Una ensalada tan completa que en casa solemos tomarla como plato único, la acompañamos con algo de fruta o un lácteo y tenemos una cena bien rica.
Ahora que aún hace frio de esta forma no da pereza tomar ensaladas ¿verdad?
Ingredientes:
· Una bolsa de Espárragos trigueros congelados
· 1 bolsa de Ensalada de Brotes Tiernos
· 50 grs. de Piñones
· 2 huevos
· 1 cucharada de las de café de Pimentón de La Vera
· 4 cucharadas Aceite de oliva virgen Extra
· 3 cucharadas de vinagre de vino blanco.
· Sal
Elaboración:
Lavar y centrifugar la ensalada.
Cocer los Huevos en agua durante 6 minutos, no quedan duros, pero la clara nos quedará totalmente cuajada, la yema a medias. Para que la yema queda más líquida dejar un minuto menos. A nosotros nos gusta así, con la yema melosa y la clara cuajada.
Tostar los piñones en una sartén caliente sin nada de grasa y sin parar de moverlos, se queman enseguida.
En una sartén muy caliente poner los espárragos sin descongelar y dejar que se doren, tiempo suficiente para que se descongelen y queden al dente.
Preparar la vinagreta con el aceite, vinagre, sal , el pimentón de la vera y los piñones.
Montar una camita de brotes tiernos, colocar encima los espárragos y encima de estos el huevo pelado y partido, rociar con la vinagreta y servir inmediatamente.
El pimentón le da el toque definitivo.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada
Una ensalada de 10, me encanta. Me la llevo para probarla
ResponderEliminarSaludos
Que rica! los trigueros me encantan y el aliño también. En mi casa, se coma lo que se coma, nunca falta una ensalada aunque estemos a diez bajo cero!
ResponderEliminarBesos
Nasy
Me encanta el colorido, es estupendo, de sabor ni me lo imagino, delicioso.
ResponderEliminarBesiños y bonita semana.
Chelo me acabo de enamorar de esta ensalada, y luego dicen que las ensaladas son aburridas.....no se si esta noche ya la cenaré.....
ResponderEliminarUn besazo
no se me habia ocurrido comerlos asi
ResponderEliminarLos espárragos me encantan!!Te ha quedado una enslada super completa y muy sabrosa!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Una delicia de ensaladita,yo aunque sea invierno siempre la tomo,y la tuya ya la he puesto entre mis platos.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Me encantan este tipo de ensaladas y la verdad es que te solucionan una cena.
ResponderEliminarbesitos,
Se ve deliciosa esta ensalada, me encanta la combinación de ingredientes y el toque del pimentón. La probaré.
ResponderEliminarUn beso
Fácil y riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta tu ensalada. Nosotros comemos muchas ensaladas y siempre estoy pensando en hacer alguna nueva, pero a veces se me acaban las ideas. La tuya me parece buenísima.
ResponderEliminarBesos
Ay Chelo, que he hambre venir a verte.
ResponderEliminarMe encantan los trigueros hasta crudo, así que con esta ensalada templada que te voy a contar.
Besos
hummmmm!! templadita, ensalada... pimenton, trigueros, me gusta no, me chifla!
ResponderEliminar:)
Esta ensalada tiene que ser una delicia, que ingredientes tan acertados.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
eliz semana
Una ensalada perfecta sister !!!!!!
ResponderEliminarTodo lo que cae en tus manitas lo conviertes en un lujazo, asi sin despeinarte ni ná, oleeeeee mi niña........
Besinos mil.
Me gusta la ensalada.
ResponderEliminarYo también tengo algun con aliño de pimentón, pero le pongo algun fruto seco también en la mezcla.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Me a encantado tu ensalada, original, diferente, espectacular y ese aliño tiene que ser de vicio.
ResponderEliminarUn beso.
Una ensalada para no dejar pasar. Riquísima tiene que estar.
ResponderEliminarBesotes
Caramba Chelo que ensalada más rica y que fotos.
ResponderEliminarAquí estoy yo con el tenedor, pero la pantalla no me deja pinchar ni un piñón.
Besazos
Jope, que ensalada Chelo, que rica, que fotos!
ResponderEliminarAquí yo con el tenedor, pero la pantalla, chica, que no me deja coger nada.
Besos
Ala a pares los comentarios. Creí que no había salido el primero.
ResponderEliminarBesos
me la apunto,llevas toda la razón. con estos fríos da pereza tomar ensalada, pero si es templada la cosa cambia radical.
ResponderEliminarbesos!
Chelo, yo con una ensalada como esta estoy dispuesta a todas las horas del dia y en cualquier epoca del año. La presentación genial como todas a las que nos tienes acostumbradas.
ResponderEliminarBesitos
Afri
Ay, no conseguía poder comentarte!!! por fin!
ResponderEliminarGenial tu ensaladita reina, me encanta, y con esos piñones, ñam!
Besos.
que ensalda más rica!!! tengo unos trigueros en la nevera, así que ya tenemos cena para mañana!! besitos guapa
ResponderEliminarEsta es la ensalada perfecta!!
ResponderEliminarUn besiño.
Me encanta la ensalada que has preparado, una maravilla que mañana probare en la cena...Que arte!!!
ResponderEliminarBesos
a mi aunque sea invierno las ensaladas como esta tuya de hoy y con la vinagreta de Vera no lo dijo que no y si ahce frio luego me tomo un caldito y ala a ver blogs.
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué buena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarY no lo digo por deir es que está que se sale, mañana la ceno.
Un besazo
Madre mia que ensalada más apetecible.
ResponderEliminarMuy buena.
Todo lo que lleva me gusta. ¡Qué buenos esos esparragos!. Me quedo por aquí a darte la lata de vez en cuando.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que apetecible esa ensalada!!. sería una buena cena para mi. besos.
ResponderEliminarHola, Chelo!! Qué apetitosa te ha quedado tu ensalada y con esa foto tan cercana, uhmmmmmmm, me encanta.
ResponderEliminarY la pasta te ha quedado divina, qué ricaaaaa.
un besito, guapísima
Menudo lujo Chelo!!! Tú tan otiginal como siempre!! Una combinación super rica y sana!!!! la foto ¡¡increíble!!
ResponderEliminarbesos
Me gusta esta receta. Tiene una pinta deliciosa, tomo nota...me gustaria prepararla en casa...Un abrazo!!
ResponderEliminar¡Qué ensalada más rica! Me he enamorado.
ResponderEliminarCon tu permiso, me la apunto y la pruebo.
Besos
que ensalada más rica, esta noche me la hago para la cena!!!me ha encantado!!!besitos
ResponderEliminarUna maravilla! de revista! tiene que estar deliciosa y es que además te quedó super-mona!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Me ha encantado, nunca los he comido en ensalada
ResponderEliminarlos esparragos.
Los probaré.
Besos
Que ricas estas ensaladas y desde luego con los esparragos debe estar genial. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia de ensalada, mira que el título no mellamaba, pero el aspecto con el huevo mor encima, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos