MENDIGOS DE AVELLANA Y CAFÉ

               Esta entrada es para una causa muy especial, Ángel de la Cocina de Ángel ha conseguido que su empresa http://www.gentesegura.com/, done a la organización Un café por una vida, dedicada a ayudar a los refugiados birmanos, un euro por cada receta que se presente al concurso. El único requisito es que esa receta tenga dentro de sus ingredientes el café. Evidentemente cuantas más recetas presentemos mayor será la ayuda. Tenemos hasta el 28 de febrero. ¡Venga a la cocina!





Ingredientes:

  • 1 tableta de chocolate para cobertura
  • 1 cucharadita de esencia de café ( lo podemos cambiar por un  sobre de Nescafé)
  • Avellanas

Elaboración:

         Derretir el chocolate al baño María, añadir la esencia de café o el sobre de nescafé y mover enérgicamente para que se incorpore bien al chocolate.

         Pintar los moldes de silicona con un poquito de aceite vegetal que nos ayudará a desmoldarlo mejor.

         Rellenar el fondo de los moldes con algunas avellanas y cubrir con el chocolate derretido. Dejaremos enfriar en la nevera tapado con papel film.


         Para desmoldarlo mejor los he metido durante 30 minutos en el congelador, al ser los moldes de silicona cuando les he dado la vuelta han salido muy bien y listo para comer!




CONVERSATION

36 comments:

  1. Una causa maravillosa y la receta igual de estupenda.
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. Pero como se van a llamar mendigos una cosa tan rica.
    Me ha entusiasmado la receta.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Una buena causa y unos bombones deliciosos y muy bonitos.

    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Ummm con lo chocolatera que soy , se me está haciendo la boca agua.
    Besines y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Pues que facilito y que deliciosos tienen que estar. Me los anoto.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Chelo...que rico! Receta sencilla pero con un resultado espectacular...me encanta!

    ResponderEliminar
  7. Muy buena causa y muy buenos mendigos, te a quedado preciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Lo que daría yo por un mendigo de esos para postre...te quedaron genial, ademas por una buena causa es fantástico!!

    ResponderEliminar
  9. Chelo, supongo que sabes que vas a ganar, no??? que passada de postre!!!! mucha suerte!!! besitos guapa (PD: el dia 5 publicamos el tema de la receta para el nuevo bloc, ya puedes estar atenta!!!!! ;P)

    ResponderEliminar
  10. que causa ma bonita. Tu receta es fantastica. Bss y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. Suerte. Y que causa más bonita.
    La verdad es que esos mendigos se ven muy, muy ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que nombre tan triste para un dulce tan delcioso.
    Que curioso.
    Se ven espectaculares.

    Un saludo y buen finde.

    ResponderEliminar
  13. Un buena causa que entre todas llevaremos a cabo...me llevo unos cuantos para el camino
    buen finde
    loli

    ResponderEliminar
  14. Chelo,... eres buena cocinera, mejor bloguera, y excelente persona,... un saludo
    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  15. Qué buena causa y que buenísimos tus mendigos. Sencilla receta pero deliciosa.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Pero qué cosa más rica más Dios!!! chocolate, avellana y café, toooma!!

    Genial la iniciativa, creo que la había también antes en algún blog y me parece un gesto súper bonito :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que nombre más original,no tienen nada de mendigo,yo creo que más de príncipe,que rico se ven con chocolate y café,la causa y tu flan estan muy preciosos,abrazos.

    ResponderEliminar
  18. Qué delicia de receta y tan fácil. Me ha encantado!!!. besos.

    ResponderEliminar
  19. Que bonita propuesta y que delicioso postre!!! que lastima que acabo de enterarme y no creo que me de tiempo de participar, pero ahora mismo voy a mirarme las bases del concurso.
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  20. Me encanta la receta, y que te hayas unido a la causa.

    Me los llevo, porque no los conocía, pero ahora, tengo que probarlos, jejeje.

    Buen finde.

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Chelo, que ricos tienen que estar estos mendigos. Me encanta la mezcla de chocolate con café y además con avellanas ¡¡¡Una delicia!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  22. No conocía este dulce, se ven delicioso.

    saludos

    ResponderEliminar
  23. Una gran iniciativa sin duda..... y que mejor que esta delicia para hacer honor a ella! que maravilla de bocaditos!!! me encantan!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  24. pues que buenos..y el nombre me ha hecho gracia..jejeje

    ResponderEliminar
  25. Me encanta tu receta¡¡¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  26. una muy buena receta y con avellanas me gustan mas, me la llevo.Buena suerte en el concurso d por la causa solidaria, como dice Judth tienen muchos numeros para ganas con estos mendigos
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  27. Jo qué ricos!!... ahora, el nombre se las trae, eh?? jeje
    Muy bonita iniciativa... lástima no haberme enterado antes, pues este finde estoy fuera..
    Un beso, guapetona.

    ResponderEliminar
  28. Desde luego que es una buena receta y una buena causa el prepararla.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Ricos-ricos se ven,no había oído hablar de estos mendigos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Buen día, Chelo!!!

    Qué rica receta y qué causa tan loable, te felicito por ello.

    A ver si se me ocurre algo y también participo.

    un besito y feliz domingo

    ResponderEliminar
  31. menudos mendigos! No me había enterado del concurso! si me da tiempo participo. Un beso

    ResponderEliminar
  32. Cheloooo!! Mira que son preciosísimos y tan sencillos!!! A ti todo te queda de cine ¡cualquier cosita te queda chulísima!!
    Y la iniciativa preciosa!!

    besitos

    ResponderEliminar
  33. Chelo ..apunto la receta es increible ..pero tambien apunto el tema ..a ver si se me ocurre algo ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  34. Jo, que ricos¡¡¡ Tienen una pinta, que se salen de la pantalla.

    ResponderEliminar
  35. Muy buena causa y muy buena receta. Vaya pintaza!!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  36. Holaaaaaa, me he dejado llevar hasta aquí por el nombre de tu blog...."Cogollos de.....y no he leído mas, pensando que iba a ver otro tipo de "cogollos".....xD jijiji, al llegar me he dado cuenta de que me equivocaba.....emmmm....pero no me ha importado porque lo que he descubierto es mucho mejor que un colocón! jajajjaja, es broma yo soy como la lady gaga no me drogo soy toda una profesional!....

    ¿dejas que me quede?

    Saludos desde Compostela

    lamam

    ResponderEliminar

Back
to top