La pena es que no he podido hacerla con guisantes frescos, tal y como la ha hecho Carlos de Vegetal … y Tal.
Ayer dando una vuelta por los blog que sigo cuando llegué al de Carlos zas!, estaba esta tortilla, y de esas veces que te quedas tan enganchada con algo que a la hora de la cena miré en la despensa y como había unos guisantes en conserva lo tuve claro ¡y aquí está!.
Una tortilla muy rica que acompañamos con unos tomates cherrys aderezados con orégano.
Ingredientes:
· 6 Huevos
· 250 grs. de guisantes cocidos ( el contenido de una lata escurrido)
· 4 quesitos descremados (del tipo El Caserío)
· Sal
· Ajo en polvo
· Aceite de Oliva virgen extra.
Elaboración:
Lavar y escurrir los guisantes.
Batir los huevos.
En un bol mezclar los guisantes, los huevo batidos, los quesitos troceados, ajo en polvo y sal.
En una sartén (la que he empleado mide 18 cm de diámetro) poner un par de cucharadas de buen aceite de oliva, calentar y verter el preparado, mantener a fuego medio bajo unos 8 minutos hasta que cuaje por este lado, con un vuelve tortillas o un plato damos la vuelta, añadimos una cucharada de aceite a la sartén y cuajamos por el otro lado.
Què hermosa tortilla! se ve perfecta! un besote
ResponderEliminarQué prestancia tiene esta tortilla Sister .
ResponderEliminarMira que no hay cosa que te salga mal. A mi los guisantes no me van mucho, pero vamos que me la comería igualmente sin rechistar ;-)
Besinos mil guapa mia.
Que rica!! Me encantan los guisantes así que esta cae pronto.
ResponderEliminarUn besiño.
que rico!!esta noche me lo hago para cenar!!Por cierto, mi siguiente entrada es de un platito tuyo....bueno en realidad era de tu hijo......Cuando la publique te aviso. besitos!
ResponderEliminarque tortilla más original, nunca la he probado de guisantes.
ResponderEliminarSaludos
Pero ¡¡qué bonita!! En lugar de decirte rica te digo bonita ¡¡si es que está tan coqueta con los lunares!! jajajaja!!!! y los tomatitos le quedan tan chulos!!
ResponderEliminarY rica ¡¡no dudo que lo esté!!
Besitos
Chelo, tú te quedaste enganchada ayer con la receta de Carlos y hoy me ha tocado el turno a mí con tu tortilla... estas cadenas que formamos en la blogosfera son de lo mejor!!!
ResponderEliminarSe ve superbonita y seguro que muy rica.... Ah y yo también he ido a mirar pero no tengo nada de guisantes... tendré que comprar.
Un beso, guapa.
Chelo, que rico,.... con arbeyinos.... ( guisantes en bable), habrá que probarlo... un besin
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
te a quedado de lujo, lastima que no me gusten los guisantes, pero los voy a cambiar por esparragos trigueros.
ResponderEliminarBesos.
Chelo, es que los guisanticos murcianicos, están de vicio.
ResponderEliminarA ti la tortilla te ha salido de vicio con esos tomates por encima, rica, rica.
Besazos
Qué rica cena y qué bonita queda la tortilla. Intentaré hacerla con guisantes frescos.
ResponderEliminarBesos
rica rica!!! tu lo has dicho!!!!! a ver que hago yo esta noche... besitossssss
ResponderEliminarque corte mas chuli!!
ResponderEliminarme gusta, si señora!
gracias bonita!!
un besazo!
Qué preciosa se ve!! me la estoy imaginando y me sabe deliciosa :):)
ResponderEliminarUn besote
Chelo, como dice uno de los comentarios anteriores es que no hay una coaa que te quede mal. Me parece muy sencilla y muy rica.
ResponderEliminarbsos
Tiene que estar buenísima, pero es que además queda preciosa!, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Tiene buenísima pinta esta tortilla, pero con guisantes frescos es una verdadera delicia!
ResponderEliminarAquí en Murcia las tortillicas de guisantes son algo cotidiano, aunque nunca las he hecho con queso...habrá que probarlas!
Me sorprende mucho que halla gente a quien no les gusten los guisantes, debe ser que no han comido unos buenos guisantes frescos y tiernecicos, aquí nos los comemos crudos y yo pensaba que era algo de lo más normal, pero mucha gente que no es de por aquí se sorprende.
Si están buenísimos!
Un besico.
Muy rica y la verdad que echando mano de guisantes cocidos se prepara muy rápido.
ResponderEliminarBesitos,
Y además super sana, con pocas calorías, el toque de los tomates con orégano le debe ir estupendamente.
ResponderEliminarBesinos
Cheloooooooooooooooooo!!!! la tortillaca con el corte más chulo de la blogosfera mundiallll!!!! pero que bonitaaaaaaa!!!!! y con esos quesinessss, ainssssssss tateee que voy a por la fregonaaaaaaa ay como he puesto todo esto ppordiosssssss!!!! jajaaajjaaja
ResponderEliminarMuy buena tortilla, me gusta una barbaridad...Cuando tenga guisantes frescos la hago, los tomates los he cenado esta noche con aceite y orégano...Nesos
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarMi nombre es Gillian, acabo de visitar tu blog y está muy bueno, todo se ve tan rico y el diseño esta genial. Te cuento que administro algunos sitios y me encantaría poner un link o un banner del tuyo, así mis visitas podrían pasar por aquí también. Si estás de acuerdo escríbeme.
Que Tengas un lindo día, suerte con tu Web.
Gillian Silva
gilixitana@hotmail.com
http://gilixita.blogspot.com/
La tortilla me encanta de cualquie forma y la hago con cantidad de ingredientes diferentes (hasta con lechuga y está buenísima) pero esta receta es totalmente nueva con los guisantes y el queso, de modo que otra receta que anoto.
ResponderEliminarUn besín.
Te ha quedado hermosa y ese corte...es para devorar esta pantalla...no me hagas estas cosassss!!
ResponderEliminarUn besito y buen fin de semana :D
Una tortilla splendida, gustosamente primaverile! Grazie per la ricetta! Un abbraccio buon weekend!
ResponderEliminarCheloooo!!! que riquisima esta tortilla, y con ese corte que parece que la hemos vestido de gitana, lo digo por los lunaritos jajajaja. Me encanta. Mañana vienen a casa unos amigos a comer y son vegetarianos asi que me acabas de dar una muy buena idea. Gracias.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Chelo, en dos palabras: ¡Im presionate!
ResponderEliminarNo serán guisantes frescos (una pena, porque le da un dulzor especial a la tortilla) pero te ha salido una "omelette très impressionnant" (que dicen los franceses).
Y ¿qué me dices de esos tomates con orégano? Si es que parece que eres murcianica.
Gracias por citarme.
Bs.
Carlos, de Vegetal... y tal.
http://vegetalytal.blogspot.com
Riquísima!! me encantan las tortillas con verdura, tengo unas ganas de preparar una en casa... por ahora me conformo con alguna de bar de vez en cuando.
ResponderEliminarno la he hecho nunca.anoto
ResponderEliminarHola Chelo. Te escribo por primera vez. Felicidades por tus recetas. Un día tenías que inventar una receta con nuestras galletas, bueno, en realidad no son galletas dulces al uso, le llamamos galletas por su forma pero en realidad es pan. Se llama pan mariñeiro. Están buenísimas. Visita nuestro blog y podrás informarte más acerca de ellas y a ver si un día te animas a hacernos unas recetas con nuestras galletas. Saludos desde Galicia y a ver si seguimos hablando y compartiendo.
ResponderEliminarQué colorido.... se me hace la boca agua!
ResponderEliminarEsa tortilla tiene un corte espectacular.
ResponderEliminarAhora que a todo el mundo le ha dado por presentar las tortillas a medio cuajar ( que ellos llaman desestructuradas, y yo crudas) ese corte me ha encantado.
Y bueno, la receta... deliciosa, claro.
Que tengas un buen finde laaarrrgo.
Besos