El queso ahora me gusta, pero no siempre fue así, tampoco sé cuando empezó a gustarme. Si recuerdo que tendría unos 10 años cuando fuimos con el colegio a una excursión, creo que era las primeras excursiones que el colegio hacía fuera, íbamos a ver el mar, todos tan ilusionados cantado en el autobús tan felices, llegamos nos bañamos, jugamos y a la hora de comer corriendo a por las mochilas a por el bocata, lo abro y zas! mi madre me había preparado un bocadillo de queso!, lloraba con tanta pena mirando aquel queso (que no me gustaba nada) que una amiga me lo cambió. Ahora cuando mi madre me ve comer queso me lo recuerda “quién te ha visto y quién te ve”, y es que rectificar es de sabios ¡cualquiera se pierde estos manjares!.
Independientemente de mi pasión por el queso, me gustan todos, sea cual sea su procedencia, composición, método ó tiempo de curación, este queso así presentado y acompañado está muy bueno.
Ingredientes:
· 1 rulo de queso de cabra
· 50 grs. de pistachos, ya pelados sin cáscara y sin piel
· 25 grs. de tomates secos
· 2 cucharadas de alcaparras
· 8 aceitunas.
Elaboración:
Picamos por separado los ingredientes de la costra:
Con un robot picamos gruesos los pistachos.
En el robot picamos las alcaparras y las aceitunas
Con unas tijeras picamos en trocitos pequeños los tomates, no lo he hecho en el robot porque los destroza pero no los pica.
Ponemos las aceitunas y alcaparras en un plato y en otro mezclamos los pistachos y los tomates.
Con un cuchillo bien afilado quitamos la corteza al queso y lo rebozamos primero en las aceitunas y alcaparras, una vez que lo tenemos bien cubierto lo rebozamos en el pistacho y tomate apretando para que se forme una costra firme y uniforme por todo el queso.
Y listo para comer con unas tostaditas de pan.
uau!!! una receta espectacular!!! me ha encantado! me la apunto!!!! besitos guapa
ResponderEliminarIMPRESIONANTEEEEEEEE Chelo!!!!Como me gusta chica,me lo quedo!!Ole y oléeee.
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico y qué buena presentación, Chelo!
ResponderEliminarMe ha encantado, porque soy una apasionada de los quesos (de todos) y desde siempre.
Por cierto, ¿cantabais aquello de ... ahora que vamos despacio, ahora que vamos despacio, vamos a contar mentiras...? Jajaja Menudo repertorio teníamos.
Un beso
Espectacular!! y las fotos chulisimas.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta
Besos
Que colorido!!! Degustarlo debe ser un placer!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que pasada de receta. Me gusta el queso de cabra de todas las maneras y con esta costra espectacular. Bss guapa.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, es super original y tiene que estar deliciosa, en casa nunca falta el queso de cabra, así es que no tengas la menor duda de que lo probaré!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Que maravilla!!! que delicia nos has preparado hoy...Uhmmmmmm. y eso vasitos que hay en la foto, de que son? Jejejejejejejeje. Mandame cuatro cuando puedas, sino los reocjo mañana que voy pa,Madrid...
ResponderEliminarBesos
A mi siempre me ha gustado el queso, y más todavía el queso de cabra y no te cuento con costra de pistachos jaja
ResponderEliminarBesos!!!
Sister yo soy un ratoncito, de siempre me ha encantado el queso. Con la leche no puedo, pero el queso me pierde, asi que esta receta tan original directa pa´la saca ;)
ResponderEliminarBesinos mil.
Qué chulada!!! Me encanta el queso de cabra y ese rebozado es un lujo!! Me encantan las fotos. Un besito:)
ResponderEliminarUmm, que buena idea, creo que le va como anillo al dedo.
ResponderEliminarBesos.
Una receta, unas fotos y una apariencia espectacular. No puedo decirte más.
ResponderEliminarBesos
Jo Chelo no haces nada que no me guste. Esto tiene una pinta. A mi me encanta el queso, pero desde siempre, jejejee.
ResponderEliminarRiquísimo. He tomado buena nota.
Besazos
Hola!
ResponderEliminarEl contraste de colores partido queda fenomenal.
Me gustan!! las fotos.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Chelo: qué buena receta , para una reunión con amigos .. :)
ResponderEliminarA mí el queso me rete- encanta !!! :)
Me encanta el queso de cabra, seguro que me encantará esta receta. Me la llevo con tu permiso y me quedo aquí para seguirte. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
ResponderEliminarPor Dios, que maravilla, qué idea tan original.....te la copio ya.
ResponderEliminarPreciosisimas fotos por cierto.
Besos
Cheloooo!!! que me ha encantado lo que has hecho con este quesooo!! es espectacular el resultado!! y facilito que es lo que más me gusta!!!! eres una genia y punto!!!! de 10!!!
ResponderEliminarPues a mi el queso me gusta todo y de todas las formas que se pueda preparar.
ResponderEliminarTEngo que decirte que este rebozado tan rico que le has hecho me ha encantado. Una delicia para untar.
Besitos corazón,
Pobrecilla mia, te acabo de imaginar llorando al bocadillo...
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa, mmm me la imagino y me dan ganas de ir corriendo al super para hacerla :)
Yo también soy amante del queso, todo tipo, y de niña no los quería. Mi hermana, a sus 33 añazos sigue sin tomar absolutamente ningún queso, sin embargo el Minichef los adora, hasta toma bocatas de cabrales!! ;-)
ResponderEliminarAsí presentado es maravilloso, contraste de colores, de sabores y texturas.
Una maravilla
Qué buena idea para picotear!! Además queda precioso presentado en la mesa. Yo adoro el queso. Me da igual el color, la procedencia, el sabor... soy quesera hasta la médula!!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Yo soy una ratoncita total, así que como venga me gusta, y este tuyo te ha quedado delicioso!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta, maravilloso.
Besiños.
A mi de pequeña me horrorizaba el bocadillo de queso amnchego(y era del bueno)... menos mal que el tiempo pone todo en su lugar, ahora me encanta y como lo has preparado mucho más!
ResponderEliminarestupenda idea para el queso de cabra
ResponderEliminarme gusta
beso
miquel
A mi siempre me ha gustado el queso, es más, no recuerdo haber comido ninguno que no me gustara, por fuerte que sea.
ResponderEliminarMe encanta esa costrita crujiente haciendo contraste con la cremosidad del queso.
Un besico.
Además de delicioso, delicious, délicieux, köstlich, delizioso, lezzetli,...y con una presencia extraordinaria.
ResponderEliminarUn besazo
Te quedo divino...madre mia que imaginación!!
ResponderEliminarDelicioso, delicioso!!
Besos
Jolín,y perdona por la expresión pero que rico tiene que estar esto,me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
A mi me encantan, en cualquier versión pero... soy intolerante a los lácteos, de modo que mira qué sacrificio, pues en casa también les encanta a todos el queso, a mi me tocar mirar :-)
ResponderEliminarLa receta que nos dejas ¡un lujo!
Un besín.
Me gusta, me gusta, me gustaaaaaaaa. Fácil y de resultado genial. Yo quiero un trocito por favorrrrrrrr.
ResponderEliminarBesotessssss
Que rico Chelo se siente exquisito ,muy lindo,cariños y abrazos.
ResponderEliminarMe encantan los quesos y esta variante me ha gustado, la guardaré para cuando deje de hacer régimen (¡o a lo mejor no...!)
ResponderEliminarGracias por tu visita.
¡MUAC!
Precioso!!! tiene que estar riquísimo!! yo soy muuuuy quesera, espero que a mis mellis les pase como a tí, el queso es lo peor para ellas
ResponderEliminarsin palabras me dejas,guapa
ResponderEliminarMe encanta esta receta...ya lo creo que me la llevo.
ResponderEliminarbesos
¡¡Qué bueno! y qué curioso que odiaras tanto el queso y ahora lo disfrutes, jajajajaja yo sigo sin creer que algún día tolere las lentejas y demás...
ResponderEliminarMe encanta, soy como tú, muyyyy quesera, y me encanta la preparación que has traído, de lujo vamos!!!
Besos.
He publicado la foto y el enlace a esta receta en Mis Favoritos de esta semana, si quieres verlo está en http://blocderecetas.blogspot.com/2011/03/mis-favoritas-semana-12-2011.html
ResponderEliminarHasta pronto!
Menuda pinta, y que presentación, da gusto, bss
ResponderEliminarChelo, acabo de ver esto en otro blog que recopilaba las recetas que más le gustaban de la semana.....¡es una pasada!, ayyy tengo que revisar tu blog porque con el rollo de la primavera y los virus me he perdido un montón de cosas......Un besazo
ResponderEliminarque receta más original y vaya combinación de sabores!
ResponderEliminarsaludos
Se me había escapado. Sencillamente espectacular. Gracias por esta entrada.¡De muerte! Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
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