Qué difícil es hacer una receta de cocina, que nos cuentan o que leemos, sin variar nada, ¿verdad?, es complicado no añadir o quitar algún ingrediente, variar la cantidad, e incluso la técnica, si es frito pues lo hago al horno ó lo cuezo … Al final cogemos la idea y le damos nuestro toque.
Pues en esta ocasión me he portado bien, la vi en una revista, he modificado algo, pero no mucho, he añadido más huevos y alguna otra cosilla en la salsa, practicamente es la misma.
Ingredientes:
· 500 grs. de carne de ternera
· 1 manzana
· 3 huevos
· 2 Cucharadas de pan rallado
· 1 diente de ajo
· Perejil
· Pimienta negra molida
· Sal
Para la salsa
· Una cebolla
· 1 vaso de vino blanco
· 1 cucharada de harina
· Agua, suficiente para que cubra las albóndigas
· 1 cucharada de café de concentrado de carne (bovril)
En un cuenco mezclar la carne de ternera picada junto con la manzana pelada y rallada, los huevos, el pan rallado, el ajo picadito, el perejil, sal y pimienta.
Dejamos en la nevera reposar al menos un par de horas para que la carne coja bien el aliño.
Podemos cambiar el pan rallado por miga de pan remojada en leche.
Formamos las albóndigas, haciendo bolitas de carne que pasaremos ligeramente por harina, y las freímos en abundante aceite de oliva.
En una cazuela ponemos un poco del aceite donde hemos hecho las albóndigas, (lo colamos para evitar restos de la fritura) y añadimos la cebolla picada bien finita, cuando dore añadimos una cucharada de harina, movemos para sofreírla y evitar el sabor a crudo y añadimos un vaso de vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y añadimos el agua y el concentrado de carne. Cocemos durante unos minutos.
Añadimos las albóndigas y mantenemos al fuego hasta que estas estén tiernas.
Las podemos acompañar con patatas y zanahorias salteadas en mantequilla.
Fuente: Lecturas Cocina
pero qué maravilla de albóndigas!!!!!! que pinta! tienen que estar melosas, suaves y buenísimas!!!!!!
ResponderEliminarEspera que me voy a por pan que esa salsa me llama a voces, señor, señor, qué pinta la del plato. Besos.
ResponderEliminarSisterrrrrr me voy a buscar el pan que no me puedo resistir a esa salsa, no, no.....
ResponderEliminarSiempre es enriquecedor adaptar las recetas a nuestra voluntad ;)
Besinos mil guapa mia, buen finde.
Tienen una pinta estupenda y esa salsa es para mojar una barra de pan entera¡¡¡¡
ResponderEliminaruhmmm que ricas con ese toque de manzana y la salsa para mojar una barra, un beso.
ResponderEliminarSeguro que estan deliciosas con ese toque de manzana. Te han quedado de maravilla.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo.
Buen fin de semana
Me encantan las albondigas y estas tienen que estar deliciosas, dan ganas de meter el tenedor en el plato con esa salsita tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Ay chelooo!! Si parece que me quieren atacarrrrrr!!!!! ES que están espectaculares en esa foto, si es que ¡¡¡¡¡tus fotos son la bombaaaa!!!! siempre perfectas con esos platos tan ricosss!! Si es que me da algo!!
ResponderEliminarMenuda ideaza lo de la manzana.
Besos
Chelo! Qué lujo de plato con elementos tan sencillos, está tentador. Y que gran foto! besotes reina y que pases buen finde
ResponderEliminarChelo, me ha hecho mucha gracia que usaras el concentrado de carne (Bovril), me recuerda cuando era pequeña y mi madre lo echaba en muchas comidas, yo pensé que ya no existía.
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque de la manzana, la próxima vez lo incluiré en mis albondigas.
bsos
Chelo, me ha hecho mucha gracia que usaras el concentrado de carne (Bovril), me recuerda cuando era pequeña y mi madre lo echaba en muchas comidas, yo pensé que ya no existía.
ResponderEliminarMe gusta mucho el toque de la manzana, la próxima vez lo incluiré en mis albondigas.
bsos
Buena idea ncluir la manzana en albóndigas!
ResponderEliminarSe ve apetitoso.
Saludos
Todo lo que haces me gusta tanto, tanto...
ResponderEliminarY qué fotos maravillosas...
Si que es difícil no hacer cambios en las recetas, pero yo creo que eso lo da estar entre fogones, lo va dando la experiencia, o no???
ResponderEliminarY estas albóndigas están gritando para que coja un trozo de pan y me teletransporte a tu casa, jajajaja.
Deliciosas.
Besos
Cheloooooooo por diosssssss que cosas mas ricas haces...
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Chelo no se me hubiera ocurrido ponerle manzana. Deben de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarFeliz finde.
Besos
Esta receta me encanta... con tu permiso la guardo! bss
ResponderEliminarChelo me encanta estas albóndigas tan buenas, la salsa que has puesto aunque te parezca mentira nunca la hemos usado en la cocina, apunto esta receta a ver si tengo suerte y gusta a los niños la manzana.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias guapa por tu comentario en mi blog,y decirte que estas albondigas se ven una delicatessen,y muy originales con la manzana,¡¡¡¡
ResponderEliminarbuen fin de semana guapa.
Besos.
Qué ricas esas albóndigas, la manzana le tiene que quedar muy rica. Con esa pedazo de foto casi se pueden oler.
ResponderEliminarBesos
En casa nos encantan las albondigas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarEl pollo con cebolla y limòn divino ,con tu permiso tomo nota.
Bicos mil y feli finde wapa.
Riquísimas con el toque de manzana!me la apunto, la manzana me encanta en los platos salados
ResponderEliminarQue buenas, si es que la manzana va bien con todo.
ResponderEliminarDeliciosas.
Besos
Albóndigas de lujo...deliciosas y con una salsa que se sale de buena!!!
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana:D
Pintaza que tiene este plato de albóndigas.
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana
que rico el toque de manzana..las hara mas jugosas
ResponderEliminarHola!!! mil gracias por tus palabras y por hacerte seguidora, yo también lo he hecho, porque con esta cocina que veo...
ResponderEliminarSabes qué?
Tengo la misma revista, y el sábado pasado me pedía mi chico estas albondigas, y al final se nos lió la cosa y no las hicimos y aún las tengo pendientes, tengo la revista abierta por esa página sobre la mesita, esperando a que me anime :)
Muchos besitos, te quedó genial.
Hola
ResponderEliminaracabo de aterizar en tu blog y despues de verlo un poco veo que me gusta tu estilo de cocina y intentare seguirte en la medida que me dejen mis tiempos libres.
Buena receta de albondigas con manzana, asi metida dentro no lo he probado.De momento me la llevo a pendientes
un beso
miquel
Me gustan muuuucho las albóndigas y estas las encuentro diferentes...con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarbeeeesos
Yo siempre le hago alguna modificación a las recetas, no me parece mal.
ResponderEliminarTu plato es seguro rico, nunca he preparado albóndigas.
Besitos
Que plato de albóndigas tan completo! te ha quedado de lujo, me encanta! una receta diferentes, y sabrosa 100%
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa
Vaaaya, a mi las albóndigas me pirran aunke soy bastante vaga para hacerlasm siempre se las pido a mi madre ke le salen bordás...Y estas con manzana, aysss ke rica y yo a dieta!!!
ResponderEliminarBesosssss
Que cosa más rica has preparado,me encantan las albóndigas,hay tantas maneras de preparalas y tú has elegido la mejor y muy bién acompañadas,abrazos.
ResponderEliminarPor Dios qué pinta tienen esas albóndigas!!. están para no dejar ni rastro de la salsa. un beso.
ResponderEliminarTras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
ResponderEliminarNunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.
CUATRO ESPECIAS