Una receta que da como resultado un plato ideal para una dieta baja en calorías y rica en fibra. Además el sabor dulce y anisado de los ingredientes nos calmara la ansiedad por tomar alimentos dulces.
Y lo mejor de todo ¿sabéis que es?, que resulta delicioso
Ingredientes:
Para dos personas
· 2 Lubinas
· 100 grs. de Calabaza
· 100 grs. de hinojo
· 1 cebolleta grande
· Sal y pimienta
· Aceite de Oliva virgen extra (3 cucharadas soperas)
· 2 patatas
Elaboración:
Limpiar de escamas y vísceras las lubinas, a mi me gusta quitarle también la cabeza, y abrirlas a lo largo de la espina central.
Precalentar el horno a 180º
Picar en juliana la cebolleta, y el hinojo y en finas láminas la calabaza, que tendremos sin corteza ni pipas.
En una sartén con aceite de oliva sofreír la cebolleta, el hinojo y la calabaza hasta que estén ligeramente dorados y le ponemos un poquito de sal.
Pelar las patatas, untarlas de aceite de oliva, sal y las ponemos en un recipiente que pueda ir al microondas, la tapamos con film y a máxima potencia durante 4 minutos las tendremos listas, ya que terminarán de hacerse en el horno.
En una cazuela que pueda ir al horno preparamos una camita de patatas partidas en rodajas, colocamos encima las lubinas ya salpimentadas y rellenas con las verduras, rociamos con el aceite donde hemos sofrito las verduras y metemos en el horno a media altura durante unos 20 minutos.
Mi horno está últimamente haciendo cosas raras, no es muy fiable en cuanto a temperatura, por lo que cuando veáis que el pescado empieza a dorarse ya podéis retirarlo.
Nunca he probado la lubina con estos ingredientes- Seguro que está muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ke rica por favor y con esos vegetales me encantan, me da a mi ke voy a comprar una aprovechandp ke voy a l super...
ResponderEliminarBesosss
Que buena pinta que tiene la lubina¡¡¡¡ Que rica¡¡¡
ResponderEliminarEl hinojo es una delicia, nunna rellené pescado con él, una idea genial.
ResponderEliminarBesinos
Riquisimas!!!! Te aseguro que las próximas lubinas las haré siguiendo tus pasos......
ResponderEliminarBesos desde "Mi cocina"
Sister espérame que voy saliendo.
ResponderEliminarLlevo sidrina o vino , lo que prefieras ;-)
Besinos mil pesiosidá.
Vaya como pinta esta lubina, los pescados así con este relleno están superiores! un besazo Chelo.
ResponderEliminarPues yo no estoy a dieta, pero, nada más ver la foto ya me gusta, yo creo que es muy adecuada para una cena ligera, siempre va bien cuidarse y este plato es fabuloso. Besos.
ResponderEliminarQue rica la lubina rellena y asi con la calabaza debia estar tremendamente buena, vaya pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaaaaaaaa
Me encanta tu plato de hoy, sano y rico. Qué poca costumbre de usar hinojo tenemos (me incluyo), con lo rico que está.
ResponderEliminarLa verdad es que sí el hinojo es tan rico y siempre se me olvida...que rabia
ResponderEliminarLa lubina de rechupete
besote
loli
Me encanta el resultado, es divino.
ResponderEliminarSaludos
Chelo: qué rico platillo !! en verdad muy apetecible :)
ResponderEliminarsaludos y gracias por pasar por mi cocina :)
Un piatto molto saporito, leggero e bellissimo! Mi piace moltissimo! Ti ringrazio per i tuoi graditi commenti, un carissimo saluto!
ResponderEliminara mi la lubina y la dorada son los pescados del dia a dia q mas me gustan...
ResponderEliminarummm que bueno, con calabaza, nunca se me hubiera ocurrido.Besitos!!
ResponderEliminarQué lujo de plato, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarNo me gusta mucho la lubina, no me llevo bien con ningún pescado de espinas, pero a los míos si les gusta,sin embargo la guarnicion me parece muy buena.
ResponderEliminarBesos
Adoro el hinojo...y esta receta se ve ultra deliciosa!!!
ResponderEliminarMil besiños :D
Chelo, qué combinación más extraordinaria!! La verdad es que nunca se me hubiera ocurrido, la verdad es que los tres ingredientes por separaado me gustan bastante, así que... ¿por qué no probarlos juntos??
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Me encanta el pescado y estoy segura que esta receta me va a gustar, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero ¡¡qué maravillaaaa!! Me la llevo para hacer este finde!!! Me ha encantado la combinación que le has puesto.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa! La receta de hoy me parece fantástica! un pescadito ligero para compensar, a veces, tant dulce!!! besitos
ResponderEliminarNo acostumbro a usar hinojo en las comidas, pero esta lubina de estar riquisima.
ResponderEliminarBesos, Chelo.
Estoy convencida de que está delicioso!, solo hay que ver el color tan bonito que te a quedado en las fotos!!
ResponderEliminarEl hinojo va perfceto con el pescado, yo a menudo hago una sopa de pescado con el!
Mil besitos Chelo!!!
Sister me paso de nuevo a recrear la vista con esta lubina tan salá y a cambio te dejo un regalín que espero que sea de tu agrado en mi blog.
ResponderEliminarPásate a buscarlo cuando tu quieras.
Besinos mil.