No me riñáis que este conejo no engorda. Ya sabéis que es de las carnes más bajas en grasa que podemos tomar, recomendada en dietas bajas en calorías, bajas en colesterol, recomendado para controlar el ácido úrico, rico en vitamina B3 y B12, vamos una joya!.
Total le he puesto un poquito de jamón, beicon y la harina justita para que dore, que le he sacudido tanto que parecía que estaba haciendo pulpo.
La verdad pienso que es una receta muy equilibrada, no os parece?
Ingredientes:
· 1 Conejo
· 50 grs. de jamón picado
· 50 grs. de beicon
· 1 cebolla
· 1 ajo
· Perejil
· 200 grs. de champiñones frescos o una lata de champiñones en conserva
· 1 copita de coñac
· 1 copita de vino
· 2 copitas de agua
· Harina
· Sal
· Pimienta
· Aceite de oliva virgen
Elaboración
Partimos y salpimentamos el conejo. Lo pasamos por harina y sacudimos para retirar el exceso y que no nos queme el aceite.
En una cazuela de barro, o la que estiméis oportuna, ponemos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y doramos el conejo ligeramente, lo sacamos de la cazuela y reservamos.
Picamos finamente la cebolla y el ajo y los freímos en el mismo aceite donde hemos hecho el conejo, añadimos el beicon cortado a taquitos y el jamón, dejamos sofreír un par de minutos (si utilizamos champiñones frescos, los añadimos ahora, bien lavados).
Incorporamos el conejo, rociamos con el coñac y flameamos (apagamos la campana extractora de humos, para evitar que las llamas inflamen los restos de grasa que esta contenga), una vez apagado el coñac, agregamos el vasito de vino y dejamos evaporar. Incorporamos el agua, si utilizamos champiñones en conserva los añadimos ahora (lavados y escurridos), bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el conejo esté tierno.
Incorporamos el conejo, rociamos con el coñac y flameamos (apagamos la campana extractora de humos, para evitar que las llamas inflamen los restos de grasa que esta contenga), una vez apagado el coñac, agregamos el vasito de vino y dejamos evaporar. Incorporamos el agua, si utilizamos champiñones en conserva los añadimos ahora (lavados y escurridos), bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que el conejo esté tierno.
Espolvoreamos de perejil picado y servimos.
Fuente: 365 Menús
Fuente: 365 Menús
que rico Chelo! ahora hace mucho que no como ni cocino conejo!!!! me han entrado unas ganas!!!! besitos guapa
ResponderEliminarEsta receta te la copio y la pongo en práctica de aquí a nada, porque nos encanta la carne de conejo y la hago a menudo.
ResponderEliminarTe ha quedado rico, rico.
Un beso
Ayer comí conejo, pero nada que ver con este.
ResponderEliminarMe gusta tu manera de prepararlo.
Un beso
Magnifica receta, un buen plato, un vinito tinto unas patatitas... ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarBesos desde "i cocina"
Me encanta la carne de conejo y si encima es de campo es ya una locura. El plato que has preparado hoy lo dice todo, te ha quedado vamos que es una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Tiene un pinte estupenda, me la apunto en recetas pendientes.
ResponderEliminarA mi me parece deliciosa!!
ResponderEliminarMe la apunto, en cuánto vea conejo, se lo preparó a mi madre.
Besiños, linda :D
Que graciosa!!!, que si, que te puedes comer ese conejo sin sentimiento de culpa!!!!...sabes???, en mi blog tambien hay muchisimos mas dulces que otra cosa..y la gracias es que luego yo voy diciendo que a mi el dulce ni fu ni fa! :)
ResponderEliminarTu receta me parece deliciosa y además, hay que comer sano pero bueno..que no hemos venido a este mundo a sufrir!!!!
Besitos Chelo!!!
en casa el conejo no triunfa mucho, pero la verdad es que hay mil recetas a cual más rica para cocinar el conejo... esta tuya tan tradicional y tan rica.... seguroq ue está delicioso
ResponderEliminarBesos
A mí no me gusta la carne de conejo,en cambio a mi hijo le encanta y todas las recetas que voy viendo las guardo para él.La pìnta es buenísima,para mí la prepararé con pollo,que también es muy sano.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Madre mia!!!! que vista tiene la foto, por dios!!!, que gracia me ha hecho lo de sacudir la harina, jejejeje.
ResponderEliminarBesos.
que bueno no?...me la quedo y la semana que viene al ataque no? ademas que estamos a dieta total osea que genial...
ResponderEliminarun besote
Como te voy a reñir con lo que yo te quiero sister mia ?...........Además de vez en cuando hay que darse un caprichín niña sino la vida sería muy aburrida no crees ?........
ResponderEliminarMándame un poquito ;-) que a mi no me importa pecar y te ha quedado de escándalo.
Ya he tomado buena nota.
Besinos mil.
Estoy dando una vuelta por tu cocina y me quedo a seguir mirando tus cosas.
ResponderEliminarA mi me encanta el conejo y este tuyo esta diciendo comeme!!
Saludos
Ole y Ole!!!! que maravilla de conejo, copiado y copiado en el disco de seguridad, me encanta la forma de hacer este conejo...Un diez.
ResponderEliminarBesos
como me gusta el conejo , en casa lo devoran y asi preparado todo un manjar
ResponderEliminarmil besosssss
Vaya guapo el conejo debio de ser
ResponderEliminarNo le sacudas tanto que no te ha hecho nada jejeje
Muy buena la foto en colorido,de revista
besooos
Lástima que no me gusta el conejo, pero entra por los ojos que es un primor, ¿ Y si pruebo tu receta con pollo?
ResponderEliminarUn besazo
Anda... despues de hacer un conejo tan rico, te vamos a reñir?, de eso nada.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besos
que rico, me gusta mucho. Besitos!
ResponderEliminarEn casa no suelo preparar conejo, pero, viendo el tuyo hasta me voy a animar y todo, una foto de lujo.Besos.
ResponderEliminarChelo, mi niña, yo no te voy a reñir. Me parece una receta deliciosa y total por dos trocitos que tomememos no va a pasar nada.
ResponderEliminarAunque estoy segura que no me conformaría solo con dos, porque además veo una salsita estupenda.
Besitos guapa,
Muy buena pinta Chelo, yo tengo uno congelado y no sabía bien como iba a hacerlo pero me has dado una idea genial.....¡le daré una buena paliza para que no se quede casi nada de harina....!
ResponderEliminarUn besazo
Chelo, pues aunque veo la foto y me parece espectacular y aún sabiendo las propiedades y la poca grasa que tiene... el conejo y yo no nos llevamos dmasiado bien, no sé si es algún trauma infantil o qué (a lo mejor ví demasiado Bugs Bunny jajaja) el caso es que no puedo comer conejo.
ResponderEliminarAhora bien, cambiando la carne, no te digo yo que no pruebe esta receta.
Mil besos, guapísima.
Rico rico riquisimooooooooooo
ResponderEliminarbeso
miquel
jajajjaj no te voy a reñir ,al contrario te voy a dar un beso..todo en su justa media es bueno
ResponderEliminareso sí no vale mojar
besote
loli
Madre del amor hermoso! vaya platazo y vaya cazuela y vaya salsa!!!! para empezar a mojar pan como un loco ahí, qué cosa más rica!!!
ResponderEliminarYo no te riño, trae, trae más cositas de estas!!!
Chelo: estoy viendo toooodo lo que has hecho y yo en la "babia " :) qué ricura ....ese fetuccini wow; berenjenas, anchoas y tomate excelente !!! me quedo mejor de seguidora y así no le "atino"cuándo publicas.. :)
ResponderEliminarah... ya tengo tu cama lista eh? !!! ya te hicimos espacio :)
Me apunto a cenar en tú casa, que rico!!!!
ResponderEliminarJo, menuda pinta tiene y el caso es que nunca como conejo, solo un par de veces al año que me lo hace mi abuela.
ResponderEliminarEs que en mi casa sólo me gusta a mi, mis padres no pueden con él, a mi madre le da grima verlo crudo jaja, por tanto nunca como conejo :(
Me encanta tu receta, me la apunto para cuando me emancipe! :)
Un besote!
Y no lleva laurel!!!
ResponderEliminarHago conejo cada semana, nos encanta, me llevo la receta para hacerla el sábado.
Besinos
HOLA HOY;
ResponderEliminarSOLO VENGO A PEDIR AYUDA.
REALMENTE LA NECESITO Y CUANTOS MÁS ME AYUDÉIS MEJOR.
VETE A MI BLOG Y LO ENTENDERÁS.
MUCHAS GRACIAS POR AYUDARME.
POR FAVOR, PÁSALE EL COMENTARIO A TODO EL MUNDO QUE CONOZCAS, CUANTOS MÁS ME AYUDEN , MEJOR.
Nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Chelo, qué conejo tan delicioso!!. es una de las carnes que mas me gustan, junto al pollo. desde luego el plato está que se sale de la pantalla. Rico, rico. un beso.
ResponderEliminarLa receta es muy buena ..y el conejo te salio estupendo ..es un producto que parece le cuesta entrar en la cocina ..no se pero a mi me gusta mucho .Te ha quedado buenisimo ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQue te voy a reñir?? Tu sigue con recetillas como esta, que no me vas a echar ni con agua caliente, jajajaja.
ResponderEliminarDelicioso, aunque me estoy planteando cambiar el conejo por pollo... ya veremos.
Besos
!!!Que pinta!!! a mi me encanta el conejo, lo puedes preparar de mil formas, y no engorda, son todo ventajas.. besos
ResponderEliminarPues me matas, pero el conejo ¡¡no me gusta nada!! pero como está tremendísima la receta me la llevo para hacerla con pollo ¡¡¡me vuelves a matar!!! jajajaja!!!
ResponderEliminarbesos
una auntentica delicatessen Chelo... esto tiene que estar buenisimo, asi que con tu permiso me la copio para hacerla
ResponderEliminarun besin y gracias por tus comentarios tan cariñosos
www.lasguisanderas.com
Me encanta el conejo como tu lo haces, el jamón le da mucha gracia... muy bueno lo de apagar la extractora antes de flambear... yo ahora me río pero quemé una extractora y no veas que susto!
ResponderEliminarte ha quedado muy bueno, me encanta el conejo, besos
ResponderEliminarEstos guisos tan tradicionales, son los mios :-) En casa nos encanta el conejo, y tengo la suerte de tener unos amigos que los crían sabiendo que lo que comemos, es "de verdad", de modo que me llevo la receta, ya que la ración ya se acabó ¿verdad?.
ResponderEliminarUn besín.
menudo guiso más bueno que nos has dejado, la salsita está para mojar pan!
ResponderEliminar