Whole Kitchen en su propuesta salada para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Quiche.
Estupenda propuesta, estoy deseando ver la variedad de quiches que se van a presentar y es que son como las tortillas hay 1001 variedades.
En esta ocasión he preparado una quiche habitual en cuanto al relleno espinacas con queso feta y he variado la base, en lugar de hacerla con masa quebrada he preparado una base hecha con copos de avena y queso que le da un toque muy crujiente. Ahora bien hay que tener cuidado con el grosor que le damos porque si la hacemos gordita puede quedar dura, cuanto más fina mejor, hay a quien le gustó tanto que me pidió que hiciera la base sola para comerla tipo galleta, y creo que si lo haré.
Ingredientes:
Para un molde de 20 cm.
Para la Base:
· 150 grs. de copos de avena
· 75 grs. de queso rallado especial para gratinar (Entrepinares)
· 1 huevo
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· Mantequilla para untar el molde
Relleno:
· 300 grs. de espinacas
· 100 grs. de queso feta
· 2 huevos
· 2 cucharadas soperas de nata fresca
· 4 cucharadas soperas de leche
· Sal
· Pimienta blanca
· Nuez moscada
Elaboración:
Ponemos en un cuenco los ingredientes para la base y movemos bien hasta conseguir una masa, será tosca y nada homogénea.
Untamos el molde con mantequilla, volcamos la pasta de avena y la repartimos bien por todo el molde, con la ayuda de una cuchara aplástamos con el fin de que todo el molde quede bien cubierto, debemos tener cuidado de que quede una capa lo más fina posible de pasta, una vez horneado cogerá suficiente cuerpo, si la base es gruesa la quiche quedará dura.
Horneamos durante 20 minutos a 180º. El horno lo tendremos precalentado.
Mientras se hornea la base, limpiamos y lavamos las espinacas, en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen las rehogamos hasta que pierdan el agua, le añadimos el queso y dejamos que se unan los ingredientes y que el queso comience a tomar una consistencia melosa, pero sin llegar a fundirse. Aquí no añadimos sal ya que el queso es saladito.
En un bol batimos los huevos añadimos la nata, la leche, salpimentamos y añadimos nuez moscada, la puntita de una cucharilla.
Repartimos las espinacas con el queso por la base ya horneada y cubrimos con la crema de huevos y nata, horneamos a 180º durante 20 minutos o hasta que la quiche esté cuajada.
Se puede tomar fría o templada.
Sister qué buena idea la de la masa con los copos de avena.
ResponderEliminarYa sabes que no puedo comer espinacas, pero lo sustituyo por otra cosita y tan ricamente.
Eres la mejor !!!!
Una propuesta de matrícula.
Buen fin de semana. Besinos.
Tu base es muy original, nunca la he visto antes, debe ser muy rica, el relleno está riquísimo!!
ResponderEliminarBesos
peazo base que te has marcado eh?!
ResponderEliminarIm presionante... muy rica si señora!
Me gusta la costra original de avena :)
ResponderEliminarRico, vamos a visitar los quiches diferentes !!
El tuyo lleva un 10 :)
Saludos
Cheloooo...esta quiche no es normal!!!! Y esa base??? Me encanta, guapa...Qué fotos y qué todo!
ResponderEliminarMe ha encantado la base.
ResponderEliminarTe quedo con un corte muy bueno.
Un saludito
Pero Chelo!!!, que delicia esta base que has hecho!!!, me encanta todo en esta quiche!!..es verdad que resulta emocionante ver todas las quiches que corren hoy por la blogosfera!!!
ResponderEliminarTe copieteo la base , me dejas verdad?? :)
Y es verdad!, hemos hecho una foto parecidísima!!...es que estamos conectadas amiguita!!!
feliz fin de semana preciosa Chelo!!!
que maravillas de quiche estoy viendo hoy, a cual mas buenoooo,
ResponderEliminarBesos.
Una base estupenda y muy original, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBuen fin de semana wapa
Una base muy original y rica. Una fantástica combinación para el relleno.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Chelo, te has lucido con esta quiche. me ha parecido muy original la base que has preparado y me la apunto para otra ocasión.
ResponderEliminarMil besitos guapa,
Hola Chelo, me encantó tu propuesta, super original la base!!1Besos, Pilar
ResponderEliminarChelo me ha encantado tu quiche me parece estupendo y la base estará riquísima, pero las fotos me han parecido preciosas vamos de profesional.
ResponderEliminarBesitos
Chelo que puntazo lo de los copos de avena de la base ..lo apunto ..te ha salido riquisima ..me gusta ..bsss MARIMI
ResponderEliminarChelo una base de avena muy curiosa. La versión de espinaca y queso me parece super acertada.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Caray, que base más original...con avena tiene que estar de lujo!! y el relleno fantástico.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Lo de los copos de avena para la base, genial.
ResponderEliminarLas fotos ...preciosas.
Y voy a por la fregona, que estoy poniendo esto perdido. Que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Besazos Chelo
el relleno puede que sea habitual, pero la base no. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Si es que eres una artista!! me ha encantado el cambio que has hecho, se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarChelo qué buena idea poner avena, es tan sana!!!.... me ha encantado tu propuesta, me la anoto . besos
ResponderEliminarEtupendo quiche Chelo se ve de lujo,realmente precioso,abrazos y cariños.
ResponderEliminarMenuda pinta, me ha gustado la base, la probaré.
ResponderEliminarBesos
Feliz fin de semana
Pues yo no las habia probado nunca, y ahora que la he comido por primera vez y se que me gustan, me lanzo a probar mas, tu propuesta me gusta muchisimo. Me tomo nota y para la proxima espinacas!!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Esto es digestivo, digestivo!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Chelo a mi también me apetece esa costra mucho como snack...dbee estar buenísimo y ya el quiche completo una delicia total!!
ResponderEliminarMe lo apunto, buen fin de semana
Besiños .D
Chelo, guapa... qué base más original que has preparado.... Me ha encantado!!
ResponderEliminarNo puedo esperar para probarla. Fantástica tu propuesta.
Un beso.
Estupendísima, con espinacas me encantaría.Muy original lo de los copos de avena.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que probar la base con avena. Me ha encantado tu versión!
ResponderEliminarMe ha encantado la propuesta de la masa con avena¡¡¡ Riquisimo¡¡¡
ResponderEliminarsi venir a tu blog es apuesta segura!!! una delicia, como siempre!! besitos guapa
ResponderEliminarhe visto hoy muchas quiches pero esta es de las mejores, tanto por la mas como por el relleno. te ha quedado de 10.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta las espinacas y el feta y encima me las has combinado, que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado perfecta y el relleno que has puesto, me encanta!!
ResponderEliminarDivina!!! qué gracia me has hecho... sí se me queman cosas pero ess no salen aquí.. ;-)
ResponderEliminarBesinos!!
Chelo, me ha encantado la base que le has puesto. No me extraña que le gustara a tu comensal, quien fuera, porque recuerda que tambien se hacen galletas de avena. Con ese comentario se me hace la boca agua. Y la verdad es que la foto dice mucho, y lo que dice es que la quiche debio estar estupenda.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Ya estoy aquí..... agotada pero he llegado, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta tu propuesta de avena y queso en la masa, quien te la pidió sola tiene razón, deben quedar unas galletas saladas riquisimas.
Y por supuesto la reducción de la nata en el relleno,es fabulosa.
Espero que estes teniendo buen finde.
Besosssssss
Vaya, qué buena idea eso de hacer la base de la quiche con avena y queso. Seguro que estaba muy rica, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarEstupendo y con una base diferente se ve muy rico. Un besote.
ResponderEliminarQue rico!! La base es muy original! me gusta, las fotos son una delicia!
ResponderEliminarUn beso
La masa me parece lo mejor de lo mejor, sin dudas otra que porbaré.
ResponderEliminarUn beso.
Buenisima esa masa especial.Me ha encantado.Besos Esther
ResponderEliminarQue original! me ha encantado la idea de la base y el relleno te ha quedado de maravilla, de lujo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Muy buena tu versión y con una masa deliciosa!
ResponderEliminarmue gusta tu version de quiche, enhorabuena
ResponderEliminarbesos buena semana
miquel
Chelo encantada de conocer tu blog! es magnífico, gracias por tu visita! esta quiché tiene una pintaza increible..
ResponderEliminarBesos!