Si os gustan las nueces así las vais a disfrutar de lo lindo y no sólo al comerlas, mientras las estas cocinando los aromas que desprenden, primero al tostarse y luego con la vainilla y la canela son una delicia para el olfato.
Casi no llegan a la foto, están tan buenas que empiezas y cuando te das cuentas te has comido todo el cuenco tuve que luchar para que mi marido dejara de coger y tener al menos la muestra para la foto, ahora que cuando terminé de hacer la foto desparecieron.
Si te queda alguna (cosa que dudo) puedes guardarlas en un bote y comerlas solas en aperitivo o emplearlas en algún postre o ensalada.
¡Que las disfrutéis!
Ingredientes:
· 2 tazas de nueces
· 2 cucharadas de sirope de agave (podemos sustituirlo por miel)
· 2 vainas de vainilla (las semillas), o una cucharadita de esencia de vainilla.
· ½ cucharadita de aceite de oliva extra
· 1 cucharadita de canela
Elaboración
Poner una sartén al fuego, cuando esté muy caliente añadir unas gotitas de aceite y agregar las nueces, saltear hasta que empiecen a dorarse, bajamos el fuego e incorporar el sirope de agave y las semillas de dos vainas de vainilla (las abrimos por la mitad y con la punta de un cuchillo raspamos el interior retirando las semillas). Saltear durante un minuto más con cuidado de que no se quemen y apartamos, espolvoreamos con canela y las dejamos enfriar esparcidas encima de papel de hornear con el fin de que se sequen bien y no se pequen unas con otras.
Una vez frías las podemos guardar en un bote que pueda cerrar herméticamente para que no se humedezcan y ya las tenemos preparadas para comerlas solas como aperitivo o para acompañar unas frutas, ensaladas, etc.
Fuente: http://www.elgranchef.com/2010/03/03/nueces-tostadas-a-la-vainilla/
Acabo de venir de un blog que habia colgado una receta de bizcocho de nueces y le comentaba que era mi fruto seco favorito.
ResponderEliminarTus nueces tienen una pinta fantástica y me las imagino con la vainilla y la canela y se me hace la boca agua. Tomo prestada también tu receta.
Un beso
Nena , que pinta tienen !!!! yo tampoco creo que lleguen al bote, un beso
ResponderEliminarChelo, si se huelen desde aquí.
ResponderEliminarQue penita de mi, que ahora con los hierros no las puedo ni oler ( así que el resto va a tener que esperar) pero en cuanto sea libre, no se escapan.
Besos
se ven super ricas. Y que bonitas quedan en ese cuenco. No me extraña que volaran. Bss.
ResponderEliminarMi gusta molto questa ricetta!
ResponderEliminarIrina
qué pica pica más rico. Tiene que oler la casa a gloria bendita.
ResponderEliminarme gusta la foto.
besos
Sisterrrrrrr cada dia me sorprendes mas.
ResponderEliminarMe encantan aunque son unas "nueces peligrosas" jaja porque yo no sería capaz de dejar de comerlas, me ocurriria lo mismo que a tu marido, asi que casi mejor que me conformo con verlas desde aqui e imaginarme ese olor a vainilla tan especial , que últimamente los pantalones me han encogido bastante aunque yo creo que es la lavadora mas bien ;)
Besinos mil guapa mia.
que pasada de foto... y que nueces, madre mia de pecado!
ResponderEliminarme encanta! un besote!
Ummmmmmm... que peligro! No me extraña que desaparezcan, jeje...
ResponderEliminarY no sabias tu que eso es asi?jejeje, lo que pasa que es un peligro hacer estas cosas tan buenas
ResponderEliminarBesos.
Chelo ¡¡no me digas que se han acabado!! qué disgusto por favor!!!! Yo cuando vi la foto en el enlace dije "estas nueces todas 'pa' mí!!!jajaja!!!
ResponderEliminarCasi llega el olor a mi casita ¡¡qué ricas!!!
besos
Chelo que cosa tan tica por favor!!! me han parecido una delicia, si ya de por sí las nueces son ricas con lo que llevan tienen que estar muy sabrosas.
ResponderEliminarBesitos,
Ooooooooooooh sin palabras me has dejado wapa ,seguro estan de muete lenta no me extraña que no quede ni la prime.
ResponderEliminarTomo nota para hacerlas seguro que no estaran tan ricas al no disponer del sirope de arce pero no pienso quedar sin catarlas jis..jis.
Muxas gracias por compartir la receta.
Bicos mil wapa.
Chelo,cielo que delicia más buena,ya lo creo que no quedaron,con ese toque de vainilla.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
En casa nos encantan, yo las hago con miel...el toque de canela y vainilla, lo apunto y lo añado en la próxima ocasión.
ResponderEliminarUna delicia!!!!!
Besos
Caray no me extraña que vuelen,se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Chelo me matas...con lo que me gustan las nueces tienen que estar pa relamerse!!!1
ResponderEliminarbesote
loli
me encanta ver este tipo de recetas! son fantásticas! me parece que las huelo des de mi casa... ummmmmm, besitos guapa
ResponderEliminarPues a mí me encantan las nueces caramelizadas así que esta receta te la copio. No sé donde vamos a ir a parar con tanta cosa rica. Besos
ResponderEliminarMe encantan...que ricas por Dios!!
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el olorcito en toda tu casa...no me extraña que volaran.
Besos guapa
que ricas!!!están son las nueces que hay en el chino cuando te pides nata con nueces y no sabía como eran!!ahora mismo te copio la receta, no me extraña que desaparecieran misteriosamente, jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, el pollo con salsa de champiñones menuda pinta que tiene!!!!me encanta!!!!Besitos!
Si que se ven ricas, si.
ResponderEliminarA copietearlas ya mismo.
Besazos
Chelo, cada día me sorprendes más, la verdad es que es super original, y con lo que me gusta la vainilla.....¡conmigo has triunfado!
ResponderEliminarUn besazo
Chelo, me encantan las nueces!!! casi cada día como un puñadito antes de cenar, o me las pongo en la ensalada!!! estas que nos traes me parecen deliciosas!!!
ResponderEliminarMuchos besoss
Eso tiene que estar buenísimo! Las tengo que probar!
ResponderEliminarUn besico.
Esto lo tengo que probar! porque a mí me encantan las nueces!! ummmmm
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Lo raro es que tu marido te hiciera caso...yo no te hubiese echado cuentas... Mándame el bol que dejaste, que pinta mas buena Chelo.
ResponderEliminarBesos
Que forma más rica de tomarse unas nueces, esto lo que pasa es que es un peligro de lo adictivo que tiene que ser.
ResponderEliminarSaludos
Qué riquísimas !! hoy fuí al super y nomás no me acordé de qué era el sobre para el pollo de abajo :( , a la próxima porque lo voy a hacer, se vé buenísimo !
ResponderEliminarUn beso
A mi me deliran, te voy a copiar la receta porque además la miel de agave aquí se consigue facilmente :D
ResponderEliminarUn besiño grande Chelo!!
Estas recetas que nos regalas son tesoro. Me la llevo y sé que la haré más de una vez.
ResponderEliminarBesitos
Me gustan!!! Yo hago nueces cantonesas y nos encantan, probaré con esta receta!
ResponderEliminarme lo apunto para probarlas asi, seran de vicio
ResponderEliminarbeso
miquel
Si son tan adictivas creo que será mejor que no las prepare pues el médico solo me deja tomar 3 nueces al día.
ResponderEliminarTengo que comprar el sirope de ágave que no lo he probado aún.
Saludos
Deliciosas!! estas y unas que he visto hoy con chocolate!
ResponderEliminarNo me extraña que tu querido marido no pare de comer,eso debe de estar de comer y no parar,que vicio!!! como las pipas jajajajaja
ResponderEliminarBesitossssss
Que ricooo y lo bueno que se pueden guardar o reservar para un postre,muy buena receta,abrazos.
ResponderEliminarOoohhh GRacias por ésta interesante y deliciosa receta,seguro le daré infinidad de utilizaciones,me ha encantado.
ResponderEliminarCariños
Ma che bella questa idea, ciao :)
ResponderEliminarClaro que tienen que estar ricas, con ese toque de vainilla....
ResponderEliminarBesos
Estas nueces tienen que ser un vicio, según lo leía me imaginaba el olor en la cocina, delicioso!
ResponderEliminarEn casa las hago igual, lo que no pongo es vainilla, pues me gustan que tenga sabor a nuez caramelizada, son muy ricas.
ResponderEliminarte han quedado brillantitas y deliciosamente ricas.
saludos.
q peligro,para empezar y no acabar
ResponderEliminarYa tengo la receta en mi poder. Es mi tesoooroooooo, je je. Qué ricas tienen que estar estas nueces, y se me ocurre como detallito para algún amigo o familiar. Ideal para sorprender, ¿verdad?
ResponderEliminarUn besito.
Me ha encantado esta receta, y si esta tan buena como dices entonces habra que probarla. un besotee
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