Esta entrada es para una causa muy especial, Ángel de la Cocina de Ángel ha conseguido que su empresa http://www.gentesegura.com/, done a la organización Un café por una vida, dedicada a ayudar a los refugiados birmanos, un euro por cada receta que se presente al concurso. El único requisito es que esa receta tenga dentro de sus ingredientes el café. Evidentemente cuantas más recetas presentemos mayor será la ayuda. Tenemos hasta el 28 de febrero. ¡Venga a la cocina!
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate para cobertura
- 1 cucharadita de esencia de café ( lo podemos cambiar por un sobre de Nescafé)
- Avellanas
Elaboración:
Derretir el chocolate al baño María, añadir la esencia de café o el sobre de nescafé y mover enérgicamente para que se incorpore bien al chocolate.
Pintar los moldes de silicona con un poquito de aceite vegetal que nos ayudará a desmoldarlo mejor.
Rellenar el fondo de los moldes con algunas avellanas y cubrir con el chocolate derretido. Dejaremos enfriar en la nevera tapado con papel film.
Para desmoldarlo mejor los he metido durante 30 minutos en el congelador, al ser los moldes de silicona cuando les he dado la vuelta han salido muy bien y listo para comer!
Una causa maravillosa y la receta igual de estupenda.
ResponderEliminarBesinos
Pero como se van a llamar mendigos una cosa tan rica.
ResponderEliminarMe ha entusiasmado la receta.
Un besazo
Una buena causa y unos bombones deliciosos y muy bonitos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Ummm con lo chocolatera que soy , se me está haciendo la boca agua.
ResponderEliminarBesines y buen fin de semana
Pues que facilito y que deliciosos tienen que estar. Me los anoto.
ResponderEliminarUn abrazo
Chelo...que rico! Receta sencilla pero con un resultado espectacular...me encanta!
ResponderEliminarMuy buena causa y muy buenos mendigos, te a quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos.
Lo que daría yo por un mendigo de esos para postre...te quedaron genial, ademas por una buena causa es fantástico!!
ResponderEliminarChelo, supongo que sabes que vas a ganar, no??? que passada de postre!!!! mucha suerte!!! besitos guapa (PD: el dia 5 publicamos el tema de la receta para el nuevo bloc, ya puedes estar atenta!!!!! ;P)
ResponderEliminarque causa ma bonita. Tu receta es fantastica. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarSuerte. Y que causa más bonita.
ResponderEliminarLa verdad es que esos mendigos se ven muy, muy ricos.
Besos
Que nombre tan triste para un dulce tan delcioso.
ResponderEliminarQue curioso.
Se ven espectaculares.
Un saludo y buen finde.
Un buena causa que entre todas llevaremos a cabo...me llevo unos cuantos para el camino
ResponderEliminarbuen finde
loli
Chelo,... eres buena cocinera, mejor bloguera, y excelente persona,... un saludo
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Qué buena causa y que buenísimos tus mendigos. Sencilla receta pero deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Pero qué cosa más rica más Dios!!! chocolate, avellana y café, toooma!!
ResponderEliminarGenial la iniciativa, creo que la había también antes en algún blog y me parece un gesto súper bonito :)
Besos.
Que nombre más original,no tienen nada de mendigo,yo creo que más de príncipe,que rico se ven con chocolate y café,la causa y tu flan estan muy preciosos,abrazos.
ResponderEliminarQué delicia de receta y tan fácil. Me ha encantado!!!. besos.
ResponderEliminarQue bonita propuesta y que delicioso postre!!! que lastima que acabo de enterarme y no creo que me de tiempo de participar, pero ahora mismo voy a mirarme las bases del concurso.
ResponderEliminarbsts. maite
Me encanta la receta, y que te hayas unido a la causa.
ResponderEliminarMe los llevo, porque no los conocía, pero ahora, tengo que probarlos, jejeje.
Buen finde.
Besos
Chelo, que ricos tienen que estar estos mendigos. Me encanta la mezcla de chocolate con café y además con avellanas ¡¡¡Una delicia!!!
ResponderEliminarBesitos,
No conocía este dulce, se ven delicioso.
ResponderEliminarsaludos
Una gran iniciativa sin duda..... y que mejor que esta delicia para hacer honor a ella! que maravilla de bocaditos!!! me encantan!
ResponderEliminarMuchos Besoss
pues que buenos..y el nombre me ha hecho gracia..jejeje
ResponderEliminarMe encanta tu receta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
una muy buena receta y con avellanas me gustan mas, me la llevo.Buena suerte en el concurso d por la causa solidaria, como dice Judth tienen muchos numeros para ganas con estos mendigos
ResponderEliminarbeso
miquel
Jo qué ricos!!... ahora, el nombre se las trae, eh?? jeje
ResponderEliminarMuy bonita iniciativa... lástima no haberme enterado antes, pues este finde estoy fuera..
Un beso, guapetona.
Desde luego que es una buena receta y una buena causa el prepararla.
ResponderEliminarSaludos
Ricos-ricos se ven,no había oído hablar de estos mendigos.
ResponderEliminarBesos.
Buen día, Chelo!!!
ResponderEliminarQué rica receta y qué causa tan loable, te felicito por ello.
A ver si se me ocurre algo y también participo.
un besito y feliz domingo
menudos mendigos! No me había enterado del concurso! si me da tiempo participo. Un beso
ResponderEliminarCheloooo!! Mira que son preciosísimos y tan sencillos!!! A ti todo te queda de cine ¡cualquier cosita te queda chulísima!!
ResponderEliminarY la iniciativa preciosa!!
besitos
Chelo ..apunto la receta es increible ..pero tambien apunto el tema ..a ver si se me ocurre algo ..besos MARIMI
ResponderEliminarJo, que ricos¡¡¡ Tienen una pinta, que se salen de la pantalla.
ResponderEliminarMuy buena causa y muy buena receta. Vaya pintaza!!
ResponderEliminarUn besiño.
Holaaaaaa, me he dejado llevar hasta aquí por el nombre de tu blog...."Cogollos de.....y no he leído mas, pensando que iba a ver otro tipo de "cogollos".....xD jijiji, al llegar me he dado cuenta de que me equivocaba.....emmmm....pero no me ha importado porque lo que he descubierto es mucho mejor que un colocón! jajajjaja, es broma yo soy como la lady gaga no me drogo soy toda una profesional!....
ResponderEliminar¿dejas que me quede?
Saludos desde Compostela
lamam