Es la receta del pollo encebollado con un par de cambios, la cebolla que he utilizado es cebolleta, o cebolla dulce, al tener más azúcar carameliza con el pollo dándole un toque dulzón que rompe ligeramente el zumo de limón.
Tenemos una receta rica, barata y baja en calorías.
Ingredientes:
· 4 contra muslos de pollo
· 2 cebollas tiernas
· 2 Ajos
· Sal
· Pimienta
· Vino blanco
· 4 cucharadas de Aceite de oliva Virgen
· 1 Limón
Elaboración:
Limpiar el pollo de piel y grasa, y salpimentar.
Picar los ajos y las cebolletas en juliana.
En una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva dorar el pollo a fuego vivo, una vez dorado añadimos la cebolleta, el ajo y bajamos el fuego, tapamos y dejamos que la cebolleta se haga lentamente con el pollo.
Cuando la cebolla tenga un color dorado oscuro, esté caramelizada, agregamos un vaso de vino blanco, subimos el fuego y dejamos evaporar el alcohol, añadimos el zumo del limón y mantenemos al fuego unos minutos, rectificamos de sal y pimienta y servimos.
Yo lo he acompañado con unas judías verdes hervidas.
Riquisima Chelo, me la apunto, pero para cuando estos hierros nuevos me dejen masticar, que ahora ando a base de yogures y cremitas.....
ResponderEliminarQue alegría, ya me dirás como lo haces para publicar algo todos los días, porque yo voy que no llego.
Besos.
Vaya pinta más rica y como has dicho lo mejor que tiene es que es rico pero no engorda y contando con que no me he quitado todavía los kilos de más de navidades, no me viene nada mal la receta.Besitos
ResponderEliminarSe ve buenísimo este pollo.
ResponderEliminarLo copio.
Saludos!
Menuda pintaza!!! Tomo nota ehh.
ResponderEliminarUn besiño.
Un pollo riquísimo. Besos.
ResponderEliminarQué rico, además receta ligera. Buenísima receta.
ResponderEliminarBesos
con el pollo me conquistas en un segundo! me encanta esta receta tan sabrosa! besos
ResponderEliminarSister vete preparando la mesa que en ná me presento ahi.
ResponderEliminarLlevo de postre la tarta de sidra y como este pollo es ligerito nos ayuda a poder abusar un poquito de lo demás ;)
Ya salgoooooooooooo.
Muasssss re - guapa.
Niña!! Esto tiene que estar de muerte!! me encanta como te ha quedado... y el toque del limón y la cebolla riquisimo! Siempre me encanta aprender formas nuevas de comer el pollo :)
ResponderEliminarYo creo que el pollo me gusta hasta con plumas ;-)
ResponderEliminarEsta receta cae este finde.
Besinos y gracias
Bajo el brazo me vengo con una barra de pan... y me como un plato y dos y tres... que rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue pinta!! se ve delicioso! y es que al pollo le pasa como a la pasta, le todo!, me ha gustado mucho tu receta, la probaré!
ResponderEliminarBesos!
Que buena esta receta de pollo! a ver si la hago la próxima semana...ya te contare...
ResponderEliminarun saludo
Tiene un color ese pollito alucinante !!!! pero rico rico
ResponderEliminarbesote
loli
Tiene un aspecto delicioso. Lo pongo con frecencia y en casa les encanta, de modo que tomo nota de todo lo que nos cuentas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Con lo rico que está el pollo. A mi no me gusta mucho la cebolla pero así caramelizada y con el toquecito del limón, se me hace la boca agua. Riquísimo. Ummmmmm.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Este pollo tiene que estar bien rico Chelo.
ResponderEliminarBesos
Hoy va de pollo jeje, lo de la cebolleta me ha parecido muy buena idea.
ResponderEliminarUn color precioso.
Besos
Estupenda receta... me encanta esta combinación de sabores... es genial!
ResponderEliminarbss
Se puede hacer algo más rico con cebolla y limón? me da que no, te ha quedado estupendo este platillo y mira que el pollo lo disfrazo siempre, asíque esta receta, me la llevo porque es de las ricas, ricas :D
ResponderEliminarBesiños.
Que pinta tiene ese pollo,no he quitado la vista de la foto,se ve rico,rico.
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Que aspecto tan sabroso tiene el pollo, madre mía que rico.
ResponderEliminarSaludos
Me chifla el pollo con bastante cebolla,te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarque rico!!! me la apunto! besitos
ResponderEliminarChelo eso mismo hemos comido nosotros hoy, ahora a ti te ha quedado muchisimo mejor, te lo aseguro!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu plato de pollo, apuntame que voy!
ResponderEliminarLaure de :
ellaboratoriogastronomico.blogspot.com
Squisitissimo, ricco di sapore questo pollo! Mi piace moltissimo! Un caro saluto e buon week end
ResponderEliminarqué receta más rica!!! el pollo con la cebollita carmelizada..... es de pecado capital!!!!
ResponderEliminarBesos
Riquísima, rápida y ligera. Aquí usamos mucho el limón para casi todo, se nota que abunda.
ResponderEliminarChelo, pero menudo aspecto que tiene ese pollo, que colorcito tan bueno. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues tiene una pinta fantastica..a mi todo lo que lleve cebollita me encanta
ResponderEliminarYa voy 'pallá', cheliño!!!! Es que este pollo se ve tremendísimo y me dice ¡¡cómeme, cómeme!!
ResponderEliminarBesitos
Esto de bajo en calorías me interesa!!! :))
ResponderEliminarAsí que me la quedo.
bsss
He venido corriendo porque tengo muy mala cabeza y luego me olvido... y no sabes cuanta rabia me da! en serio. Este barrio es tan grande y somos tantos vecinos que uno se despista con tanto portero automático, verdad? así que esta vez me vengo a tu puerta corriendo para que vuelva a pasar,
ResponderEliminarUn beso
Tiene una pinta estupenda, ya me he tomado nota. Un besito!
ResponderEliminar