasta el plato
ResponderEliminarAbrazos
una presentacion muy original
ResponderEliminarqué presentación tan estupenda!!!!
ResponderEliminarse ve delicioso.... babeando me he quedado...
besotes
Que cosa más deliciosa!!! Que soy diabétca.. ten piedad de miiiiii. besos guapa.
ResponderEliminarMadre mía,qué cosa más rica y la presentación genial!
ResponderEliminarMe ha encantado el sirope de mandarinas,qué botella tan bonita!
Un besazo
Guauuuuu Chelo,que divino,que rico y que de todo,nunca los hice así,me lo quedo que en casa la almendra gusta muchíismo....y ese paté de vicio nena,que ricura,de luxe :))
ResponderEliminarCAriños
hola chelo,estoy comenzando a hacer una página y veo otras por recomendación de otra amiga.Es sorprendente lo que te puedes encontrar.Me han gustado uchisimo tus creppes,es otra manera de hacerlos y muy chula.gracias
ResponderEliminarrafael vargas caballero
Hola, me ha encantado tu presentación. Te acabo de descubrir en el slide de las Crêpes.
ResponderEliminarMe quedo en tu blog.
Un saludo.
Qué idea más genial para un crèpe! Habrá que probar ese relleno!
ResponderEliminarUn beso!