MANDARINAS EN BRIOCHE

         Aunque no lo parezca son muy fáciles de hacer y el resultado es espectacular, una merienda muy rica para los más peques…. Y por qué no también para los grandes.
         Y esta es mi propuesta para el concurso de Postres que ha preparado Sara de “La Cocina de Sara”, tenemos de plazo hasta el 22 de febrero, animaros a participar!



         Ingredientes:
                   Para los brioches
·         250 grs. de harina
·         1 huevo
·         50 grs. de azúcar
·         30 grs. de mantequilla
·         15 grs. de levadura de panadero
·         100 ml. De leche
·         1 cucharada sopera de agua de azahar
·         La ralladura de ½ naranja
·         1 sobre de azúcar de vainilla
o   Para las mandarinas
·         10 mandarinas
·         ½  litro de agua
·         200 grs. de azúcar
o   Para la decoración
·         Chocolate de cobertura
·         Fideos de azúcar y almendra fileteada

Elaboración:

         En un tazón templar la leche y deshacer la levadura. (la leche tiene que estar sólo templada, ya que si la calentamos mucho mataremos la levadura, y no tendrá efecto).
         En un cuenco poner la harina junto con los azúcares, la ralladura naranja, el huevo, el agua de azahar, la mantequilla y la leche que contiene la levadura; amasar todo bien hasta obtener una masa lisa y brillante que no se pegue en los dedos, yo he tenido que añadir una cucharada sopera de harina para conseguirlo.
         Tapamos y guardamos en un lugar protegido de corrientes de aire (el horno apagado es una buena opción), hasta que doble su  volumen, ha tardado 2 horas.
         Pelamos las mandarinas y las atamos por el centro con un hilo de bramante para impedir que al cocer se abran. Se lo quitaremos cuando las envolvamos en el brioche.

         En un cazo ponemos a hervir el ½ litro de agua junto con los 200 grs. de azúcar, para preparar un almíbar, cuando comience a espesar cocemos las mandarinas durante 10 minutos. Pasado ese tiempo las sacamos y dejamos que escurran el almíbar.

         Una vez la masa ha doblado su volumen la amasamos ligeramente, y formamos bolas de 60 grs. aplanamos y forramos cada mandarina con una porción.
         Dejamos nuevamente que las mandarinas doblen su volumen, han tardado 1 hora, las pintamos con leche y las horneamos durante 20 minutos a 180º. El horno lo tendremos precalentado.
         Una vez horneadas las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
         En un cazo al baño María derretimos el chocolate, pintamos cada uno de los brioches y los decoramos con fideos de azúcar unos y otros con almendra fileteada.



        


               

CONVERSATION

51 comments:

  1. Que originales!!!

    Y de sabor deben estar estupendos.... :D

    Un besiño!

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  2. Chelo,me has dejado bocaabierta,que ricura y que originalidad,impresionada estoy mirando estas delicias,gracias por tu receta.
    Mil besistos cielo.

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  3. Chelooooo envíame unas cuantas!!! madre mía esto es superior superior tenia pensado presentarme pero viendo semejante postre lo tengo difícil
    besote
    loli

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  4. Chelo me encanta este postre, la verdad es que es muy original,¡nos los pones difícil para el concurso!, jaja, muchísima suerte porque la verdad es que a mi me ha gustado muchísimo.
    Un besazo

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  5. Sisterrrrrrr pero qué artistaza eres.

    Cada vez que te visito me cuesta cerrar la boca , voy sorpresa tras sorpresa .

    Qué original con una presentación exquisita (como siempre).

    Suerte en el concurso aunque tienes muchas papeletas de pisar el podium ;)

    Besinos mil.

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  6. Un postre de lo más original y seguro que delicioso. No hay día que no me sorprendas.
    Chapeau ;)
    Besos

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  7. Que ricos!!me parece una día estupenda para que los niños coman fruta!!!!Besitos!!

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  8. Qué receta más original y de la decoración meencanta... te han quedado estupendas!
    bss

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  9. Qué original!!!!
    Se quedan preciosa y de sabor me imagino que muy ricas.

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  10. Cada vez que vengo me voy con ganas de salir corriendo a la cocina a preparar lo que presentas...... lástima de mi, que no tengo más tiempo...

    Un postre muy muy rico y muy apetitoso... y la fotos......preciosas.

    Besos

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  11. Desde luego la pinta es estupenda y de sabor supongo que también sobre todo cuando le des un mordisco y se rompa la mandarina en la boca, me lo estoy imaginando. Felicidades una idea estupenda.

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  12. Chelo, como siempre nos dejas a todos alucinados con tus recetas, vaya presentación, y vaya fotos.
    bsos

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  13. Sin palabras, qué maravilla que sepas que pienso probarlo, me encantan los cítricos y ya con esa envoltura es que me ha encantado.Besos.

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  14. Jo, me he quedado sin palabras Chelo.
    Que maravilla.
    Besito

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  15. me encanta!...de verdad me he quedado pasmado...wow, miau y pio pio...que pasada!

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  16. Qué pintaza por Dios!!y con chocolate..mmmmmmmmm, no tengo palabras. Besos!!

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  17. ¡Pero qué idea más original, Chelo! El factor sorpresa de la mandarina es éso: toda una sorpresa. Además, imagino que el juguito de la mandarina le vendrá muy bien al brioche, que suele ser algo seco. Aunque habrá que estar pendiente de quitar el cordón a la mandarina al hincarle el diente.

    Besos

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  18. Yolanda el cordoncillo se lo quitamos antes de envolverlas en el brioche!, jajaja.

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  19. menuda pinta!
    mucha suerte en el concurso. me quedo por tu blog como seguidora y dando una vueltecita para ver tus recetas. besos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

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  20. Madre mía, ahora mismo no se que expresión utilizar, que cosas tan fantasticas haces.

    Saludos

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  21. Pero que idea de sabores mas estupenda ..con lo que a mi me gustan las mezclas ...fantasticos estos brioches ..BESOS MARIMI

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  22. Esto si que no lo había visto yo nunca, que original! me ha encantado!, te han quedado preciosos y segurísimo que están de vicio!
    Besos!
    Nasy.

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  23. Hola...me gusta tu blog y esta receta me parece muy original, que chuli te ha quedado seguro que esta muy rico, besos

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  24. DIOS SANTO LAS TENGO QUE PROBAR, ERES LA MEJOR ESPERO QUE GANES EL CONCURSO, BESO

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  25. Chelo, me acabo de quedar sin palabras!!! que receta más rica! impresionante! besitos

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  26. Chelo, como me han gustado tus mandarinas, se ven tan rics!!!

    Besitos,

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  27. pues me imaginoal darle un muerdecillo.....q buenos

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  28. pero que cosa mas rica. Se ve genail. Bss.

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  29. Hay Chelo qué lindura, de lo más original, se te ocurrió a tí !! digo no porque dudo de tu creatividad :) si no me parece genial ! me gusta !
    Gracias por tu comentario, me anima ;)
    Saludos

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  30. Chelo, he visto tu receta en el concurso y no podia mas que visitarte!!! Ya me tienes como seguidora!!! Que receta mas rica!!! Con tu permiso, me quedo chafardeando un ratito... ;-)
    De paso, te invot a pasar por mi blog... es muy sencillo pero lo hago con muchisimo cariño... jejejeje
    Un beso
    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/

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  31. Chelo, madre mía que talento tienes, me encanta como te han quedado, son geniales. Una maravilla de invento dulce.
    Besos

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  32. Pues originales si que son Chelo!!! menudo interior más chulo que tienen!!! seguro que al jurado también le han encantado!!! muchísima suerte en el concurso amiga!

    ;-)

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  33. LLevo mas de 15 dias sin poderme pasar por los blog, tenia el ordenador sin pantalla y claro, es listo, pero no tanto, jajajaj.
    En fin que me estoy pasando para ponerme al dia.
    Te he visto varias recetas que me llevo porque me han gustado mucho, Un abrazo.Sefa

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  34. Guauuuuuuuuuu que rica y original me ha encantado y la mandarina jejej que no se te ocurrirá a ti.

    Suerte que es una receta 10.

    Saludos.

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  35. Hola Chelo! Muchas gracias por tu comentario, estoy muy bien! Vaya originales tus mandarinas de brioche, la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido y seguro que el sabor es riquísimo. Las probaré sin duda. Un beso

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  36. Que maravilla de receta, me encanta como queda el resultado final. Suerte en el concurso!!
    Un besiño.

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  37. Te deseo toda la suerte que nos vas a necesitar, porque esto es una maravilla! ;-)

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  38. Pero que maravilla!!. eso es para ganar sin duda. me han parecido preciosos. un beso.

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  39. HOla Chelo!!! Qué receta tan original, se ve muy linda, toda una novedad. Suerte en el concurso. besotes

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  40. Quedan preciosas y tienen que estar riquísimas!! me encantan, y aquí mandarinas siempre tenemos más que gastamos

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  41. Pero ¡¡¡esta maravilla de donde ha salido!!!¡¡Tenía que ser de tu cocina chelo!!! Si es que me he quedado alucinada!!!! ¡¡¡Si para el concurso no necesitas suerte!!! Con este trabajo está todo dicho!!

    Besos

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  42. que aspecto mas impactante , la foto del corte esta tremenda..... y el juego de sabores seguro que aun lo es mas .... suerte en el concurso
    Un abrazo

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  43. muy original esta receta no se me habrian ocurrido nunca.Me gusta
    besos
    miquel

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  44. Por favor qué ricos deben estar, y si encima después se chocolatean uhmmm qué maravilla!!
    Saludos,

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  45. Chelitoo!!! Qué como se me quedaron los ojos como platos con tu postrecitos se me olvido pornerte que ¡¡¡te animes con el jabón de tocador que es una maravilla!!! Y si necesitas ayuda ¡¡¡aquí estoy guapetona!!!

    Besitos a miles

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  46. Hola! Soy Rocío de Sugar Taste! y no, no me conoces... pero yo a ti si! ji ji.. sigo tu blog "en silencio" desde hace un tiempo y ahora me he animado a tener yo el mio propio!
    Solo queria saludarte y darte las gracias por compartir tu arte con los demas!
    un abrazo!

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  47. Ricos, originales y muy bien presentados. Una idea genial.

    Un beso

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  48. Con lo que me gustan las mandarinas y lo que me pirran los brioches, todo junto es como estar en el cielo, no puede haber nada mejor!

    Suerte en el concurso

    Besis!

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  49. wuau! que maravilla! que delicia!!
    ñam!
    besitos

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  50. Hola!
    Me parece muy original.
    No llevamos la misma dieta,pero si haces cositas de estas, seguro que me gusta verlas.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  51. Me he quedado con la boca abierta, que brioches mas originales por dios. Me encantan ^-^ Te deseo muchisima suerte en el concurso, cada vez se o poneis mas dificil al jurado jajaja. Muaks!

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